Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Ещё в обсуждении Фьюри Х я писал, что нереференсы 980 Ти буду значительно быстрее "с завода", благодаря фабричному разгону. И вот - живое подтверждение переоцененности Фьюри Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
jjxaker писал(а):
MSI GTX 970
У MSI Gaming GTX 970 контроллер такой же как на Gigabyte Gaming G1 GTX 970. На ASUS Strix GTX 970 переименован, но внешне очень похож на такой же как и в MSI/Gigabyte. И память на них одинаковая - Samsung K4G41325FC. Проблемы начнуться тогда, когда будет другой контроллер/память. А так большинство используют референсный дизайн плат изменяя только кол-во фаз питания и охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Mause писал(а):
У MSI Gaming GTX 970 контроллер такой же как на Gigabyte Gaming G1 GTX 970. На ASUS Strix GTX 970 переименован, но внешне очень похож
Это не важно, берём оригинальный дамп биоса Nvidia он содержит в себе 1 контроллер и 2 типа памяти. то есть биос универсальный, можно заметить иногда что производитель когда выкладывает биос разделяет биосы для Samsung и Hynix(обычно это Gigabyte) но на деле оба рома содержат в себе идентичные данные. вот такие пироги. На моей карте от MSI память от Hyxin, hatul' просит доказать ему прошив дамп от Asus на них обычно память от Samsung и Asus никогда не разделял биоса для разных типов памяти. Всё дело в том что по последним требованиям Nvidia, вендоры не могут устанавливать другой тип контроллера питания, их всегда 1 в коде вБиоса. если вендор решит установит какой либо другой контроллер он будет вынужден писать биос с нуля а это невозможно исходный код закрыт и Nvidia никогда его никому не даёт. так что производителю разрешается менять частоты и всё что с ними связано, блокировать полностью разгон через ПО, управлять видео выходами но сейчас тип вывода изображения не трогают, а раньше на GTX4xx и ниже прошивка левого биоса приводила к отсутствию изображения что вынуждало прошивать карту через DOS в слепую, было помню весело))) зато не нужно устанавливать другую карту что бы восстановить свою да и дополнительно опыт не помешал. Кстати на счёт разных контроллеров питания, по идее можно попробовать вообще затереть инициализацию его, так как он работает полностью на аппаратном уровне. может к стати так и делают если ставят другой. но если честно я как не встречал что бы ставили какой либо иной контроллер. я имею в виду конкретно его фирму а не другой тип модели(маркировки) так как это не важно.
И вот - живое подтверждение переоцененности Фьюри Х
MSI 980 Ti Gaming 6G уже на 40% быстрее "Фуры" ?! Как такое может быть ? Это уже не смешно. Эх, если бы здесь был забаненный vorvort, он бы за такие тесты автора заставил ответить !
Member
Jeter писал(а):
MSI 980 Ti Gaming 6G уже на 40% быстрее "Фуры" ?! Как такое может быть ? Это уже не смешно. Эх, если бы здесь был забаненный vorvort, он бы за такие тесты автора заставил ответить !
Потом добавь 12-15% для нереференсов 980 Ти с фабричным разгоном (данные из статьи). И добавь разгон, опять же из статьи.
З. Ы. Сравнив со сводными результатами, ты поймёшь, что Метро: ЛЛ хорошо отражает усреднённую производительность 980 Ти и Фьюри Х (по многим тестам, приведенным выше)
З. Ы. Сравнив со сводными результатами, ты поймёшь, что Метро: ЛЛ хорошо отражает усреднённую производительность 980 Ти и Фьюри Х (по многим тестам
Блин ! Я просто фигею с цены "Фуры." Пусть она тише и у неё дорогая система охлаждения, но цена 55 тыр за неё - это полный аминь. Сегодня уже делают воздушные охлады с такой же эффективностью. Вот если к "Фуре" сделать охлад от Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti X4 Ultra, она будет значительно дешевле при тех же температурных и шумовых характеристиках. Но если учесть высокий потенциал разгона 980 Ti, теперь даже среди фанатов мало кто захочет покупать "Фуру"
Member
Jeter писал(а):
Вот если к "Фуре" сделать охлад от Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti X4 Ultra, она будет значительно дешевле при тех же температурных и шумовых характеристиках.
