VRM, VRM… с 7XXX серии вижу сплошь горячие питальники и не попадаются (не перерывал интернет, говорю исходя из увиденного так или иначе за 3 года) норм. охлад/доп радиаторы на них. Сколько кранчеров "сгорели" из-за отсутствия мониторинга температуры VRM (где под 130-135 в вычислялке). Да и вообще, есть проблема - должно быть решение. Уверен, у Sapphire должны быть решения с нормальным теплоотводом от цепей питания. Если кто сталкивался - сообщите, кто из вендоров и в каких моделях ставит охлад на VRM'ы?
На этом сайте есть обзор МСИ 390Х - там хорошее охлаждение врм Поищи также обзор Асус Стрикс (если не сейчас, то скоро выйдут обзоры 390)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
MariusV писал(а):
В статье забыли указать что вентиляторы на двойном шарикоподшипнике - дают неприятный гул, в отличие от гидродинамических, которые используют МСИ и Асус на своих версиях 390.
гула нет, говорю как владелец данной карты
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Интересно, если прилетит злая зеленая фея и поменяет 390 на 970 то гипотетический Слава увидет разницу включив любимую доту ?
Кстати, какие выводы можно делать, когда обзорщик заносит в плюсы дополнительные 4 ГБ памяти, но не предоставляет никаких результатов анализов, оправдывающих дополнительно потраченные на эту лишнюю память доллары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
niksys писал(а):
Интересно, если прилетит злая зеленая фея и поменяет 390 на 970 то гипотетический Слава увидет разницу включив любимую доту ?
1. в Доту никогда не рубился и не планирую 2. зачем мне обрезок 970, когда во втором компе есть 780Ti, это я к тому что есть с чем сравнивать 3. я не агитирую брать 390, выбирал между ней и 970, сделал выбор и не жалею, если сделаете другой выбор, чтож, поздравлю с приобретением хорошей видяшки
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
slava_27 писал(а):
1. в Доту никогда не рубился и не планирую 2. зачем мне обрезок 970, когда во втором компе есть 780Ti, это я к тому что есть с чем сравнивать 3. я не агитирую брать 390, выбирал между ней и 970, сделал выбор и не жалею, если сделаете другой выбор, чтож, поздравлю с приобретением хорошей видяшки
Вот только 780Ти уверенно обходит 970 только в старых играх, в новых она безбожно сливает огрызочку. Слава Хуангу, slava.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Это не референс 290, кондеры на референсе за силовыми ключами не так расположены, туда влезает чуть подпиленный (один уголок) т-образный радиатор из комплекта VF3000A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
niksys писал(а):
Кстати, какие выводы можно делать, когда обзорщик заносит в плюсы дополнительные 4 ГБ памяти, но не предоставляет никаких результатов анализов, оправдывающих дополнительно потраченные на эту лишнюю память доллары
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Rudolf Witzig писал(а):
1) На хороших нереференсах 970 температуры vrm неплохие
Тут даже дело не в том, какие они в действительности, а лишь бы ляпнуть, что они высокие. При этом никто не говорит, какие температуры были на разогнанных 290/290х и у сегодняшних 390-х, при тех же 6 фазах. Если 970-я в разгоне потребляет ~200-250 ватт, то та же 290-я и все 350 вытянет! Может ли быть питальник холодным при этом? Понятное дело, что на них он еще горячее. И дроссели также свистят и трещат на красных картах не хуже.
Member
sergtrav писал(а):
VRM Sapphire 390 в разгоне холоднее, чем у многих GTX970 в стоке. Вопросы?
Это ты расскажешь тем, кто свою голову включать не привык и бормочет за другими. Если уж сравнивать температуру конкретно этой 390-й от Сапфира, то давай тогда уж брать 970-ку Г1 от гигабайта, у которой схожее охлаждение ВРМ и соответственно более низкая его температура. Но, ты мне покажи хоть одну 390-ю со своим ОТДЕЛЬНЫМ радиатором на силовой части, который еще и позволяет хорошенько разогнать карту! Где оно такое? Я уже молчу об оборотах, которые на большинстве 970-к и 1300 не превышают. Если подобное исполнить на красных печах, то температуры вообще овер 100 градусов будут, а 70-80 гр., на которые жалуются отдельные индивидуумы и пишут повсюду, вообще ни о чем. Учитывая подобную тишину, я даже не знаю кем можно назвать таких владельцев, которые еще и жалуются на подобные вещи.
Feilan хорошенько разогнать это не про амд, они вообще плохо гонятся( 200 и 300 серия), просто не может( не берём в расчёт кастомные со типа водянки и ацелеро экстрим), да и вообще брать наилучшее(?) со у конкурента и сравнивать его с единственно доступной карточкой бред. А тот разгон, который имеется, не настолько жёстко перегревает питальник(за исключением рефов и отдельно корявых со в нерефах). Если у вас есть желание сравнить, то займитесь как-нибудь и сделайте статейку на этот счёт, "где как и что" больше греется, и при каком разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
sergtrav писал(а):
о температурах vrm на почти всех моделях GTX970 в стоке
Говорил уже, что практически все обзоры видеокарт сводятся к обсуждению 970 Кого-то разбирает.
Цитата:
Все видеокарты Radeon R9 290 и R9 390 не способны долговременно удерживать заданную частоту. Поэтому временами частота GPU падает, снижая общую производительность. Виной тому не перегрев, а схема работы графического процессора, прописанная в BIOS.
Судя по картинке, жуткие фризы будут в играх. Шутка ли, переодически такой падеж до 300-500мгц #77 Rasamaha , в ролике Sapphire Nitro R9 390 8G D5 странно сильный шум. Может, что-то не так с настройкой микрофона? Как я понимаю, все ролики сняты при одинаковых условиях, но разница с этим - http://www.overclockers.ru/lab/67066_2/ ... -4gd5.html На одной громкости и когда у карт остановлены вентиляторы - шум сильно отличается.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
lavletyoung писал(а):
хорошенько разогнать это не про амд, они вообще плохо гонятся( 200 и 300 серия), просто не может( не берём в расчёт кастомные со типа водянки и ацелеро экстрим)
Никто и не писал, что они хорошо гонятся. Я имел ввиду 970-е с отдельным радиатором на ВРМ, которые отлично разгоняются и не имеют проблем, как например MSI Gaming, и чего лишены красные карточки. Их питальники просто необходимо лучше охлаждать, поэтому нагрузку на себя берет единая СО, что в свою очередь не может не мешать охлаждению чипа. У 970-х же нет необходимости в таком охлаждении, поэтому отдельный маленький радиатор на силовой части еще и обдувается при маленьких 1100-1300 об. Естесственно, что многие производители воспользовались этим. Температуры же в 70-80 градусов для транзисторов вполне допустимы.
lavletyoung писал(а):
да и вообще брать наилучшее(?) со у конкурента и сравнивать его с единственно доступной карточкой бред.
Наилучшее? Г1 далеко не самый лучший вариант, а для сравнения пошел из-за схожей схемы охлаждения, как у сабжа, которая берет на себя и чип, и ВРМ, память. Есть Омеги, Экстримы, Блэк, Хофы и многие другие карточки, с которыми Г1 и рядом не стояла. Так, что сравнивался доступный и схожий по конструкции СО вариант.
lavletyoung писал(а):
Если у вас есть желание сравнить, то займитесь как-нибудь и сделайте статейку на этот счёт, "где как и что" больше греется, и при каком разгоне
Греется то, что больше жрет, а температуры в реальности обычно очень далеки от обзорных. Например, MSI R9 290x до 90 градусов спокойно прогревалась, потому как охлад с чипом только мог справиться. а на него повесили все, что можно.
MariusV писал(а):
Кстати Асус Стрикс 390 вообще без радиатора питания обходится
А это что?
В итоге чип горяченный и снова две трубки в пролете, зато ВРМ хорошо охлаждается. Даже не знаю, зачем таких идиотов на работу берут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26