Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня МТС 978 (Alcatel Idol S 6035R). Если не учитывать невозможность обновления выше 4.2.2, то за свои деньги (брал за 5690 руб)-идеальный вариант. Правда LTE батарейку не ест, а выпивает. Я сразу переключил на 2G/3G.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
miwa писал(а):
мне хватает 20 гигов 700 р в месяц
И как столько может хватать? я посмотрел как то данные по трафику в месяц там выходит в районе 400 гигов и я не особо с инета что то качаю, так иногда фильм какой да игру глянуть.
По моему из всего вышепредставленного можно брать только продукцию xiaomi (я смотрю на redmi2), остальное - мусор с нулевыми шансами на поддержку. Про редми не сказано что во первых имеется вариант с 2 Гб озу и во вторых имеются три разных версии с разным набором поддерживаемых частот лте. И ни один из этих трёх вариантов не покрывает полностью возможный используемый диапазон частот. Хотя, вроде как обещают международную версию, на неё - главные надежды Но телефончик вживую очень приятные впечатления оставил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2011
Для меня живущего в селе,LTE очень актуально.Лучший вариант интернета.Днем с LTE телефоном,вечером переставил сим-карту обратно в LTE модем+роутер Keenetic 4G II.И на работе и дома обеспечен скоростной интернет .Тариф безлимитный,скачано за апрель 1,09Tb.Так что LTE нам не нужно,да .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
briancev писал(а):
3G за глаза
А 3G вообще толком работает? Ждать всегда полминуты приходиться чтобы любую страничку загрузить. Чаще всего видишь надпись, что не удалось открыть. Я если вижу значёк 3G, то телефон обратно в карман убираю, не трачу на него время и нервы. 4G ещё ничего, сойдёт если серфить необходимо, но тоже ждать приходится. 4G LTE - другое дело, клик - и страничка сразу загрузилась. Стоя на светофоре или в очереди почитать что-то самое то, когда надо занять себя на 20-30 секунд.
Скорость очень зависит от условий приема, 4G любит жрать батарейку, а при плохом приеме вообще начинается дерготня ежик-3G-4G. Подумал и решил для себя эту проблему покупкой 4G+ (LTE)/Wi-Fi мобильный роутер MR100-3, наклеил ему на спинку магнитик от HDD и доработал универсальное автокрепление на присоске для стекла, получил возможность крепить как на окно так и на любую металлическую поверхность. Т.е. можно спокойно выбирать наиболее выгодное место по приему. В плюсах MR100-3: разлочка от оператора и замена IMEI на IMEI от старого смартфона (нужно для YOTA) прошли без каких либо проблем, получилась конфетка. Знакомый для таких же целей (раздачи интернета) купил "лопатку" (китайский смартфон) с LTE - два часа под нагрузкой и нет батарейки)) Так что можно спокойно юзать 4G на всех устройствах где есть только WiFi, за смешные 2990р. По скорости: 30-50 теперь это норма по speedtest, а чаще стрелка просто ложиться на край шкалы)) Аппарат Lenovo S860 евро и менять его на другой с поддержкой 4G как то не хочется, да и дорого выйдет..
И никого не смущает, что для скоростного интернета нужно ОЗУ чуть побольше 1 гиг уже маловасто для серфинга, а вы еще запустите штук 5-10 страниц в браузере и вообще инет лежать будет! Проц тож немаловажен. У меня по H+ выдает около 5мегабит на прием и 2х на отдачу, вполне приемлемо сидеть даже с компа в нете и страницы не будут медленно грузится, как пишут некоторые!!!
VRoman писал(а):
4G ещё ничего, сойдёт если серфить необходимо, но тоже ждать приходится.
И вас не смущает, что 4G это и есть то самое LTE? А что скорость интернета напрямую зависит от железа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
asd13 писал(а):
И вас не смущает, что 4G это и есть то самое LTE?
Схоже - не значит одно и то же. 4G LTE намного шустрее простого 4G. Разница в скорости на взгляд такая же, как и между 3G и 4G. А то что железо и провайдер могут ограничивать быстродействие, это мне ясно.
А кто-нибудь не догадался ещё сети "E" потестить для смеха? Dial up 33,6к по-моему шустрее был.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23