Да, они сделали уровень шума для Fury - 38 дб, но они это сделали ценой возросшей температуры до 75 градусов ! Ведь у Fury X с водянкой температура под нагрузками была всего 60 градусов ? Если воздушный охлад от Fury установить на Fury X и удержать ту-же температуру в 75 градусов, то на Fury X шум всё равно будет выше 40 дб - вертушкам нужно будет крутиться на более высоких оборотах, так как у Fury X более сложный чип - в нём больше графических блоков ! А какой тогда будет шум при разгоне до 1130-1150 МГц ? Так что вряд ли Fury X будет такой же тихой, если на неё перекинуть воздушный охлад от урезанной Fury. А вот для Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti X4 Ultra воздушный охлад сделали более эффективный. В обзоре на 3Dnews говорится, что Inno3D iChill 980 Ti даже в разгоне на 1241 МГц работала с низкой температурой 65 градусов и с уровнем шума 36 дб при скорости вертушек всего 1380 об/мин ! Хотя у рефа было 87 градусов при 3000 об/мин ! Вот этот бы охлад вместо водянки для Fury X и ещё снизить цену на 100$, тогда её цена будет соответствовать производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Ну для всех выложу результат что бы знали что биос не привязан к бренду и никогда не был привязан. На скрине видно как моя MSI превратилась в Asus: #77#77 ps. но я скорее карты Asus предпочитаю шить биоса от MSI или Gigabyte и иных чем эти самые карты превращать в Asus, у Asus самые кривые биосы, видео биосы, иное ПО и утилиты чем у любого другого производителя. хоть и не все это замечают.
Ну а теперь начну процесс доказательств hatul' всего процесса при съёмке на видео.
просто Inno3D не выпускает карты АМД А из тех, кто это делает, на данный момент лучший охлад у Сапфир
оффтоп
Это проблема AMD и других производителей. AMD сделала дорогую водянку у Fury X для того, чтобы у неё была низкая и безопасная температура - 60 градусов для чипов памяти, ну и низкий уровень шума до 42 дб - это большой плюс (хотя сам насос трещал сильнее вертушек на тестовых образцах).. Очень многие к водянкам относятся как к чему то экстремальному и компромиссному, так как насосы со временем будут шуметь сильнее, испарение жидкости в системе и т.д.. Но воздушный охлад Inno3D iChill 980 Ti X4 Ultra показал, что он ни в чём не уступает водянкам ! Конечно, в экстремальном разгоне до 1400 МГц обороты у вертушек нужно будет увеличить, но если использовать умеренный разгон до 1241 МГц - температура и уровень шума будет как у водянки !
P.S. Надеюсь, что Хуанг не будет вешать водянку на свой Pascal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
svas писал(а):
Зачем морально устаревшее SSAA сглаживание включать, а улучшенную глубину резкости выключать? А в целом обзор адекватный
Затем, что оно оптимально - отлично убирает лесенки, не мылит и не сильно влияет на производительность. Глубину резкости вообще нет смысла включать - наверное ничто так картинку не поганит. Ну, разве что ты близорукий, тогда включай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
У меня была пара зеленых МСИ карточек с такой охладухой ( GTX 670 / GTX 760 ) - был очень доволен. В этот раз заказал Palit 980Ti Super Jetstream - начитался обзоров и понял, что МСИ вариант с 3-мя настройками ОС (сайлент/OC/SOC, как-то так) меня запарит в смысле нужды переключаться руками. Плюс, Палит по обзорам был самый тихий и адекватный в плане управления вентиляторами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
zalivnoy писал(а):
Ну для всех выложу результат что бы знали что биос не привязан к бренду и никогда не был привязан.На скрине видно как моя MSI превратилась в Asus:ps. но я скорее карты Asus предпочитаю шить биоса от MSI или Gigabyte и иных чем эти самые карты превращать в Asus, у Asus самые кривые биосы, видео биосы, иное ПО и утилиты чем у любого другого производителя. хоть и не все это замечают.
От перепрошивки биоса другого вендора минимум может выбрасывать из игры из за разного вольтажа на память, но последствия ещё хуже бывают от сбоев контроллера по питанию до прекращения работы кулера. Что ты здесь выделываешь так сейчас контроллеры на картах в принципе одинаковые зашей в неё биос от редкой карты - работать не будет минимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26