Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Цитата:
Для выявления нестабильности CPU Cache наиболее подходит LinX 0.6.5

Это "сборка", которая к самим тестам отношения не имеет. Надо указывать номер linpack, а не того, что свалили в кучу.
Цитата:
В качестве теста на прогрев лучшие результаты показали прогоны LinX 0.6.5

И что? Может стоит слезть с сферического коня и начать думать? Разве нельзя использовать этот процессор на 4.5Г+? (с соответствующим напряжением)
Можно. И без извращенно-сложного охлаждения.
Статья написана в русле пользователей исключительно двух программ - LP и Prome95. Знаете ... я как-то не отношусь к их числу, как и некоторые другие.
Ivan_FCB писал(а):
я результатам его тестов доверяю.
Атавизм.
Эксперимент должен не только тщательно проводиться по методике, но и сама методика должна быть тщательно проработана.
Нет смысла в тщательном сборе информации, если способ получения информации не достоверен.
Вначале думать и лишь затем делать.

Партнер

Member
Статья отличная. а вот разгон Хасвелов очень печальный. Тот же 3930k намного веселей в плане разгона. Правда и цену имеет как у 5820k. :-(
Чувствую, повезло мне ухватить свою профильную мать под 1366 за $100.

Member
u37 писал(а):
Атавизм.
Эксперимент должен не только тщательно проводиться по методике, но и сама методика должна быть тщательно проработана.
Нет смысла в тщательном сборе информации, если способ получения информации не достоверен.
Вначале думать и лишь затем делать.

Страдаешь "дарвинизмом"?

Member
Статус: В сети
WoT\StarCraft2\Lineage2 потянет?

Member
Ivan_FCB

Как правильно настроить турбобуст при разгоне? Нужно ли вообще выбирать базовую частоту(если да, то в каком отношении к разгону?) и насколько она должна отличаться от максимальной частоты процессора?

Junior
А вот тут - (https://www.youtube.com/watch?v=RBfWyraSv18) пацанчеГ без проблем гонит 5930k до 4.7 ГГц на 1.4v и спокойненько играется в GTA 5 при 45 градусах на проце. Где-то что-то не сходится )))))

Member
u37 писал(а):
Разве нельзя использовать этот процессор на 4.5Г+? (с соответствующим напряжением)
Можно. И без извращенно-сложного охлаждения.

Пруф киньте пожалста. Только не единичный разгон до +100500. Нужна статистика как тут

Member
u37 походу из оверов призывающих к тому, чтобы забить на понятие стабильности и прибегнуть к новому - "стабильность в используемых конкретным юзером приложениях". Типа если в играх, которые задействуют пару ядрышек, 4.5ГГц + отлично берутся без перегрева, то какая разница, что проц нестабилен в реальной полноценной нагрузке. Или я не так понял смысл поста?

Member
Естественно нет.
По мере важности:
1. Процессор должен быть абсолютно стабилен во всех приложениях пользователя.
2. Процессор должен обеспечивать максимальную производительность в приложениях пользователя. Уточнение - в Самых Важных приложениях для данного (обычного) пользователя.
Методика в статье выполняет п1 (с известными оговорками) и НЕ выполняет п2.
Извините, какой же тогда это разгон? 8-)

Member
5 звёзд сразу! Иван, у вас всегда шикарные шикарные обзоры. Ну просто лучь оверклокерского света, в царстве смартфонов.

Member
u37 писал(а):
1. Процессор должен быть абсолютно стабилен во всех приложениях пользователя. 2. Процессор должен обеспечивать максимальную производительность в приложениях пользователя. Уточнение - в Самых Важных приложениях для данного (обычного) пользователя.Методика в статье выполняет п1 (с известными оговорками) и НЕ выполняет п2.

Ну выходит я как раз правильно вас понял изначально. Вот только, если процессор не стабилен во всех приложениях в принципе, включая любые бенчи, то сколько часов не крути приложения пользователя, это не даст гарантии, что он безоговорочно никогда в них не подведет. Т.к. стресстесты эти ничего сверхъестественного не делают и если задействуя все блоки ЦП выводят его из равновесия, то нафиг такой разгон. "Простому" пользователю такая 100.1% стабильность всегда и везде в принципе не критична, поэтому это уже более вопрос религии
Я просто не пойму, какая претензия к автору и что он мог сделать с этим - добавить на графики максимальные частоты по результатам тестирования в чем-то приземленном, вроде cinebench?

