Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
"От 5400 Средняя – 5300"
лол

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 105
I.N. писал(а):
Всё остальное (Crucial, Transcend, SanDisk) - только в магазин.

У Sandisk вроде тоже RMA есть.

Member
Увидел в тестовом стенде SSD KingSpec. Если мне память не изменяет - это китаец из рода Kingfast. Обзорчик на него можно?

Member
Когда там будут уже SSD на 3D nand для масс-сегмента?

Member
В долларах научитесь наконец-то ориентироваться и указывать цены как все нормальные грамотные люди! Поток этих бессмысленных постоянно меняющихся цифр под названием рубль - удручает.

Moderator
Фото: 547
Bak$ писал(а):
"От 5400 Средняя – 5300"
лол

Неспамши был, недоглядел. Извините.

Smoke77 писал(а):
У Sandisk вроде тоже RMA есть.

Накопитель OEM-сегмента. Один знакомый уже пытался.

Alles_Luge писал(а):
Увидел в тестовом стенде SSD KingSpec. Если мне память не изменяет - это китаец из рода Kingfast. Обзорчик на него можно?

KingFast или KingSpec? Марки разные.
KingSpec - год с лишним назад, как купил, до него не дошли руки, а сейчас я не знаю, есть ли смысл: на данный момент на прилавках среди китайцев засилье SM2246XT/SM2244LT. Но его результаты можно увидеть в этой статье: http://www.overclockers.ru/lab/68966/ob ... 244lt.html
KingFast - был обзор полноразмерного F8: http://www.overclockers.ru/lab/63205/Ek ... _QUMO.html. До используемого mSATA F8M тоже руки не дошли. Но в сути они ~близки.

ZloiOrk писал(а):
I.N. Было бы клёво цену указывать еще в $. Все же доллар по стабильнее и мы именно им расплачиваемся, переводя деревянные по курсу центробанка.
Fed-maniac писал(а):
В долларах научитесь наконец-то ориентироваться и указывать цены как все нормальные грамотные люди! Поток этих бессмысленных постоянно меняющихся цифр под названием рубль - удручает.

Недавний обзор: http://www.overclockers.ru/lab/70444/ob ... d340k.html . В обсуждении разгорелся бой, что долларовые цены использовать нельзя.
Я бы вставил и доллары, но затык в том, что SmartBuy - это локальная российская торговая марка. На том же Amazon ихних SSD, за исключением редких мельканий, нет.

Member
Fed-maniac писал(а):

А наш "нормальный человек", на чьё мнение всем должно быть, в принципе, по фигу, зарплату тоже в долларах получает?
Нужны доллары - дуем на 404-оверы. Там доллар скоро станет нац. валютой, как у нас у.е. в свое время.

Member
Фото: 19
Death_Arrow писал(а):
А наш "нормальный человек", на чьё мнение всем должно быть, в принципе, по фигу, зарплату тоже в долларах получает?

Наш "нормальный человек" покупает в какой валюте? В рублях, или в той, в которой продает производитель? Большинство производителей продают за $ и рекомендованные цены устанавливают $. Они не виноваты, что рубль дно и провалился. Через 6 месяцев мне как сравнить цену сабжа с новыми моделями? Искать реестр курсов валют? Большинство комплектующих переводят из $ в рубли. Будь рубль стабильным, то можно было и по рублю ориентироваться.

Member
I.N. писал(а):
Недавний обзор: http://www.overclockers.ru/lab/70444/ob ... d340k.html . В обсуждении разгорелся бой, что долларовые цены использовать нельзя.
Я бы вставил и доллары, но затык в том, что SmartBuy - это локальная российская торговая марка. На том же Amazon ихних SSD, за исключением редких мельканий, нет.

Тема там не раскрыта. И дело даже не в локальном смысле данного обзора - дело в глобальном смысле большинства обзоров на оверах. Уже выше грамотный человек ZloiOrk всё объяснил, есть производитель комплектующих, который указывает цену на свой товар в общемировой и общепонятной всем единице $ - будьте добры указывать и сравнивать между собой аналоги в этих единицах. Здесь обсуждаются и сравниваются между собой модели комплектующих и объективно никого не должно волновать местное рыночное ценообразование. Нужно сравнивать товар в тех ценовых рамках в каких его позиционирует сам производитель. А уж если хотите - можете как дополнительную опцию приводить поправки на местные рыночные реалии.

Member
Большое спасибо за статью.

Прочитав смело пошел и купил себе 240Гб версию (стоил 5020р) в замен моего старичка Intel 520 60Gb (не хватало конечно мне его на современный труд)

Клонировал систему, растянул потом на весь ссд системный раздел иии... Доволен. На все про все 16 минут и 2 перезагрузки.
Главное работает, а именно это и требовалось.

Member
Nordling писал(а):
Главное работает, а именно это и требовалось.

Конечно это главное. По логике вещей, почему бы этому диску не работать ? Все зависит от вашего режима использования этого диска. Очень интересно будет посмотреть его состояние например за 1 год эксплуатации.

Member
Fed-maniac писал(а):

Засунь себе доллар в одно место - все люди в России в рублях зарабатывают - для них и пишутся статьи, че там у вас в снговиях никого не заботит.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ZloiOrk писал(а):
Наш "нормальный человек" покупает в какой валюте? В рублях, или в той, в которой продает производитель?

В РУБЛЯХ. Ни за какие доллары в РОССИИ ты ничего не купишь, и ты сам это прекрасно знаешь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
I.N. писал(а):
Недавний обзор: http://www.overclockers.ru/lab/70444/ob ... d340k.html . В обсуждении разгорелся бой, что долларовые цены использовать нельзя.Я бы вставил и доллары, но затык в том, что SmartBuy - это локальная российская торговая марка. На том же Amazon ихних SSD, за исключением редких мельканий, нет.

Не слушайте всякизх [censored], у которых башка забита рекомендациями какими то. Мы живем в реалиях РЕАЛЬНЫХ цен на товары в магазинах - никаких долларов там НЕТ И НЕ БУДЕТ, там рубли, которые у нас зарабатывают и тратят, че там в долларах всем накласть с высокой колокольне, когда в магазин идут.

Junior
А не лучше ставить и рубли и доллары по курсу для справки?
И jason32 и Fed-maniac - крайности. Я в России, но часть денег зарабатываю в долларах, накопления в долларах, и трачу часть в долларах на покупки в интернете.

Member
Фото: 19
jason32 писал(а):
В РУБЛЯХ. Ни за какие доллары в РОССИИ ты ничего не купишь, и ты сам это прекрасно знаешь.

Серьезно? За доллары, я как минимум, могу купить рубли. А за рубли в другой стране мне не везде доллары продадут. ЗП я получаю в рублях, а весь импорт я покупаю за ту валюту, за которую его покупают наши барыги. И сейчас так сложилось, что компьютерное железо подорожало почти в 2 раза. Почему оно подорожало, если в рублях продается?

Вопрос кстати хороший, почему вообще все подорожало, в том числе и отечественное производство? Видимо за копейки никто работать не хочет.

jason32 писал(а):
Мы живем в реалиях РЕАЛЬНЫХ цен на товары в магазинах - никаких долларов там НЕТ И НЕ БУДЕТ, там рубли, которые у нас зарабатывают и тратят, че там в долларах всем накласть с высокой колокольне, когда в магазин идут.

У Вас просто отсутствует здравый смысл.
И не употребляйте слово "всех". Употребить его к месту можно не так часто, как кажется на первый взгляд.

Junior
Тоже считаю, что цену лучше указывать в долларовом эквиваленте относительно цен в наших магазинах по курсу в момент написания статьи. Это делает ценовые сравнительные таблицы статьи актуальным в гораздо более длительный период времени, т.к. доллар все же значительно стабильнее нашей внутренней валюты. Так же понятнее разница между рекомендованными производителем и реальными в нашей рознице ценами. А перевести в рубли на текущий день - так это нет ничего проще даже в уме зная текущий курс (приблизительно, конечно же). Во всяком случае, куда проще, чем переводить по реестру курсов с нескольких набранных в разное время таблиц, т.к. актуальность полугодовой давности цен в рублях совершенно никакая вследствие обесценивания оного. Да и динамика цен значительно нагляднее, нужно брать меньшую поправку на давность. *И да, я получаю з/п полностью в рублях, доллары не покупаю.

Что по статье. Как не брал ничего от SmartBuy (те же болванки когда-то пробовал - брака в бочке столько, что проще те же TDK или Verbatim взять было), так и еще раз убедился, что когда придет срок, сменю свои Samsung 840pro в ноуте и на домашнем ПК на что-то подобное им. Эти модельки хоть и не новы и куплены еще до подорожания, но этот SmartBuy относительно них всё равно не вариант.

Что по объему... На домашней машине поставил сначала 128Gb - в принципе, хватало (стоял полгода почти). Но у меня есть дурацкая привычка потихоньку заваливать рабочий стол, разбирая его раз в полгода. И в итоге воткнул модель на 256Gb, подменив предыдущим родной винчестер в ноутбуке, на котором мне больше 128Gb и не нужно совсем. Я когда на первый SSD целился, изначально примерял объем не ниже 120-128 Gb, т.к. знаю что такое Windows и чё там с диском "С" происходит. До сих пор "вау-эффект" помню от миграции на SSD с raid на двух Seagate по 250Gb...

Member
ZloiOrk писал(а):
И сейчас так сложилось, что компьютерное железо подорожало почти в 2 раза. Почему оно подорожало, если в рублях продается?

Ну как бы за Крымнаш платить надо, и за многое другое что в мое и скорее ваше представление не входило + черное золото ( которое в цене опустили ).
Мое мнение - поскольку статья пишется в России на русском языке, то и цены должны указываться в национальной валюте. Пример: На польских сайтах все цены на товары указываются в польских злотых да и собственно в любой стране все цены указываются в национальной валюте. Конечно есть смысл указывать в скобках в $ для наглядности. Если бы автор указывал цену за товар только в долларах ( евро ), то скорее всего вышестоящее начальство ( редактор ) топал бы ногами в плане патриотизма.

Moderator
Фото: 547
suserg
Никто бы не затопал. Но вообще ресурс российский, поэтому переходить целиком и полностью на доллары несколько нехорошо. Поэтому я оные использую только тогда, когда предмет обзора не продаётся у нас, но дают перевод на российские рубли (только в новостях указываю лишь доллар, потому как ценники на новинки обычно всегда выше).

Товарищи

В общем, в следующем обзоре попробую указать две цены: текущую среднюю в рублях по Яндекс.Маркет-Москва и текущую в долларах по Amazon (для тех накопителей, что на Amazon нет, будет указываться цена в долларах из расчёта по курсу ЦБ).
Такая золотая середина примирит оба лагеря?))

Member
политвброс - кто там точечкой У бахал. Мне все равно - но бизнес утерян.

Member
I.N. писал(а):
Такая золотая середина примирит оба лагеря?))

Вполне ! Но те кто в курсе событий, обычно смотрят ценники на " забугорных " сайтах ( глаза бы на них не глядели ).

Member
IN же написал, что СМАРТБАЙ это российский брэнд (как и скарлетт, супра, ролсен, борк, тексет, днс, дехп, HIGHSCREEN и другие - тысячи их) поэтому он и сделал сравнения в рублях, так как как на амазоне вообще не продают эти смартбаи. На сайте ссд босс их тоже нет, кстати. Развели спор не из за чего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа