конечно новая штеудная встройка выше всяческих похвал, но пихать ее в топовый проц...
Судя по Witcher 3, не такая уж она и шустрая.... Да и в тех приложениях, где она таки шустрее, шустрость идет только и исключительно от более быстрого доступа к памяти, что есть ахилевская пята любой встройки.
Xeon2K писал(а):
Господи ты боже ж мой. Высунь голову из своих игрушек и подумай о том, что некоторые люди ещё и работают за компами. И есть задачи, где быстрый проц - нужен, а видеокарта нужна только чтобы отображать картинку на мониторе, и вот как раз в таких случаях покупка проца за 1000$, памяти за 600$ и последующая работа на встроенной видеокарте - обычное дело.
Тем интереснее, почем бы не взять Haswell сейчас, или подождать месяц, и взять Skylake, без этих мобильных болячек с частотами собственно самого CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Следующий этап встроек от АМД нужно ждать уровня 7770-7850, если умудрились в плэйстэйшн запихнуть 7850, значит и в десктоп смогут. А так да - разница цен более чем внушительная, тем более за наличие встройки, которая тянет на минималках, да и разгон не ахти какой. Так что броадвел штука сомнительная. Ириспро-дроччерры могут покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
Данные процы великолепно вписываются в совсем маленькие HTPC типа Intel NUC куда дискретка не влезет.
Они там весь NUC расплавят к чёртовой бабушке + блок питания будет больше самого NUCа с таким процом. Ты на TDP то внимания не обратил видимо совсем? В NUC к слову ставят процы вообще с 17Вт TDP.
Цитата:
Интел дал АМД фору во встроенной графике и АМД ее просрало.
неужели? Новых APU на ZENе пока не было. Да, штеуд обошёл прошлогодние APU, но цена конечного изделия такова что на разницу в цене между топовым APU и i5 Broadwell можно довольно мощную дискретную видеокарту взять. ИМХО это фейл штеуда, а не вин.
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: деревня Локотки
BaLaMuTt писал(а):
Они там весь NUC расплавят к чёртовой бабушке + блок питания будет больше самого NUCа с таким процом. Ты на TDP то внимания не обратил видимо совсем? В NUC к слову ставят процы вообще с 17Вт TDP.
"Типа" значит на подобии/по типу. Это не означает, что конкретно Intel NUC .... Расплавят .. какая бурная мокрая фантазия. Про блок молчу, наверное ни разу не видели маленькие 120-150Вт внешние БПшки типа picoPSU-120 или picoPSU-150-XT.
BaLaMuTt писал(а):
Новых APU на ZENе пока не было.
Ага, давайте ещё про какие AMD APU в 2020 будут, и как они будут нынешних Intel'овских делать. Не стесняйтесь в фантазиях.
Интересно, какой буст дает eDRAM? Мне кажется, это увесистый козырь. Неплохо бы было с разными частотами потестить.
Ну а вывод статьи... Смешон. Бродвел конечно хорош, но по сравнению с АМД стоит неадекватных денег, это уж если говорить на чистоту, на не жонглировать фактами, как это делает автор. Ниша применения APU - недорогие, компактные HTPC и медиакомпьютеры, и сюда они не вписываются. Он дороже в разы, и потребляет больше электричества (внезапно).
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ничего не понел из тестов. Понял только то, что Броадвел чутка обгоняет 4790к и это меня радует! пусть и не намного обгоняет но он смог! Я счастлив.. все остальное не важно.
АМД рулит в сегменте..эм.. короче.. где-то в низу там где все тормазит.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
basta_vokin писал(а):
Ничего не понел из тестов. Понял только то, что Броадвел чутка обгоняет 4790к и это меня радует! пусть и не намного обгоняет но он смог! Я счастлив.. все остальное не важно.
АМД рулит в сегменте..эм.. короче.. где-то в низу там где все тормазит.
Самое, главное, что ты счастлив, держил затебя пальцы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Вспоминая различные видео с ютуба где показывают тесты интеловских встроек. На все эти цифры не особо то веришь. Короче гря в тестах вроде хорошие цифры, но при этом играть на интеловской встройке то еще удовольствие. Поэтому даёшь видео с геймплеем из игры, а не бенчмарков. А там уже будет видно играбельны ли эти встройки или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Статье на хватает сравнения с дешёвой дискретной ВК Не понятно, какую дискретку заменяет "встройка". Вероятно, для игр выгоднее взять Юбилейный Пентиум, разогнать и дополнить, например R7 370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Кста у этих встроек тоже есть трабла. К примеру у моего брата комп на встройке работал, и по началу было норм. Но потом он стал выключаться. Выслушав его, я понял что это типичные симптомы перегрева. Я ему сразу сказал, что вероятнее всего высохла термопаста под крышкой процессора. То бишь людям которые сидят на Интеле и юзают встройку для игр, проблема высыхания термопасты под крышкой будет актуальна примерно через пол-года.
а вот некоторые - не будем показывать пальцем - считают что мощная встройка крайне нужна в работе. правда не уточняют в какой именно...
В Фотошопе мощная встройка Скайлейка, полагаю, будет очень кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Rudolf Witzig писал(а):
Статье на хватает сравнения с дешёвой дискретной ВК
Бессмысленно, потому что Бродвел - промежуточный вариант. Уже через 30 дней выйдет Skylake-S, где будет 72 EU.
<TopUpdate> писал(а):
То бишь людям которые сидят на Интеле и юзают встройку для игр, проблема высыхания термопасты под крышкой будет актуальна примерно через пол-года.
Гениально. Это все равно, что написать: "У моего знакомого через 2 года после покупки в автосалоне Мерса полетела коробка, поэтому все, кто покупают Мерс, должны заранее отложить деньги на замену АКПП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31