Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Pobeda писал(а):
I.N. так же столкнулся с проблемой драйверов на звуковую карту (Asus D1). Я так понял вы ставили дрова 8.1?
Нашел здесь на форуме
3 - extract files and go to "WIN81" folder 4 - looking for "CmSetx.dll" file, and edit with notepad 5 - The configuration file, has 4 lines: [SETUP] ATYPE=30 INI_PATH=SoftwareDriver\InI SupportOS=win81 You need modify like this: [SETUP] ATYPE=30 INI_PATH=SoftwareDriver\InI SupportOS=donotcare 6 - save changes and run with administrator privileges "Setup.exe" of root driver package folder. Greetings! pd. Setup.exe from WIN81 folder not work.
Ну или же как говорят, помогает драйвер для Windows 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
DGerome42 писал(а):
Деньги карман жгут?
Самая главная причина апгрейда для меня это новый чипсет и биос AMI Aptio V а не процы, моя воля я бы его не менял но увы... Проц будет работает не хуже текущего это и так понятно, если не лучше. так как на текущие цифры полностью полагаться не стоит. в итоге я ничего не теряю. Тем более вы не учитываете что старое железо обычно продастся. хотя может кто-то его складирует))) Вообщем я виду к тому что у каждого свои требования и предпочтения. не поверите, далеко не всем важен мега разгон. я другими вещами увлекаюсь и требования к процу серии К по принципу что бы было. не более того. PS. HDD медленное, вибрирующее, гудящее и хрюкающее гуамно, так что я пас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Спасибо за обзор. Плата действительно хорошая, рад за MSI. Понравилось то что MSI пнула реалтек. Понравилось относительно новая элементная база, Зачёт.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Цитата:
Windows 10
Цитата:
Налицо проблемы и с комфортом работы (мерцание экрана), и с ее стабильностью: система спонтанно могла перезагрузиться буквально в момент запуска, а затем при этих же параметрах часами выдерживала самые разнообразные тесты
Примерно такие же проблемы были и при выпуске Windows 8 (стабилизировали работу этой ОС только через несколько месяцев, да и то не до конца, даже обновление Windows 8.1 тоже не всегда стабильно работает). Поэтому сидим на Windows 7 до следующей нормальной ОС
Цитата:
С другой – разгонный потенциал слишком низок: 4400 МГц (или как у моего коллеги, Дмитрия Владимировича – 4500 МГц) – это не то, ради чего мне лично захотелось бы отказаться от использования Sandy Bridge (i5-2500K) или Sandy Bridge-E (i7-3820).
Ну да - разницы по сравнению с относительно старыми Sandy Bridge почти нет. В свое время не успел купить i5-2500K + мат.плату, а теперь из-за скачков курса придется еще подождать, так как покупать то же самое вдвое дороже не звучит разумно.
Member
DGerome42 писал(а):
За сколько рассчитываете продать 4690К? Интересно, сколько придётся докладывать на 6600К.
Я продаю всё всегда за пол цены на день продажи. как правило за час всё забирают максимум за 2)))
ДАНИЛКА писал(а):
А можно поинтересоваться зачем Вам новый чипсет и особенно биос?:crazy:
Новый чипсет и сама плата в целом, берётся ради изучения новый технологий и возможностей на практике. у меня нет возможностей брать что-то тестировать и я люблю глубоко копаться а на это нужно время. Так что самый верный вариант просто купить себе. Тоже самое относится к биос, я не имею опыта с AMI Aptio 5 а очень хочу(он в первые появился с платами LGA2011-3). тем более все тонкости и детали про биос в обзорах не пишут, да и это совершенно другой огород. интересует его структура а не что вы видите когда заходите в его настройки настройки, кнопочки, картинки и самому прикрутить можно. всё конечно можно прочитать, аж глаза вылезут но это всё фигня. главное практика и знания закреплённые собственными руками. в жизни всё пригодится. А что собственно вас смущает? удивлены что есть люди не равнодушные к знаниям как оно устроено и как оно работает? так я вам скажу таких миллионы так что в этом нет ничего удивительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ДАНИЛКА +1 мне лично по барабану на чипсет и биос, если конечно не собирается хай энд системник. По мне так вообще старый биос нормальный был - без графических изысков и исковерканных переводов. Может чел открывает боковую крышку и любуется чипсетом? врача, срочно врача и двух медбратов...
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: jjxaker
ради изучений новых технологий идите учитесь, а возможности биоса изучайте по йутубу. Я не представляю, как можно изучить технологию чипсета, кроме как не посмотреть на подробную его схему и программу регулирующую его работу. Но это обычно тайна за семью печатями. Маловероятно, чтобы интел дал бы кому подробную схематику с алгоритмами работы. Так что не суйте нос в микросхему, всё равно ничего не поймёте, кроме как основных принципов работы биос и возможностей чипсета. Это всё и так есть в открытом доступе.
Member
Waramagedon писал(а):
мне лично по барабану на чипсет и биос, если конечно не собирается хай энд системник.
Я вот не понял причём тут "хай энд системник" ну да ладно.
Waramagedon писал(а):
врача, срочно врача и двух медбратов...
Я пожалуй промолчу.
Waramagedon писал(а):
Я не представляю, как можно изучить технологию чипсета
Это сугубо лично ваши проблемы. я не удивлюсь если вы даже не знаете за счёт чего он работает и какой микрокод в биосе за это отвечает. по сему о чём мы тут говорим... На ютубе посмотрите))) если найдете.
Абсолютно хватит. Проц спокойно берёт 4, 2 даже на стоковом кулере и работает. Но даже без разгона его хватит на поиграться даже самыми мощными картами. В играх важна видеокарта. Разгон процессора и его мощность на второстепенном плане. Плюс разгон памяти до 2133 при минимальных таймингах обеспечит кое какую прибавку ~5% к общей производительности системы. Причём это видно на глаз при загрузке ос.
сколько раз уже тестировали - память, ее частота и тайминги не влияют на игры никак. про 5% на глаз вообще рука-лицо: если тебе дать отрезок чего-нибудь (хоть брусок деревянный), длина которого может быть либо 100 мм либо 105 мм, ты на глаз скажешь 100 мм в нем или 105 мм? я уж молчу про время загрузки 10 с и 9,5 с а по поводу процессорозависимости игр - от игры сильно зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
temrus63 писал(а):
Я сам с ай7 переполз на выгодный ФХ
Зачем? Деньги отбил что ли?
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
DGerome42 писал(а):
А не поделитесь опытом в продаже железа? За сколько рассчитываете продать 4690К?
По Яндексу смотришь самое дешёвое предложение на твой товар, потом с учётом БУ процентов 10-30 (по ситуации) скидываешь и ждёшь звонков.
Цитата:
Интересно, сколько придётся докладывать на 6600К.
Тебе проще его не покупать, такие траты (новый CPU+материнская плата) в текущей рыночной ситуации себя совершенно не оправдывают для каких-то домашних целей типа игр и.т.д. Если для работы (там много чего нового) дело другое, но я думаю вы бы не задавали такие вопросы, не те деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Waramagedon писал(а):
ради изучений новых технологий идите учитесь, а возможности биоса изучайте по йутубу.
Он и тебя ещё подучит, сей донецкий парень весьма грамотный в ИТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Smoke77 писал(а):
Похоже придется опять на Lan Killer сидеть Маркетологи MSI все никак не наиграются
В текущей линейке есть аналог гейминга 7 (Mpower) с интеловским сетевиком, вероятно на Z170 также будет, одна и та же плата с немного разным фаршем. К тому же киллеры обновились, новый сетевик 2400 будут ставить, возможно он более толковый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10