Во-первых 970-ка при цене 320-350$ даже без разгона соперничает и в некоторых играх надирает зад 290х. Во-вторых 970-ка довольно легко разгоняется до уровня 980. В-третьих, чтобы нормально разогнать 290х, надо покупать дорогущие варианты вроде молнии от МСИ, по цене той самой 980! В четвертых, даже при самом бешенной разгоне, 970-я не дойдет до уровня 290х по потреблению и охладить ее будет легче. В пятых, нвидия куда чаще и оперативнее выпускает дрова. Продолжать?
Если можно то да. Интересно, что ещё не перечислено
Образцово-показательный рейтинг без прикрас � текущими рекомендованными ценами АМД не оставляет шансов НВ (для выбора нужно рейтинг iXBT.com корректировать на реальную цену в магазинах и учитывать возможности разгона)
2 года назад одной из самых выгодных к покупке видеокарт была 7870... спустя 2 года - ничего не изменилось... вот и возникает вопрос, так а где прогресс в развитии видеокарт? за этот срок фактически цены на видеокарты не упали вообще, то есть с ростом производительности выросла цена, но новые технологии не вытеснили старые и не стали дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Ma_emma_harel писал(а):
Во-первых 970-ка при цене 320-350$ даже без разгона соперничает и в некоторых играх надирает зад 290х. Во-вторых 970-ка довольно легко разгоняется до уровня 980. В-третьих, чтобы нормально разогнать 290х, надо покупать дорогущие варианты вроде молнии от МСИ, по цене той самой 980! В четвертых, даже при самом бешенной разгоне, 970-я не дойдет до уровня 290х по потреблению и охладить ее будет легче. В пятых, нвидия куда чаще и оперативнее выпускает дрова.
1. Цена одинаковая. Про 290 без Х по 14т можно даже не упоминать. 2. Очень легко, особенно в тестах. 3. Sapphire Tri-X стоит не дороже других вариантов. 4. Может быть. А может и не быть, судя по температуре vrm и памяти у большинства моделей 970. 5. Выпускать можно хоть каждый день - изменений никаких, зато хомячки довольны.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
Dead Warrior рынок падает, вот производители и пытаются удержать прибыль повышением цены. Разве 10 лет назад на растущем рынке видеокарт считалось 1000$ за топ/ 650-700 за миддл-хай нормой? Нет. Топ стоил дешевле нынешнего миддл-хая ( печь 980, если кто не понял), действие компаний очевидно и закономерно. Придется привыкать.
1. Цена одинаковая. Про 290 без Х по 14т можно даже не упоминать. 2. Очень легко, особенно в тестах. 3. Sapphire Tri-X стоит не дороже других вариантов. 4. Может быть. А может и не быть, судя по температуре vrm и памяти у большинства моделей 970. 5. Выпускать можно хоть каждый день - изменений никаких, зато хомячки довольны.
Ты рано ответил, он ещё не всё написал. Не спугнуть бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
sergtrav писал(а):
Не говоря еще про то что годные варианты 970-х стоят от 20тыр а самые дешманские палиты и гейнварды(рефы) греются даже на открытом стенде до 75-80 градусов плюс ко всему поют дроселя нехило.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Simba ya в общем и целом верно, только топы стоили и раньше от 1к долларов. тут скорее стоит говорить о том, что не стало моделей, которые дешевле топа значительно, а вот производительность не сильно ниже, в пределах 15-25%. в итоге получается, что нижний ценовой сегмент не растет в производительности вообще, потому что новые видеокарты тупо делают дороже или распихивают среди той производительности что есть без снижения стоимости.
похоже, что тот самый застой, который был среди цпу пришел и в сегмент видеокарт. настал момент когда увеличение производительности видеокарт среднего ценового сегмента на 30-40%% приведет к тому, что покупка новой видеокарты больше будет не нужна, ведь 4К мониторы в массы не пошли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Санкт-Петербург
Н-да , за три года , прошедших с выхода 7970 и GTX680, производительность выросла , дай Бог, в 1,5 раза, и если учесть, что в FHD они до сих пор все тянут на максимуме, не удивительно, что рынок дискретных видеокарт падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Ecowar писал(а):
тебя обманули просто.
меня никто не обманывал. Я свою 970 купил после скандала с обманом хуанга, а марте. Мог и 290х купить. Но не стал. Ибо 290х это: 1) Калорифер, потребляющий под 300 вт в разгоне 2) Менее оптимизирован на уровне драйверов и на уровне поддержки разработчиками игор, чем 970 3) Не годится для построения связки кросс/слай, если учесть мой БП 4) Зачастую имеет проблемы в виде черных экранов. Играть в лотерею я не хочу. У 970 нет "фирменных" проблем. Потому и купил 970. Скоро куплю вторую в слай.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
bachus0906 писал(а):
Н-да , за три года , прошедших с выхода 7970 и GTX680, производительность выросла , дай Бог, в 1,5 раза, и если учесть, что в FHD они до сих пор все тянут на максимуме, не удивительно, что рынок дискретных видеокарт падает.
Ну, если учитывать Titan X-то больше, чем в 2 раза. Неплохо на одном и том же ТП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
SK.art Ну так вроде никто не спорит, что сейчас лучше покупать 970. 290X так то уже 1.5 года. По поводу калорифера-в самых тяжелых играх в разгоне среднее потребление-210W. Выше не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
SK.art писал(а):
Так чего же многие удивляются, что 290х стала сливать 970, когда раньше они были на одном уровне?
Потому, что нефонаты, они такие. Когда весной-летом 2012г - 7970 была на равне с 670, они говорили, что это кривые/неправильные тесты, а когда осенью 2012г - 7950 сравнялась с 680, а местами стала обгонять ее, они говорили, это аптемизация
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
homa177 писал(а):
Не говоря еще про то что годные варианты 970-х стоят от 20тыр а самые дешманские палиты и гейнварды(рефы) греются даже на открытом стенде до 75-80 градусов плюс ко всему поют дроселя нехило.
А все 290Х - тихие, холодные и дросселями не пищат - чудо карты просто.
Ecowar писал(а):
нет чэ
Точно. В ветке по 290ым ни слова не найти про ЧЭ и если перелопатить всю ветку, то мож всего 1-2 сообщения про ЧЭ
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
А все 290Х - тихие, холодные и дросселями не пищат - чудо карты просто.
С моей же все в порядке тихая очень даже,греется не сильно относительно рефов конечно(и это в маленьком ящике) и дроселя молчат в полне годный вариант.Бери сапфир стрикс и будет счастье.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Ma_emma_harel писал(а):
Сапфир со своими слабым питальником и чуть лучшим радиатором, чем у других конкурентов - это лишь компромиссное решение, а не хороший вариант для разгона.
Мой сапфир со "слабым питальником" держит 1200 мгц без проблем! Жги еще!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Ma_emma_harel Именно у меня за год было 7970=>780 евга классифиед=>690=>780ти геркулес ультра днс эдишн=>290x sapfirre мне все равно нвидиа или амд карты.Ощутимую разницу почувствовал при переходе с 7970 на 780. Да и в профиль загляни какая она горячая и шумная при 42% оборотов вентиляторов в фурмарке.
Последний раз редактировалось homa177 03.05.2015 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22