Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
А чего это в тесты не завезли GTX 970 с 1500 мгц по ядру и 7800-8000 мгц по памяти? А, наверное для того, чтобы слив "новой" 390х не был бы столь впечатляющий... Ясно-понятно..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Neverfore писал(а):
Хотя возникает вопрос, что они делали 1.5 года, не считая Fiji
... это вы увидите на новом тп с новой архитектурой на 28нм разрабатывать новый чип с нуля при том что финансовое положение у амд не очень... и нужны средства для zen то не раньше чем будет полностью готовый образец зена.
// и какие 400+ ватт? там тот же самый чип с немного поднятыми частотами и +4гб памяти = ну никак не 400ватт. я уверен там стандартное потребление 290х +/- потребление лишней памяти (все зависит от ревизии чипа - насколько удалось сократить потребление).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Только мне интересно, откуда у старого 290-го появился аппаратный 12 директ? Вариант 1: Он был изначально, просто всё это время был залочен. Вариант 2: Какая-то программная эмуляция.
Доделали поддержку в драйверах и все. Где-то говорилось, что GCN 1.1 поддерживает dx12. Так что дело только в желании AMD делать соответствующие драйвера, втч и для более старых серий.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
flooder писал(а):
Доделали поддержку в драйверах и все. Где-то говорилось, что GCN 1.1 поддерживает dx12. Так что дело только в желании AMD делать соответствующие драйвера, втч и для более старых серий.
GCN делали совместно с Microsoft для будущего DX12 и совместно с Sony для будущего Mantle (Vulkan)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Что вообще тестит автор? Покажите мне больных людей которые в 4к будут в Crysis 3 включать 8х MSAA? Совсем уже с ума посходили, мало того что 4к моников пару процентов из всех, так еще какую-то псп памяти проверяют походу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Обзор так себе... Особенно странно было читать бредовые измышления автора на тему высоких частот: Для сравнения – графические процессоры Nvidia годами проектировались под высокие частоты. У них иная структура, меньшая плотность и так далее. Благодаря этому сама компания Nvidia обладает большим опытом в проектировании GPU под высокие частоты. И в этом плане AMD серьезно отстает. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/69393_3/ ... ruzka.html
Я вот сколько не вспоминаю - всегда частоты радеонов были выше и намного: взять хотя бы хрестоматийную 4хх серию - 480печ 650Мгц конкурент 5870 850Мгц. и только с 6хх серии зеленые стали чуть опережать по частоте, а описываемая автором картина нарисовалась меньше года назад с выходом 9хх серии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19