Мемbеr
Фото: 19
Иван!Спасибо за статью.Главный вопрос: почему Haswell даже с припоем и на воде так плохо гонится? :bandhead:

Member
vorvort
потому что разгон - это лотерея, об этом говорилось уже не раз. один процессор удачнее, другой хуже, тоже самое касается и остальных компонентов ПК, которые можно "разгонять".

Member
я правильно понимаю что non-turbo ratio ВСЕГДА одинаковый и для 5820 составляет 33? А разгон достигается повышением turbo ratio? Или же можно этот non-turbo ratio как-то тоже поднимать, чтобы на него не сбрасывался разгон?

TSC! Russia member
vorvort
Нормально он гонится. Проблема, что с некоторого предела начинает греться "очень хорошо" и охладить его становится сложно.
У меня на 4200 прохлада 65, на 4400 под H110 уже несколько напрягающие 82 гр по ядрам. А что 4500 не все достигают, так никто и не гарантировал.

Ivan_FCB писал(а):
Прошли те времена, когда C2Q требовали перебора GTL напряжений. В нынешние времена процессор откликается на напряжение процессора, кэш на напряжение кэша.

Так-то так, но глядя в раздел экстрим твика Rampage V Extreme, поверить в это заявление сложно.
Уж извините, но эта статья, если отжать воду из описания железа в начале и интервью в конце, на практике более полезна лично для меня.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ll-e-.html

А здесь почерпнул несколько полезных мелочей, не более того.

Мемbеr
Leonator писал(а):
Нормально он гонится. Проблема, что с некоторого предела начинает греться "очень хорошо" и охладить его становится сложно.
У меня на 4200 прохлада 65, на 4400 под H110 уже несколько напрягающие 82 гр по ядрам. А что 4500 не все достигают, так никто и не гарантировал.

Мой Bloomfield I7 930 на воздухе с 2,8 Ггц до 4,2 Ггц тоже не больше 65с, легедарный Sandy Bridge I7 2600K с 3,4 Ггц до 4,5 Ггц влегкую, и все это обыденность, а не лотерея.Про воду вообще молчу.Когда Sandy Bridge вышел, то люди думали: "Ну наконец!Скоро и 5 Ггц будет спокойно на воде, и многопоток в играх на ура пойдет!"А нынешний Haswell-позор!5 лет прошло, где прогресс?Или оверклокинг становится уделом богатых энтузиастов? :-x

TSC! Russia member
vorvort писал(а):
Мой Bloomfield I7 930 на воздухе с 2,8 Ггц до 4,2 Ггц тоже не больше 65с

Были i7-920 2 штуки и i7-950, дальше 3,9 ГГц уйти ни на одном не удалось, 2 оем и 1 бокс, а вы - "обыденность".
Были 2 i7-970ES Gulftown, дальше 4,0 не смог уйти, но примеров как 990Х на 4,5+ работали, хватает.

Мемbеr
Leonator писал(а):
Были i7-920 2 штуки и i7-950, дальше 3,9 ГГц уйти ни на одном не удалось, 2 оем и 1 бокс, а вы - "обыденность".
Были 2 i7-970ES Gulftown, дальше 4,0 не смог уйти,

Потому что HT надо отключать-сразу минус 15с к нагреву, и все энергосберигайки тоже.У I7 920 множитель CPU 20, по-этому выше 20×200=4 000 Мгц сложно прыгнуть, а для 950,970 4200 Мгц раз плюнуть! :D

TSC! Russia member
vorvort
Мне HT был нужен. Вот так-то.
И это мы уже оффтопим.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
vorvort писал(а):
У I7 920 множитель CPU 20, по-этому выше 20×200=4 000 Мгц сложно прыгнуть

Вообще-то можно на 21 залочить, насколько помню. 20 базовый и 21 турбобустовый.

Member
Фото: 15
у меня был 950й
4500мгц с HT 75С в линХ
сейчас 3770к 5100 с HT также по темпе на 1.56в абсолютно стабилен. не абсолютно стабилен на 5200, стабилен только в 2д на 5300
в обоих случаях все упиралось в возможности процессора, они уже не реагируют на повышение напряжения и другие параметры, сво было с избытком
а в статье все упирается в сво, в нагрев. это не тест потенциала процессора получился, это тест недостаточно эффективной сво. получается название не соответствует содержимому, и цели не достигнуты. я не умаляю заслуг и труды автора. но вот вывести бы сво на должный уровень. в россии нет сайтов, которые бы проводили тесты на сво. а это было бы очень интересно!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа