Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если бы не цены на игры для соснолей можно было поразмышлять что лучше для игр сосноли или пк на амд. :lol:

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Бред в чём? TDP близок, разгон схож, архитектура близка, т.е. условия для матплат практически идентичны. Так чего ради бежать покупать новый камень? Ради шильдика?

Ну так давайте тестировать на AM3+ материнках только AM3 процессоры. Да и вообще, зачем вообще нужны Kaveri, если есть Trinity и Richland? TDP близок, разгон схож, архитектура близка, т.е. условия для матплат практически идентичны. Так чего ради использовать Kaveri? Всё равно практически одинаковые.

Moderator
Фото: 547
AlarmZone13
Вот не надо валить всё в одну кучу: камни AM3 и AM3+ как раз-таки принципиально разные даже архитектурно. А у этих? Чуть-чуть подпиленная архитектура и встройка. Всё.

Я сам задумывался в своё време об апгрейде своего стендового проца с 6800K на 7850K, но так и не увидел в этом особого профита. Сейчас же можно взять Godavari, аж через поколение выходит, и то как-то не видится смысла. Больше, мне кажется, пустое выкидывание денег. Особенно с учётом того, что я вообще тестирую по большей части бюджетки: слишком круто на мать за 2-3.5к ставить камень ценой в 11к.

Member
Для более успешного разгона по BCLK попробуйте выбрать режим работы SATA as IDE, а не AHCI. Ну и дискретная видеокарта, само собой.

Member
Фото: 1
По поводу кавери или ричланда - кавери нагружает материнскую плату слабее, плюс более слабый контроллер памяти конкретно моего экземпляра процессора не позволяет даже заикаться от частотах памяти 2400+, только множитель 21.33. Ричланд тестируется не потому, что у меня нет кавери (он у меня есть), а потому, что он лучше подходит для этих целей.
По странному поведению в разгоне и перегреву - на выходных постараюсь "погонять" основательно, а там видно будет.
Smile286
Да, спасибо, проверю. Вчера ещё один человек посоветовал тоже самое. :old_beer:

Member
Ivan_FCB писал(а):
плюс более слабый контроллер памяти конкретно моего экземпляра процессора не позволяет даже заикаться от частотах памяти 2400+, только множитель 21.33

Иван, это не тот поюзаный экземпляр, который тебе присылали ещё в самом начале на тесты? Тогда неудивительно.

Member
Ivan_FCB писал(а):
чланд тестируется не потому, что у меня нет кавери (он у меня есть)

Тем более. Если есть, то протестировал бы для сравнения.

Advanced member
Ivan_FCB
Скальп с проца снять всё же нужно, очень печально читать про перегрев под таким куллером.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа