_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Все бы ничего, но какой смысл в таком тесте. Разница между 140 fsp и 150 на разных процессорах - это все не более теоретических изысканий. Вот если бы речь шла о разницы в 10 fsp между 30 и 40, например. Вот это было бы действительно значимо. Но в такой ситуации будет от силы 3 fsp плюсом. А это уже роли не играет и практически не дает никакой разницы между процессором в разгоне и без, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Dick32 писал(а):
Ну если у тебя руки растут из одного места, что я могу сделать то!
Dick32, ты уже задолбал! Если получилось тебе настроить свою машину без глюков, я могу тебя только поздравить. У меня тоже основная машина стабильно работает под 10-кой, а вот жене точно так же настроив систему на буке (спецом каждый пункт как у себя делал), ни фига она не также работает. И при чистой установке её стабильность хоть и выше чем после апдейта, но и здесь всё зависит от того как фишка ляжет.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
sergtrav а почитай ветку дров нвидии как там на вин10 дела. OLEGtagan Титан был и есть уникальный продукт. В нем 6 гб памяти, что позволяет делать сли/3сли и система не залагает, в отличии от 780/970/980
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
В вашей 10ке глюк на глюке и глюком погоняет, дрова падают и т.п., а перфоманса +2% иногда и -5% иногда, а обычно - погрешность.
На АМДшных видеокартах прирост производительности процентов 20-30%, как раз BF4, только в 10ке поправлена процессозависимость дров АМД. По-этому тут видеокарты АМД отстают от nvidia именно из-за косячных дров, почему они под 8кой и 7кой этот косяк не поправят, я сам понять не могу. 10ка мне самому очень не нравится, привык к стабильной 8ке, но крайне неприятно, когда проц i7-2600K@4.4Ghz из-за косяков АМД опускают до уровня i7-920.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
OLEGtagan Когда она одиночная - да. Но в сли память не суммируется, а два чипа позволяют выставить совсем другие настройки, три тем более. У меня было такое, когда две GTX460 1гб лагали/фризили в батле4 и кризисе3 именно изза памяти, приходилось снижать текстуры, но сами чипы тащили еще как. Поэтому для мощной системы сегодня я бы брал хотя бы 980ти в сли, но лучше 390х в CF или уже ТитанХ. Но очень скоро паскаль, который текущие карты превратит в затычки.
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды: Dick32 Играйте дальше в ваши бенчмарки, а тут игры тестируют.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Замечательный быдло-сайт, на котором даже скопировать ничего нельзя Может лучше посмотреть на данные стима? Тебе не кажется, что это немного более достоверная информация? Там вин10 на август уже 17%, что на самом деле дофига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Iscariot писал(а):
Не читая, сразу кол выставлю.
ну этт ты напрасно - считай горчичник уже заработал!
Я вот прочитал и бдительно просмотрел "графики" сделал определенные далеко идущие выводы. Поэтому теперь могу ответственно заявить что разделяю это очередное творение непотопляемого гения на 2 части: первую категорически отвергаю, а со второй решительно не согласен. Соответственно выставляю заслуженный кол.
Это в каких играх прирост 20-30%? Я ни в одной игре не увидел большего фпс.
Конкретно в Battlefield 4 (multiplayer 64 игрока), COD-AW (singleplayer), Project Cars, возможно Watch Dogs - в этих играх самая большая потеря производительности по CPU из-за кривых дров от АМД, в других играх (GTA5) минимальный фпс будет выше (не на траве, конечно, тормоза на траве не из-за проца, а из-за видеокарты!!!). На i7-2600K@4.6Ghz и HD7970 эту разницу будет сложно заметить т.к. процессор очень мощный, а видеокарта посредственная. Вот если бы у вас был FX-8320 или i5-760 с HD7970, вот тогда бы разница была на лицо, (или наоборот, более мощная видеокарта).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish В описании к видео указанно, что тестирование проводится на СРЕДНИХ настройках. А на полных эта карта бы легла в 35фпс и никакой разницы бы не было. Феникса бы все закидали помидорами, если бы он выкатил тесты топов и пред-топов на средних. Да и вообще, что бы эти тесты показали? Кому они нужны на средних?
на видео правая карта загружена на 10-15% больше отсюда и разница в фпс.
Конечно больше, потому что на Win8.1 драйвер АМД снижает производительность CPU (3570K), а справа уже нет (fixed) - это и есть процессорозависимость драйверов от АМД. На мощном проце и средней видеокарте это сложно определить, a вот чем слабее процессор, тем больше будет разница. В результате получается, что брать процессор АМД и видеокарту от АМД это наихудший вариант, если проц АМД, то в\к лучше взять nvidia, топовые интеловские процы все же справляются со средними видеокартами от АМД. Genrix Согласен, но тем не менее условия то равные. Да, в идеале нужно брать проц уровня Core i3, i5-760, AMD FX, и 2 видеокарты, одна топовая от АМД (например, Fury), и гарантированно более слабую от nvidia (например GTX970), и тестировать, если нет проблемы, значит Fury везде будет быстрее, если есть, то 970я где-то выиграет, плюс нужно очень хорошо знать игру, и места (карты), где проц сильнее всего загружен, а не как вот этот делать тесты. Я пытался нечто подобное сделать, но т.к. в 10ке эту проблему решили (проверил только в BF4), я просто забил, да учитывая, что в BF4 играет не так много людей, а тем кому нужны абсолютно стабильные 120фпс еще меньше.:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23