Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
odo
Ок, поправлю чуть позже, спасибо.

ангар_15 писал(а):
Мое мнение о статье - статья использует идею высказанную мною в этом сообщении.
Суть заключается в том что берутся продукты из разных торговых ниш и сравниваются в лоб. Пример такой статьи приведен, только на примере памяти.
Одним словом I.N. идею скопипастил, да еще и тему закрыл. Нехороший поступок.

Да-да, драгоценный ангар_15 является первооткрывателем идеи сравнения разных продуктов. И случилось это знаменательное событие мирового масштаба 28 июня. А гад I.N. спёр её, не заплатив лицензионный сбор. И вот ещё незадача: у I.N. машина времени есть - первые наброски статьи датируются примерно маем, а первая версия материала была сдана Главреду 25 июня - аккурат за 3 дня до написания ангаром_15 свого сообщения.

В общем, Вы поняли.

Партнер

Member
Фото: 2
I.N. писал(а):
драгоценный ангар_15 является первооткрывателем

Вот только как ты обошелся без величайшего изобретения - Треугольник Ангар-v15 вообще непонятно)

Member
Вывод вполне очевидный, странно было ожидать чего то нового :?:
Хотя может для кого то и станет открытием.

Member
I.N Разные SSD: а есть ли разница?

Конечно есть! В этой теме неплохо бы нужно рассматривать не только время установки и загрузки игр ( хотя неплохо бы было проверять в играх направления ММПРОГ- типа DOTA, в которых разница между дисками бы проявилась ещё более существенная ), но и например копирование данных между двумя дисками SSD больших обьемов 20-50GB. Вот в этом случае в реальности каждый диск бы показал свои способности по нагрузке. Пример: Копирование данных между двумя дисками SSD (30GB).
Тут даже не само время копирования важно, а нагрузочная способность SSD при больших обьемах данных, поскольку SSD используется не только для системы или игр, но и для видеобработки, фотомонтажа, домашний сервер и. т. д.
Есть две хорошие пословицы: Я не настолько богат, чтобы покупать плохие вещи. И: Скупой платит дважды!
SSD нужно покупать с учетом задачи его эксплуатации.

Последний раз редактировалось suserg 11.07.2015 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 1
хороший тест ля ссд - симс3 со всеми дополнениями,и прогруз Lineage2 в горде на гк.

BattleTag® elrick#2916

Member
Фото: 11
Мне достаточно было сравнить запуск армы3 и загрузку карты и запуск симулятора серии DCS, c DCS вообще можно прождать пару минут при работе с HDD. Я уже большой мальчик и играю редко, время знаете ли, поэтому HDD для меня все, как тот Изя.

Member
Аналогичные выводы я сделал еще 4 года назад в чуть более подробном материале. Нынешняя статья подтвердила, что с тех пор ничего не изменилось. Именно поэтому я забил на статьи :crazy:

WD(VRN) писал(а):
Рейд из ссд?

Уже изучено: RAID из SSD - находка или бессмыслица?

Member
I.N. писал(а):
Есть на примете конкретные приложения с адекватной повторяемостью? Пишите - можно попробовать написать ещё один обзор.

IN добрый день. )
Не знаю,мне трудновато "сказать за всю Одессу,Одесса очень велика..." но из личного юзанья(как пример),у меня частенько бывает такой сценарий:
Возишься в монтажке видео(СиниВегас например).
Для правки аудодорожки,"на ходу", включаешь аудоконвертер.
Иногда включаешь тут же ФантаМорф для создания эффекта.
Одновременно,по необходимости,корректируешь в Фотошопе что то понравившееся/непонравившееся во время видеомонтажа.
Параллельно,что бы не терять время,что то упаковываешь в архив для отправки через тырнет.
Какое нибудь копирование на/с внешнего юсб устройства/накопителя.
Что бы не скучать,в фоне,бубнит аудиопроигрыватель(сам он жрет не много ресурса,но вот к диску обращение имеет.До ссд вообще раньше держал раздельно аудио и видео файлы на разных физических хдд -если вдруг потребуется одновременный запуск и того и другого ....)
Ну и по мелочам: браузер открыт,в фоне может идти сканирование на вирусы используемого материала,ну и сама ОСЬ по немножку диск тормошит..

НА ХДД так вольяжно себя вести не будешь-приходится "поджиматься" и делать операции не параллельно,а поочередно.
А в результате-может набежать значительная разница во времени к окончанию работы между выполняемым на ССД и на ХДД.

Member
Что это у вас там антивирус проверяет? Видео с картинками на вирусы?

SSD конечно отзывчивей в работе, линейные скорости на высоте, отклик, энергопотребление...

Быстро, дешево, качественно - выберите любые два

Вот и тут, все хорошо, цена...

SSD кажется затормозил весь прогресс. Сейчас все перестало в винт упираться. Как раньше было - тормозит, надо новую систему взять и не париться. Проц меняешь и тут - ВАУ, как все стало быстро работать. А сейчас любой бюджетный проц будет показывать такие же результаты как и новомодный и7 - при простых задачах, как загрузка винды, открытие программы и т.д.

Moderator
lеad писал(а):
Что это у вас там антивирус проверяет? Видео с картинками на вирусы?

Код:
операционная система Windows, пользовательские файлы в виде документов, фото, видео, клиент Steam с одной игрой

Типичная пользовательская система.

Member
Фото: 0
За Train Simulator 2015 спасибо. Играю как раз в него сейчас и разница между HDD и SSD различается. Плюс в процессе прохождения сценария при игре с SSD под загрузки не заметны а вот с HDD порой это заметно. У меня HDD-ST31000340AS(1TB) и SSD-PLEXTOR PX-256M5Pro(256GB).

Moderator
Egik72-2
На запуске я особой разницы не увидел. А вот в процессе игры не скажу - у меня Steam стоит на SSD (Plextor M3 256 Гбайт), с HDD я давно не запускал.

Member
Фото: 3
По сабжк: интересная статья.
Оффтоп: сам уже давно с репаками не сталкивался, но стало интересно почему там используется один поток? это как так. я конечно с программированием знаком весьма посредственно и с архивированием "изнутри" не знаком вообще, но зачем и как ставят ограничение на потоки?

Member
Фото: 6
Гибридного накопителя с твердотельным кешем не хватает (SSHD) ;)

Member
Статья хорошая. Но не выделяется самая нижняя строка на диаграммах, чтобы посмотреть процентный отрыв. (Хром, эдблок отключал, и в I.E. то же самое)

Member
Фото: 1
Qvak писал(а):
Зато вот Линейка (Lineage2) не сильно быстрее стала грузиться при переходе с Велоцераптора на ССД. Ну быстрее, но не так, как тот же Скайрим и многие другие игры..

Там с некоторого времени процессор сильно ограничивает. Да и каждая секунда прибавки всё равно важна в играх такого типа.

Member
Общая суть - ssd на рынке выступает как эадкое "второе дыхание" для любого железа. С точки зрения потребителя разница видна на глаз, окупаемость 100%. На циферки просто пофигу. Теперь остается только ждать отлаживания прошивок и еще более массового прихода, чтобы 1тб выходил в 100$, а лучше меньше. :-)

Member
SmaSheR писал(а):
Гибридного накопителя с твердотельным кешем не хватает (SSHD) ;)

Та же какашка, как и hdd. Не конкурент ssd и близко.

Member
Фото: 22
Почитал с удовольствием. сПс. И спасибо, что на ресурсе выходит, что то не про яблоки, ведроид и часы...)

Overhlopec
I.N. Теперь опять также, ноу уже 60 ГБ vs 120 ГБ vs 240 ГБ (и, соответственно, по секторам, бюдженый, средний, мощный, или хотя бы бюджетный и мощный, от 6 до 9 ссд надо :) )

Представление еще то будет :)

а то есть любители взять самый дешевый SSD на 60, который в 4К кот наплакал и думать, что разницы между ним и тем же Predator или Samsung 850 Pro 256+ нет никакой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа