Смешной телефон на убогом андроиде 5.1, с маленьким плохим экраном, греется
куда смешнее подобный комментарий, особенно когда его пишет владелец китайца)) сразу видно зависть к новому андроиду, который китаец видимо никогда не получит даже в виде кастома) маленький плохой экран это вообще о чём?) то на каждом шагу лопата кричат, то маленький)) амолед лучший экран для смартов, это тоже признанный факт) звук точно не лучше у китайца, так как у ноута аудиочип вольфсон, но да, для того чтобы его по полной активировать надо немного поработать ручками) ну а в остальном да, деградация, без карты памяти и возможности поставить большой аккум нафик он нужен, мой ноут 4 выглядит намного перспективней в этом плане)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: V.L.A.D.L.E.N ну да, я сменил sgs 2 на note 4, причём даже год проходил с разбитым экраном)) но это того стоило, походу цепанул последний нормальный по функционалу смарт от самсов) они были вне конкуренции, ну может исправятся ещё в следующих поколениях, как знать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На днях только дочке нот3 купил за 19990, поскольку он очень удачным получился на мой взгляд, смысл при таком ценнике в 4 теряется. Предлагал ей еще LG G3 D855. По дизайну он больше лично мне понравился и ей бы его хватило, но выбрала самса... А что касается 5, то за такую цену я на него и смотреть не стану, поскольку не понимаю таких цен на подобные побрякушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Inqizitor писал(а):
с маленьким плохим экраном
С маленьким? Главное не таким маленьким, как твой член. А так-то 5.7" для смартфона - гигантский экран. И экран по качеству один из лучших. Или тут зависть, как писали люди выше? Тогда ноу комментс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ultor писал(а):
куда смешнее подобный комментарий, особенно когда его пишет владелец китайца))
У меня до THL был Ноут 2, у друга Ноут 4, есть с чем сравнивать, этот китаец рвет оба ноута по экрану (sharp igzo), по звуку - однозначно, остальное то же самое. Т.е. следующий телефон у меня и у нескольких друзей будет на Helio x20 или x30 thl c большим экраном.
Ultor писал(а):
сразу видно зависть к новому андроиду, который китаец видимо никогда не получит даже в виде кастома)
Так на 4.4 рутованном андроиде все быстро работает, памяти жрет мало, многозадачность с новаланчером быстрая. Что еще нужно?
Ultor писал(а):
маленький плохой экран это вообще о чём?)
5,7" коротышка еще и амолед, вместо 6,5" или 7" ипс от Шарпа.
Ultor писал(а):
амолед лучший экран для смартов, это тоже признанный факт)
это кривая хрень с некорректной цветопередачей и большим энергопотреблением. Самсунг их продвигает для хомяков и школоты. А в свои профмониторы и телевизоры ставит PVA.
Ultor писал(а):
звук точно не лучше у китайца, так как у ноута аудиочип вольфсон, но да, для того чтобы его по полной активировать надо немного поработать ручками)
У китайца ямаха чип хороший, так что вольфсон либо курит, ибо кривой, либо долго ручками работать надо, мне этим не с руки заниматься, во всяком случае в аимпе звук у w300 намного лучше, чем у Note4 или Note2. Единственное чем Ноут 4 лучше, чем w300 - это видеокартой, т.к. у w300 все игрушки в видяху упираются.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Envу писал(а):
С маленьким? Главное не таким маленьким, как твой член. А так-то 5.7" для смартфона - гигантский экран.
Для пользователя огрызка - возможно, у вас постоянно какие-то комплексы (в основном огрызком геи пользуются, хотя я не намекаю ), а нормальные люди уже 5 лет на 5,3" и выше сидят, начиная с первого Ноута.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Когда я брал Ноте 3 за 30к, цена казалась адекватной за такой аппарат, но вот 55к за Ноте 5... По-моему это самый главный недостаток. За 30к я бы еще подумал, чтобы сменить, за 55к - нет. Inqizitor Это ты вот это http://www.overclockers.ru/lab/58956/Na ... _W300.html сравниваешь с Нотом? В голос чето. 261 грамм, устаревшая платформа, старый андройд, ужасная камера, нет поддержки, вангую еще лаги и глюки стандартной оболочки и ты говоришь, что это лучше хотя бы первого Ноте?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Bioskiller писал(а):
что то в танках неприлично низкий ФПС на скриншотах. У меня на Note4 больше.
Танки вообще под Самсунг мало оптимизированы. Многие жалуются. Я сам почти полгода на Note4 в них отыграл, сейчас на Айпаде, так это просто небо и земля.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
вообще кто успел купить 3 ноут от мегафона по акции за 13-16 к рублей вообще могут не дергаться. сам жалею что пожалел денег... сд карта есть, батарею можно купить новую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Inqizitor писал(а):
5,7" коротышка еще и амолед, вместо 6,5" или 7" ипс от Шарпа.
владельцам рукаклешней - привет (написано с ноут 4)
Inqizitor писал(а):
Единственное чем Ноут 4 лучше, чем w300 - это видеокартой
да, 980 стоит в ноут 4)))
Inqizitor писал(а):
это кривая хрень с некорректной цветопередачей и большим энергопотреблением. Самсунг их продвигает для хомяков и школоты. А в свои профмониторы и телевизоры ставит PVA.
очень толсто, очень.
AggroShkolyar писал(а):
За 30к я бы еще подумал
за 30к уже и ноут 4 не взять, хотя ещё недавно были. я брал свой за 28700, в е96 был за 29
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AggroShkolyar писал(а):
В голос чето. 261 грамм, устаревшая платформа, старый андройд, ужасная камера, нет поддержки, вангую еще лаги и глюки стандартной оболочки и ты говоришь, что это лучше хотя бы первого Ноте?
Камера хорошая от Сони после патча, лагов и глюков вообще нет, как стандартной, так и новы, поддержка - я сам, все что мне нужно - запилил. Старый андроид - это же хорошо, меньше памяти жрет и места на системном диске занимает. Плохая с тебя ванга. Если бы у тебя был 5 ноут - я бы постебался с того, что у тебя памяти меньше, но раз четвертый - то только с экрана, звука и нагрева (и то терпимо) поржать можно. Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Bioskiller писал(а):
А теперь сравни сколько может проигрывать видео и работать в режиме чтения этот самсунг и сколько твой убогий китаец.
6 часов фуллхд видео и часов 12 чтения в ZX Reader. Я уже не говорю, что у меня есть XiaomiMi 16000 батарейка, если куда-то надолго без розетки идти. И 2 запасных аккумулятора в комплекте было, с селлером повезло.
Невооруженным глазом видно, как производительность падает по мере нагрева
ARGUMENT_600 писал(а):
используется следующий «фокус»: Кратковременно частота падает аж до 400 МГц, что негативно сказывается на производительности.
ARGUMENT_600 писал(а):
Неудивительно, что при повторном запуске AnTuTu «на горячую» Samsung Galaxy Note 5 растерял более 20 000 баллов.
ARGUMENT_600 писал(а):
Увы, но в реальных приложениях производительность находится на уровне с семейством Snapdragon 800-й серии вкупе с Full HD дисплеем.
ARGUMENT_600 писал(а):
Плюс ко всему ситуация с троттлингом, очень небольшое количество свободного места в ОЗУ и постоянное приглушение динамика в горизонтальном режиме игры портят впечатление в целом.
ARGUMENT_600 писал(а):
Так что в качестве игрового устройства я бы Samsung Galaxy Note 5 не рассматривал, несмотря на очень внушительные результаты в бенчмарках.
Ну что тут еще добавить ? Все таки выяснилось, что топовый процессор от Samsung для игр слабоват.. Лохи покупают Самсу по цене iPhone 6 Plus, только вот последний во всех задачах ДО 3 РАЗ БОЛЕЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЙ, РАБОТАЕТ БЕЗ ТРОТТЛИНГА И ОТДАЕТ В НАГРУЗКУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ВРЕМЕНИ ВСЮ СВОЮ МОЩЬ !!!
Andrew9 писал(а):
зато автономность у самсунгов всегда славилась, в отличие от нексусов
А вы знаете, почему у Самсунг автономность выше, чем у Нексусов ? Все очень просто - он под любыми нагрузками работает в троттлинге, именно поэтому он и работает дольше !
Режим стабильности в играх Galaxy Note 4 vs Nexus 5
Вложение:
троттлинг_Galaxy_Note 4.png
Когда у процессора падает частота в два раза из-за перегрева, у него не только производительность снижается пропорционально, у него еще и энергопотребление снижается еще сильнее. Смотрите на картинке ниже, как снизилось энергопотребление на ядре Exynos 7420, когда частота снижается с 2100 МГц до 800 МГц ???
Power Exynos 7420
Вложение:
Power_Exynos 7420.png
А у автора после прогрева частота снижалась вообще до 400 МГц ! Хороший метод для производителя снижать энергопотребление в 5 раз таким хитрым путем. Вот только если к процессору прикрутить радиатор для предотвращения его ухода в троттлинг, он под нагрузкой протянет максимум всего полтора часа ! Таким вот обманным путем владельцы и радуются высокой автономности трубок от Самсунг, а заодно эти владельцы наслаждаются и низкой производительностью в реальных играх.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Все это интересно, конечно, что в обзоре, но почему не уделено должного внимания главной фишке аппарата, его стилусу? Все, что сказано в обзоре, так это то, что а) он есть и б) он другой. А больше ничего и не сказано, толком. Обязательно нужно было упомянуть, что вставка обратной стороной приводит к поломке аппарата? Так оное и в ноут 4 можно проделать, только за год такого желания ни у кого не возникло, почему-то. Вообще ноут без стилуса это и не ноут уже, а так. Вся фишка как раз в этой чудо-палке, а все прочее это уже так, данность рынку. Если забрать у аппарата палку, то он резко размывается на фоне конкурентов. Так что нового дали палке в сравнении с ноут 4, почему это нада смотретьчитать в ином месте? И почему ничего не сказано про качество приема сигнала и как справились с недугом от ноути 4 в это версии аппарата? Вообщем все эти ваши камеры, память, экраны и пр., это все круто, но это не все, что интересует в данном аппарате
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
что нового дали палке в сравнении с ноут 4
Да ничего, если вы знакомы с "палкой" в SGN4 то никаких открытий не будет. Даже задержку на спидкаме сравнивал - тоже самое +\- погрешность, посему и писать тут не о чем.
Member
Как не о чем? А новое быстрое, настраиваемое меню, а возможность писать на выключенном (!) экране, новые функции заметок? Понимаю, что это не заслуга стилуса, это всё программные фишки, но про них нужно рассказывать если вы рассматриваете аппарат серии ноут. Без них это просто фаблет
меня устраивает 6.4", и мне плевать что там у других.
У меня 5.5 дюйма и мне этого мало. Смотреть видео и играть всегда будет удобней на крупных экранах. На более крупных экранах идёт меньше нагрузка на глаза, а в режиме сёрфинга меньше жестов и других лишних телодвижений ! Так что жду 6.5-6.7 дюймов на мощном железе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7