Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Так что там по 2-4 слотам PCI-E х16? Это всё-таки просто рекомендация про первый слот, или уже точно доказано что при одной/двух(если две то 2-3 слот) картах будет режим по х8 во всех слотах кроме первого PCI-E?
Добавлено спустя 3 часа 47 минут 46 секунд: Leonator
ты вообще понял о чём я написал? До слотов 2,4,6(если брать маркирвоку) мне нет никакого дела, то что они работают в х8 видно даже по контактам разъёма. Речь шла только за 4 слота PCE-E х16 и автор данного обзора не дурак, он привёл вот этот скрин манала: #77
только вот от обзора хочется ОБЗОРА, а не копирования информации, особенно если она помечена как N/A
Надеюсь тебе теперь понятно что мануал тут не помощник? И как следствие вопрос всё ещё актуален: как работают слоты PCI-E х16, если не использовать первый слот? И тут уже дело не только в одной видюхе, но и 2-3 видюхах, но вставленных исключительно в слоты 3,5,7
Xenosag На X79-E WS я пробовал варианты с 3-5-7 слотами, все прекрасно работает на 16x. С двумя и более видюхами не пробовал. Уверен что и на X99 такая же ситуация.
Member
denanet писал(а):
На X79-E WS я пробовал варианты с 3-5-7 слотами, все прекрасно работает на 16x. С двумя и более видюхами не пробовал. Уверен что и на X99 такая же ситуация.
спасибо, а то что только не писали уже. Таким образом недостаток с установкой огромных кулеров нивелируется более чем полностью. Как я и думал, связка 5820+данная плата получается куда лучше, чем любой другой вариант с 5930. И даже дешевле выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Отличная плата. С лёгкостью сожгла мне процессор i7-5960X на ранней версии BIOS в режиме offset. На новых BIOS эта проблема решена, судя по американским форумам. Ссылки ищите сами, если желаете. И как же тормозило видео и игры на трёх 780Ti и 5820K!!! Кажись, на каждую выделялось аж по 4 линии PCI-E! Логически же я видел 4х16 PCI-E. Четвёртая видушка - под PhysX.
Member
DOaG писал(а):
И как же тормозило видео и игры на трёх 780Ti и 5820K!!! Кажись, на каждую выделялось аж по 4 линии PCI-E! Логически же я видел 4х16 PCI-E. Четвёртая видушка - под PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Если бы. Играть можно было только в скайрим. А как Вы думаете, если у процессора 28 линий? Как их учетверять? 6*4 оно не пойдёт. Оно как 4х4 пойдёт + 4 на SSD M.2 шло и 8 линий свободных. Это прекрасно! Мультиплексоры, к тому же, ещё и латентность в систему приносят, что тоже восхитительно.
Member
DOaG писал(а):
Если бы. Играть можно было только в скайрим. А как Вы думаете, если у процессора 28 линий? Как их учетверять? 6*4 оно не пойдёт. Оно как 4х4 пойдёт + 4 на SSD M.2 шло и 8 линий свободных. Это прекрасно! Мультиплексоры, к тому же, ещё и латентность в систему приносят, что тоже восхитительно.
на первые две карты полюбой должно быть 8+8 через суммарные х16, а на остальные две вот уже по 4+4. М.2 на данной плате независим, он всегда х4 и ни с чем свои линии не делит. С одной или двумя видеокартами поизголяться можно, поставив одну в третий слот например(и получить через коммутатор нужные 16 линий), или просто получая по х8 в любых слотах на каждую из двух карт. Третью можно задействовать для физикса, ей х4 должно хватать, а вот 4 карты совершенно никак при 5820
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2010 Откуда: Москва
Приветствую Всех! Владельцы сабжа, а не скажите какая версия ME у Вас на платах? Особенно интересует, кто ME не прошивал. Недавно прошил ME на последнюю версию с station-driver - 9.1.37.1002, первоначальную версию забекапить забыл. Версию ME можно посмотреть в БИОСе на вкладке "MAIN" в строке "ME Version".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23