Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
alice, DOOM это КЛАССИКА жанра и один самых первых шутеров. имхо халфа будет отличной игрухой, но все же это уже не то что Doom. Doom - это Doom и этим все сказано. Cамая первая игруха в какую я играл на PC был именно Doom I.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
alice
Цитата:
Кроме того, на МХ не то что в ДУМ3, а в любую мало-мальски требовательную игруху не погамаешь
А зачем ЭТО вообще обсуждать? Неужели кто-то серьезно считает, что МХы ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для игр, впрочем, как и любые дешевые карты? Они никогда не позиционировались для этой цели и изучать производительность на них, по-моему просто пустая трата времени, нервов и места на сервере. Кому надо, пусть купит МХ, отдаст 50 долларов за игру и насилует свои нервы до предела.
А статья нормальная. Вполне. Выводы о производительности на практически ВСЕХ существующих сегодня картах сделать можно. Плохо как раз другое, что Атлон-64 не единственная платформа, нужно было бы изучить производительность на схожей системе от Интел и РСХ, хотя бы для того, чтобы знать зависимость игры от платформы.
Статья хорошая. Есть о чем задуматься на будущее, учитывая сколько игр будет выпущено на движке дума.
А тех кто боится за свои 5900XT и 9600XT могу успокоить, поДумить сможете реально и с комфортом. Играл на 2-х разных конфигах. У друга такая: Nortwood2A/i845/512ddr333/Asus9600XT, так вот разницы по скорости и качеству со своей конфигой (в профиле) не ощутил. Извиняюсь что не по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Ну почему фанатство, всю жизнь сидел на NV, вплоть до 5700 и год назад пересел на Ati - доволен по уши.
А не дай бог HL2 окажется быстрее на Ati, и что потом, локти кусать?
Бай - бай !...#77
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
Alega
Цитата:
А не дай бог HL2 окажется быстрее на Ati
судя по тестам бэты, НВ и здесь на высоте, идет вровень, а если учесть, что халва возможно будет поддерживать PS3.0, которые дают ощутимый подьем в скорости, то АТИ вообще уже ловить нечего...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Overclocker
Цитата:
Атлон-64 не единственная платформа, нужно было бы изучить производительность на схожей системе от Интел и РСХ
мдя, и процессорозависимость тоже не помешало показать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: De_dust2 (КрД)
дум мало процессорозависим. Ему видео надо.
Блин, всю жизнь думал что радик 9800про лучше FX5900XT, а тут нет, разгоняй и играй.
На моей видеокарте я наверно в него играть вообще не смогу!!
дум мало процессорозависим. Ему видео надо. Блин, всю жизнь думал что радик 9800про лучше FX5900XT, а тут нет, разгоняй и играй. На моей видеокарте я наверно в него играть вообще не смогу!!
Не переживай, 1024х768 Medium Quality обеспечены тебе по самое нехочу (я про видео в профиле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
LHFUJY да, если будет поддерживать PS 3.0 то флагманским картам АТи конец, FX-ы та ничего не поддерживают, код халвы они не переваривают, а затачивать под них уже ничё не будут, в Думе3 они опережают радики очевидно засчёт драйвера, отрыв очень мал, а в Халфе они сольют им, так что они ИМХО Не пойму почему ДУМ3 с такой не выдающийся графикой ИМХО, так требователен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: RND
wMaster
Цитата:
alice, DOOM это КЛАССИКА жанра и один самых первых шутеров. имхо халфа будет отличной игрухой, но все же это уже не то что Doom. Doom - это Doom и этим все сказано. Cамая первая игруха в какую я играл на PC был именно Doom I.
Ой, че, правда?)))))))) LOL
Ну а моей первой игрухой была уже не помню как называющаяся гамеса на Роботроне (это еще икстишка), дык там даже растровая графика отсутствовала как факт, только букво-место)))) И что дальше? Ии ты о том, что я не стал приписывать "III" везде? где употребил слово "ДУМ"? Короче, не въехал я в суть твоих претензий.
Что же до самой статьти, то тут и разговаривать не о чем - архиполезная весчь. Проясняет перспективы растраты лишней зелени.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
согласен с RusLAN-2
Цитата:
БЛин думал хоть в этой статье будут развернутые (полные)тесты недорогих видеокарт,а здесь всето же самое : 5950U,9800XT,X800 и 6800...
хотелось бы действительно более развитых тестов (не только с такими видеокартами)...Да еще хотелось бы тестов зависимости платформы AMD\INTEL
А так - в целом ничего...Только я хотел бы еще посмотреть резалты R9800PRO с CAT4.9B
п.с. + на, опять же, рядовой системе тесты нужны, не у всех имеется A64 3400+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Doors4ever Если будет продолжение, то хотелось бы:
1. Добавить карту 9600pro или XT, 5700 или Ultra (что бы не обидно было)
2. Добавить режим 800х600 и он-же с AA4 AF8/16 (для полноты картины, если всё уж так плохо)
3. Самое главное. Протестировать в режиме средних текстур (ну не самых больших, дабы оптимально играть на видеокартах с 128MB памяти) остальную детализацию можно и не менять (хотя, если при этом будет незаметно снижение качества и будет быстрее, то можно)
4. И на Barton2500@2000-2500MHz и на P42.8c@3-3.6 (как массовое)
з.ы. Например в FarCry выставление текстур на самый максимум не улучшает качество (кроме ситуаций, когда смотришь прямо в стену) зато, в среднем качестве текстур, уходит своп и скорость поднимается существенно.
з.з.ы На томе пишут, что ATI уже готова выпустить Catalist 5.0 специально для DooM III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Господа клокеры, а вам не кажется, что уж большо странно, что после выхода катаклизма 4.9b производительность подскочила на ~20%? Думаю с выходом следующих версий, разрыв сократится до 10-15%, что впринципе нормально, для игры которая специально точилась под nVidia. Загадывать насчёт HL 2 не буду, лишь хочу отметить, что в своё время первый HL уделал творение ID (Q2) по всем параметрам, и модов/игрр на халфовском движке вышло куда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Alega HL2 окажется быстрее на АТИ 100%.
Но остаётся факт, что ещё огромное кол-во игр выйдет, как на движках Дума и халфы, поэтому это всеголишь, то , что ты больше предпочитаешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Факер Это тебе кажется, что графика не выдающаяся, а твоя видеокрта еле это всё прожовывает и выплёвывает тебе на экран.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21