Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
I.N. писал(а):
Бред в чём? TDP близок, разгон схож, архитектура близка, т.е. условия для матплат практически идентичны. Так чего ради бежать покупать новый камень? Ради шильдика?
Ну так давайте тестировать на AM3+ материнках только AM3 процессоры. Да и вообще, зачем вообще нужны Kaveri, если есть Trinity и Richland? TDP близок, разгон схож, архитектура близка, т.е. условия для матплат практически идентичны. Так чего ради использовать Kaveri? Всё равно практически одинаковые.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
AlarmZone13 Вот не надо валить всё в одну кучу: камни AM3 и AM3+ как раз-таки принципиально разные даже архитектурно. А у этих? Чуть-чуть подпиленная архитектура и встройка. Всё.
Я сам задумывался в своё време об апгрейде своего стендового проца с 6800K на 7850K, но так и не увидел в этом особого профита. Сейчас же можно взять Godavari, аж через поколение выходит, и то как-то не видится смысла. Больше, мне кажется, пустое выкидывание денег. Особенно с учётом того, что я вообще тестирую по большей части бюджетки: слишком круто на мать за 2-3.5к ставить камень ценой в 11к.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
По поводу кавери или ричланда - кавери нагружает материнскую плату слабее, плюс более слабый контроллер памяти конкретно моего экземпляра процессора не позволяет даже заикаться от частотах памяти 2400+, только множитель 21.33. Ричланд тестируется не потому, что у меня нет кавери (он у меня есть), а потому, что он лучше подходит для этих целей. По странному поведению в разгоне и перегреву - на выходных постараюсь "погонять" основательно, а там видно будет. Smile286 Да, спасибо, проверю. Вчера ещё один человек посоветовал тоже самое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22