Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Homer16 писал(а):
Для моей системы, что теоретически потребляет в пике 250 Вт

Это ту, которую вы забыли в профиль написать??

Партнер

Member
Qvak писал(а):
Это ту, которую вы забыли в профиль написать??

Никогда не заполняю профили. Меня и ВКонтакте-то нет. Я ленивый параноик, знаете ли :lol:
А система такая:
-Intel Core i3-4130
-MSI B85-G43
-4x2GB DDR3 (1333MHz)
-MSI GeForce GTX 750 2Gb GDDR5
-SSD Intel 535 120GB
-WD Red 1TB
-Старенький, но удивительно надёжный барракуда на 1TB (5400RPM)
-Asus Xonar D1
-TP-LINK TL-WN751ND
-Optiarc AD-5260S
-3 корпусных кулера
Всё это внутри Corsair Carbide 200R.
Мои нужды целиком удовлетворяет :-)

Member
Фото: 1
mistergrim писал(а):
ну вот если системе будет достаточно 300 Вт с большим запасом, что вы посоветуете, Zalman на 300 Вт или Zalman на 600 Вт? Ответ обоснуйте.

FSP на 300 Вт. Более проверенный вариант, чем 300-ваттные Zalman, если они на кастрированных платформах CWT или Hui Cheng.
Хотя 300-ваттный Zalman сам по себе может оказаться FSP, если повезет.

upd: не повезет. Нет 300-ваттных Zalman на платформах FSP - http://www.realhardtechx.com/index_arch ... ge1530.htm .

Последний раз редактировалось Master2007 22.09.2015 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 7
Homer16 качество вот так проверяется)) Тестирование блоков питания: обзор Corsair AX1500i

Member
Fatronix писал(а):
качество вот так проверяется))

Вы имеете в виду разборку и подробные тесты? Так их для G360 достаточно. Вот, вот и вот хотя бы. И на оверах есть 2 обзора, но без разборки. Элементная база очень хорошая, пятилетняя гарантия на это намекает :beer: Имхо, это лучший БП до 400 Вт. Дорогой - другое дело.

Member
Homer16 писал(а):
Вы имеете в виду разборку и подробные тесты? Так их для G360 достаточно. Вот, вот и вот хотя бы. И на оверах есть 2 обзора, но без разборки. Элементная база очень хорошая, пятилетняя гарантия на это намекает Имхо, это лучший БП до 400 Вт. Дорогой - другое дело.

там завал 3% на 100ВТ :facepalm:
и стоит он просто очень дорого, можно взять попроще на 550-650 да шумнее, хотя на 250Вт уже 1500 это даже хлеше аурума :facepalm:
у сисиников слишком цена завышена

Member
AZZOT писал(а):
там завал 3% на 100ВТ

Можно чуть конкретнее?
AZZOT писал(а):
можно взять попроще на 550-650

И зачем БП на 600 Вт ("дешевле" и "попроще") для системы с пиковым потребление в 250 Вт? Апгрейд в ближайшее время не планирую, а если и буду менять железо, то на такое же непрожорливое, т.к. мне нужен просто хороший и надёжный мультимедийный компьютер.
AZZOT писал(а):
у сисиников слишком цена завышена

Ну, конечно, отчасти тут виноват маркетинг, отчасти - отсутствие достойных конкурентов в категории до 400 Вт. И всё-таки хорошая элементная база, DC-DC-преобразователи (=> отличная стабильность), высокий КПД и тишина стоят того, чтобы за них заплатить. Дорого, но щито поделать?

Последний раз редактировалось Homer16 22.09.2015 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Homer16 писал(а):
Можно чуть конкретнее?

обзор свой глянь, там цвет отображает изменение...
Homer16 писал(а):
И зачем "дешевле" и "попроще" для системы с пиковым потребление в 250 Вт? Апгрейд в ближайшее время не планирую, а если и буду менять железо, то на такое же не непрожорливое, т.к. мне нужен просто хороший и надёжный мультимедийный компьютер.

затем что 500 будет тише и надежнее сисоника на 350 т.к. в 1 случаи это 50% во втором 75
Homer16 писал(а):
Ну, конечно, отчасти тут виноват маркетинг, отчасти - отсутствие достойных конкурентов в категории до 400 Вт. И всё-таки хорошая элементная база, DC-DC-преобразователи (=> отличная стабильность), высокий КПД и тишина стоят того, чтобы за них заплатить. Дорого, но щито поделать?

ты обзор свой глянь там на 250 Вт 1500 оборотов, это как-бы дохрена...
надежность не смеши меня, у меня корсар(тотже сисоник) крутилятор умер ровно через год :lol:
щас он свистит пишит, притом что нагрузка лайтовая, даже на 50%
все БП живут одинакого +/- смысл платить больше?

Member
AZZOT писал(а):
обзор свой глянь, там цвет отображает изменение...

И там же сказано:
"Согласно нормам стандарта ATX12V, допустимый диапазон отклонений напряжений для всех линий питания составляет ±5% от номинала линии.
Во время кросс-нагрузочных тестов на основных линиях питания были зафиксированы следующие отклонения напряжений питания:
линия +3,3В: от +1% до +3%;
линия +5В: от +1% до +2%;
линия +12В: +2%."
AZZOT писал(а):
затем что 500 будет тише и надежнее сисоника на 350 т.к. в 1 случаи это 50% во втором 75

Сисоник и так тихий. Кулер на шарикоподшипнике и до 300 Вт (по тестам) не слышен. В моём случае шума нет вообще. Запас мощности должен составлять 20-25%. В тестах G360 отключался при перегрузке в районе 430 Вт - т.е. запас и так велик. БП с 500 Вт на дешёвом Andyson'e и с конденсаторами CapXon навряд ли проживёт дольше моего Сисоника :-) Ну, и КПД тоже важен. Мне нужен не обогреватель, а тихий и надёжный источник питания.
AZZOT писал(а):
ты обзор свой глянь там на 250 Вт 1500 оборотов, это как-бы дохрена...

Но ведь 250 Вт - это пик. И даже в стресс-тесте шума конкретно от БП нет, хоть корпус стоит близко от меня.
AZZOT писал(а):
надежность не смеши меня, у меня корсар(тотже сисоник) крутилятор умер ровно через год
щас он свистит пишит, притом что нагрузка лайтовая, даже на 50%

Откуда Вы знаете, что у меня будет то же самое? Сисоник, по-моему, производит хорошие БП. У Корсара мог быть просто брак или ещё что. Не знаю, я исхожу из того, что на БП от Сисоника редко встречаются жалобы. Ну и 5 лет гарантии же.
AZZOT писал(а):
все БП живут одинакого +/- смысл платить больше?

Ну, да, а сертификаты 80+ и хорошая начинка - это всё сказки проплаченных обзорщиков? :?:

Member
какие вы убогие фанатиГи :bandhead:
иди хоть немного волновой теори почитай теоретик :facepalm:

Мемbеr
Homer16 нет не то, смотрите внимательно какие тесты там провели, а то ГОСТу не соответствует)). У меня тоже на 2 компе стоит блок питание fsp 550pnr c вентилятором gentle typhoon 1450 оборотов вообще не слышно на открытом стенде. Был corsair cx 750 сдох поменяли по гарантии, причина загадочна на ферме сдохла карта где стояли блок питания:fsp 400 Вт и delta 2000Вт выбила дома автомат, но почему сдох corsair находящейся в другой комнате на другом компе загадка там стоял и другой комп с fsp с ним все в порядке

Последний раз редактировалось Fatronix 22.09.2015 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT писал(а):
какие вы убогие фанатиГи
иди хоть немного волновой теори почитай теоретик

Вы хотите сказать, что мне стоило взять БП с избыточной мощностью, сомнительной элементной базой, меньшим гарантийным сроком и с худшим КПД, но зато по цене надёжного и оптимального для меня G360? Это вообще разумно? Выбирать товар сообразно нуждам суть фанатизм? :roll:
P.S. Может, не будем переходить на личности?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Fatronix, магия :D

Member
Master2007 писал(а):
FSP на 300 Вт. Более проверенный вариант, чем 300-ваттные Zalman, если они на кастрированных платформах CWT или Hui Cheng.
Хотя 300-ваттный Zalman сам по себе может оказаться FSP, если повезет.
Ну вот, уже вменяемая альтернатива, и тысячами разбрасываться не надо.
Не знаю, как FSP сейчас, а старый FSP300-60PN(PF) уже пару лет тянет C2D E7500 + GF9600GT, что в общем-то немало, а сколько он отпахал ранее… А ведь по 12В там всего 15А.

Member
Без разбора 4етверка.

Member
Unwelcom писал(а):
350Вт куда так мало?

Комп без видеокарты потребляет меньше сотни, с какой-нибудь GTX750Ti - менее 200 Ватт
Зачем больше?

Member
Фото: 69
musashimaru писал(а):
с какой-нибудь GTX750Ti - менее 200 Ватт

Есть 750Ти без доппитания там вообще смех, а не потребление

Member
Homer16 писал(а):
Вы хотите сказать, что

можно было взять БП в 2 раза дешевле и не парится, о своих комплекса по КПД и гарантии, тсвой Сисоник все равно сдохнет, а через год два начнет тебе мозги иметь :facepalm:
musashimaru писал(а):
Комп без видеокарты потребляет меньше сотни, с какой-нибудь GTX750Ti - менее 200 Ватт

я больше скажу мой конфиг с 2600K@4500 и 7970@950/5200 кушает 200Вт в игрушках...
зачем брал 600? попробовать крос из двух 6970@1000/1300(только эти 2 хавают 500-600Вт)
:mad2:

Мемbеr
AZZOT вам не надоело? покажите потребление через ваттметр

Member
Fatronix а тебе зачем пукан подгорает? :haha:
все настраивается ручками...
у вас лично ватметр в быту есть?

Мемbеr
AZZOT ручками и скрин можно настроить))
есть отдельный и сейчас у всех стоят почти электронные счетчики, которые показывают мгновенную потребляемую мощность.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа