Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
VBlindV писал(а):
Кстати поверлимит не нужен такой бешенный. 15-20% хватает для неё спокойно. А разница с 50% около 7 градусов, проверял на своей 290х Tri-X.
Значит до этого карта упиралась в лимит и не работала в полную силу, скорее всего скидывая, где-то частоту. Лимит можно и в 400 ватт зашить - это не обозначает, что карта начнет жрать и перегреваться, как сумасшедшая. Больше, чем надо она не начнет потреблять, поэтому чем больше запас по PL, тем лучше.
Kopcheniy писал(а):
У GM206 2940 млн транзисторов, если верить официальным данным
Все верно, 5200 млн. транзисторов у GM204. 960-я карточка на 206-м и близко не претендует на конкуренцию - ни по производительности, ни по цене.
Последний раз редактировалось Feilan 29.07.2015 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Mause писал(а):
Но затем традиционный ход тестирования был нарушен запуском тестового пакета Unigine Heaven 4.0, после чего блок питания Enermax Evo 850W попрощался со мной. Система просто выключилась и больше не запустилась.
СО с таким охлаждением врм это полное фуфло, либо брак! Смешно: радиатор врм выполнен в виде вставки прикручивающейся к основной платине, причем у тупых китаез не хватило ума убрать над ним ребра чтобы не мешать обдуву этой халтуры
Последний раз редактировалось Dart-s 29.07.2015 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s писал(а):
СО с таким охлаждением врм это полное фуфло, либо брак!
Я давно говорю - нормальную СО не запихнешь в 2 слота расширения! Она с чипом справляется с трудом, а на нее еще вешают память и ВРМ. Почему и нет желания приобретать такие печи - к их цене можно спокойно прибавлять еще ценник AC xtreme IV, который действительно способен рассеить около 300 ватт тепла, а не по бумажкам.
Кроме просадки FPS, когда частота будет прыгать, ага
Просадки будут такие же, как обычно. Пострадает, конечнл, минимальный и средний фпс, но плавность будет в норме. Можете глянуть на ютубе ролики с фреймтаймом. У тех же digital foundry любой ролик с 290/290х/390/390х. У них они 100% троттлят, т.к. используются в стоке.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Иногда даже не могу понять, откуда такие "низкие" температуры после Kombustor. Чисто для сравнения - у меня Gigabyte GTX 560 (Windforce 2X) 830/4008 греется до 90 градусов уже через минуту после запуска на тех же настройках. Конечно техпроцесс разный, но напряжение на ядре всего 0.975V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Feilan писал(а):
AC xtreme IV
Стоит копейки по сравнению с картой, а тишина в системнике того стоит.. С дополнительным радиатором (от VF3000) и беклплейтом 4-той арктики температура ВРМ не поднималась выше 80 градусов после часов шести игры в последнего Бэтмена на профильных частотах и напряжении около 1.223
Приношу всем заранее извинения, но похоже просто попался неудачный экземпляр, который дали уже после тестов. Поэтому я позже постараюсь на другом сэмпле получить нормальные результаты. Кстати на этом даже не работала фирменная технология IFC II, которая таки отключает вентиляторы в режиме простоя, поэтому я об этом ничего не написал.
А как же игры в разрешении 4K? Но справится ли графический процессор Hawaii с такой нелегкой задачей? Не будет ли ему тяжело
Цитата:
да и о комфортных играх в разрешении 4K говорить пока еще рано
пока бесталанные обзорщики будут выкручивать настройки и говорить: "во, гляньте-ка, 20фпс"-таки будет рано. пока не найдётся тот, кто 60фпс в 4к и 60 фпс в других разрешениях сравнит по качеству картинки и сделает выводы-таки будет рано. (даже просто троечников, способных управлять графическими настройками и понимать что и зачем отключать, надо искать через телескоп хаббл) .. п.с. ничего не хочу сказать про 970-ю-карта отличная. но тут: http://www.3dcenter.org/artikel/launch- ... r300-serie говорят что 390-я чуть быстрее 970-й и равна ей по рек. стоимости. а тут http://www.3dcenter.org/artikel/launch- ... ry-seite-2 третья сверху табличка и вовсе исчерпывающая(тестсты с десятка сайтов если что, не "волшебство" уважаемого феникса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Dart-s писал(а):
73с это у питальника памяти а на питальника чипа 115с и 124с
Что оооочень странно, т.к. врм возле видеовыходов контактирует (контактирует же?) с радиатором... У того же Асуса Стрикс там под 102С - но там это понятно, потому как НЕТ контакта с радиатором. А тут с чего такие темпы-то?
Member
tsaMolotoff писал(а):
Стоит копейки по сравнению с картой, а тишина в системнике того стоит.. С дополнительным радиатором (от VF3000) и беклплейтом 4-той арктики температура ВРМ не поднималась выше 80 градусов после часов шести игры в последнего Бэтмена на профильных частотах и напряжении около 1.223
На сабж и так ценник не сладкий, а вместе с экстримом она уже обойдется дороже хорошего нереференса 980! Только ненормальный станет рассматривать для себя такой вариант.
а тут http://www.3dcenter.org/artikel/launch- ... ry-seite-2 третья сверху табличка и вовсе исчерпывающая(тесты с десятка сайтов если что, не "волшебство" уважаемого феникса)
Вы про табличку с итоговым результатом? Дык 390ая была протестирована всего на двух сайтах (из всего списка), в итоговом результате выдано среднее арифметическое по этим двум сайтам, причем на обоих сайтах в фуллХД 970 быстрее, чем 390. #77
Member
AlarmZone13 писал(а):
Я предпочту видео карту, вертушки у которой не останавливаются в 2D. Безопасность превыше всего.
И в чем же заключается безопасность, при вращающихся постоянно в простое вентиляторах? -Ничего кроме лишней пыли, забивающей радиатор, они не несут. За карту надо переживать при нагрузках (и тут у сабжа проблемы с ВРМ), а не когда она холодная "в режиме 2D".
Member
tsaMolotoff писал(а):
Ну это наверное только в рашке, и я говорил про свой референс, который я брал то ли за 14, то ли за 15 тыр сразу после выхода Гавай.
Ну, думаю абсолютное большинство у себя на родине покупает железо и поэтому логично учитывать наши ценники, а не иностранные. К тому же не вижу разницы - 980-я также обойдется дешевле, если ее заказывать. И причем здесь чей-то референс 290, если речь шла о 390х? К этому еще можно добавить, что референсные карты не особо то и годятся под экстрим из-за своих слабых питальников. 5-6 фаз, с наклеенными на них убогими радиаторами из комплекта, придеться хорошо так обдувать при разгоне, а значит и в тишине проигрываешь. Но, даже при варианте самый дешевый реф. 390х + AC xtreme, брать невыгодно. За эти деньги можно взять практически любую 980-ку, которая будет даже в разгоне холоднее и не потребует геморроя с покупкой и установкой альтернативной СО, а главное будет МОЩНЕЕ! Не вижу смысла тут еще, что-то обсуждать. Вариант 390х+AC xtreme явно абсурдный (по-крайней мере при сегодняшних ценах на них), а штатные СО не справляются толком, как мы видим. Причем сабж имеет одну из лучших заводских СО для этих чипов, так что выбора никакого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4