Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Написать что ли статью: Просверливание крыльчатки кулера сверлами от 1.5 до 6 мм c целью изучения влияния этих отверстий на шумность и эффективность охлаждения, с графиками, юмором, соображениями на этот счет английских учёных. Страниц на 10, глядишь на квартплату хватит!

Партнер

Member
Фото: 1
BloodAlex писал(а):
А не получилось ли все на оборот что модуль охладил эту жидкость или совсем заморозил в этих трубках и кулер полностью или частично не охлаждал!

Тоже об этом подумал....

Member
BloodAlex писал(а):
правильно ли я думаю ?

Неправильно, в ТТ наоборот низкое давление.

Member
Фото: 6
Никто из комментаторов не написал "плетье". Это прогресс, я считаю.

Member
Bighorn писал(а):
Интересно еще проверить такую схему ( с 2 радиаторами) без элемента пельтье. Возможно результат был бы не хуже, за счет того, что не пришлось бы рассеивать тепло, выдляемое элементом пельтье.
Дельная мысль, надо бы проверить.
BloodAlex писал(а):
А не получилось ли все на оборот что модуль охладил эту жидкость или совсем заморозил в этих трубках и кулер полностью или частично не охлаждал!
Это вряд ли. Процессор выделяет намного больше тепла, чем может отвести элемент Пельтье.

Member
Есть еще гениальная идея для автора - с другой стороны материнской платы поставить еще один башенный кулер, чтобы он забирал тепло от сокета и текстолита вокруг, стянуть два кулера между собой шпильками. Как пить дать еще градуса на три сбросит температуру.

PS *Вот так с помощью нехитрых приспособлений буханка белого хлеба превратилась в троллейбус. Но зачем?..*

Member
Вы, опять, наступили на грабли. У Вас маломощный элемент Пельтье. Да и в общем,Вам, указали ваши ошибки, еще два года назад. Так что нужность этой статьи равна "0". Конечно данная статья более полезна чем обзор чайнафонов и софта для андроида.

Member
Ребята. Я не понимаю. С пельтье куча экспериментов проведена уже в начале 2000х.
Почему все забыто? ПОЧЕМУ?
Почему вам лень посчитать вашу систему или хотябы загуглить?

Member
Так, а что будет есть взять пельте на 200Вт и положить между кулером и процом? чтото таких жирных эксперементов никто не проводил или я не видел.
Кулеру может и поплохеет, но если стрела или ноктуа не вытянут это чудо, то водоблок поставить вместо кулера.

Member
Фото: 12
ivan666_13 писал(а):
Так, а что будет есть взять пельте на 200Вт и положить между кулером и процом? чтото таких жирных эксперементов никто не проводил или я не видел.
Кулеру может и поплохеет, но если стрела или ноктуа не вытянут это чудо, то водоблок поставить вместо кулера.

Вот! Единственный правильный вариант был бы.
А то, что описано в статье - хорошо, что не дало противоположный результат.

Member
Вергилий писал(а):
Против конденсата есть приём - сперва запускается процессор, система, тест - потом подается напряжение на модуль.

Именно для этого и нужен контроллер. Не вручную-же его включать-выключать :)

Advanced member
Очень слабый модуль Пельтье. Надо как раньше на 244 Вт и не один сразу :) Через теплораспределитель

Member
Фото: 15
Longlove писал(а):
В моей голове уже полностью сложилась картина как этой сделать)))) затратно но интересно, перевернуть мать это самое простое кстати. Можно даже в воде на радиатор поставить вентилятор у меня как раз нокта с влагозащитой была, Noctua NF-A14 industrialPPC-2000 IP67 PWM.

для этого придумали водоблок! Водоблок, Каарл!

Member
Фото: 0
Спасибо за статью, но для полноты картины не хватает:
1. Установки двойного куллера без элемента Пельтье
2. Установки на сам процессор элемента Пельтье, поверх которого будет бутерброд из кулеров.

Member
Основное применение модулей пельтье это, если я при памяти, космическая промышленность. Отведение тепла при отсутствии конвекции газов (воздуха). Поэтому не надо прямо сейчас всем школьникам подрываться в магазин и покупать эти модули.

Последний раз редактировалось Вергилий 04.08.2015 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
eastSiR писал(а):
Очень слабый модуль Пельтье. Надо как раньше на 244 Вт и не один сразу :) Через теплораспределитель

Так ему же это уже сказали, аж два года назад. Почитайте в персональных страницах. Все разжевали и объяснили. Даже объяснили почему так происходит.
P.S сам развлекался с пельтье. С более мощным, смысл если и есть, то минимальный. Овчинка выделки не стоит.

Member
Так где посмотреть в рунете или просвещенном заподном инете, про то как ставят пельте мощносью, превосходящие тепловыделение проца.

Member
ivan666_13 писал(а):
Так где посмотреть в рунете или просвещенном заподном инете, про то как ставят пельте мощносью, превосходящие тепловыделение проца.

Гугли сам, штука эта далеко не волшебная. Особенно те образцы, что в свободной продаже.

Member
Зайдите на сайт kryothermtec, там есть ответы на многие вопросы. Тем более там есть программа для расчета и построения охлаждающих систем.
У них есть и свой магазин, цены подъемные. Спецификации все есть.

Последний раз редактировалось wld 04.08.2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
BloodAlex писал(а):
правильно ли я думаю ? если жидкость в тепловых трубках под давлением и при минимальных температурах процессора закипает и передает тепло на радиатор. А не получилось ли все на оборот что модуль охладил эту жидкость или совсем заморозил в этих трубках и кулер полностью или частично не охлаждал!

Всё гораздо хуже, модуль пельте нагревал односекционный радиатор, кулер переносил это тепло на вторую секцию башенного, а она через тепловые трубки передавала тепло в первую секцию, в свою подошву и процессор :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа