Статья интересная, написана понятным и доступным языком. Спасибо. Исправьте ошибку: "Это существенно уменьшает скорость загрузки и увеличивает отзывчивость системы в целом..." Скорость загрузки не уменьшается, уменьшается время загрузки.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Lex001 писал(а):
Особенно если это ноут недорогой и туда впихнут какой-нибудь тормозной и дешевый 500-гигабайтник.
именно такой у нас в ноуте и стоит, кстати, там точно SSD не помешает, медленнее моего на порядок, и наверняка в консольках не лучше (5400 rpm трешняк), мне просто жаль владельцев этого мусора. В DAI в частности, на экран загрузки вешают такие тексты, что я банально успеваю прочитать только 20%, а локация уже грузится, несомненно сделано для владельцев "этого мусора". В чисто игровом применении гораздо больше пригодится 16 гиг оперативки, чем SSD. Причём любой оперативки, даже без железяк на ней.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Во блин, тоже мож статью замутить, у меня два компа, старый и еще старее(из профиля), а еще два моих суперстарых (одно и двухядерные) у родственников. Ток современного нет, к сожалению. Забил на апгрейд компа давно. P.S. апнул жену и квартиру .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
gyn75 писал(а):
Забил на апгрейд компа давно
с таким конфигом и я бы забил, учитывая уровень современного мидла, чтобы догадаться что r9 380 и gtx960 это днище 2012 года особого ума не нужно, осознать то что вышеупомянутые втрое мощнее даже соснольки от Сони это уже подвиг
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
arduum писал(а):
Статья, имхо, будто вы кэп...
Согласен! Мало того что про живительное действие ССД все давно знают, еще приплетена ни разу не актуальная "быстрая" память и тесты это подтверждают, так еще рекламируется мерзейшая фирма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Тест понятен - но не актуален... Начал смотреть - первые 2е страницы все ясно, полез на последнюю в надежде увидеть тест игр - и увидел... Тест игр в бенчах которые и так все грузят в память... Если уж делайте тест связки ссд+быстрая память - тестировать игры надо в живую - и нужны те игры - где идет подгрузка с ХДД (ссд) в процессе игры - как показатель могли б использовать минимальный фпс - обычно мин фпс и вызывает хдд.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Любой комп с осью на HDD - шлак необратимый. Тестировал множество компов, но даже древние двухъядерные корки работают в системе шустрее, чем 4770 с HDD. Тормозная колодка это, а не жёсткие диски. Их удел - файлопомойка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
N1ghtwish писал(а):
У MSI память для 2х-канального режима устанавливается вот так, а не парами:
Да ты что, а у меня вот так:
Вложение:
09_1_big.jpg
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Ну а вообще, когда увидел тестовый стенд, то понял, что "не взлетит", ибо ожидалось что-то уровня Q6*** и Q9***, в лучшем случае i7-9** или i7-8**, а в идеале i5-7** и Phenom II x4 9**. А тут увидел стенд, который по нынешним меркам не иначе, как игровым не назвать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ⊙﹏⊙
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Sh1rk0 писал(а):
Где всё то дурачьё, которое слюнями брызгает, отговаривая брать SSD, дабы он лишь ускоряет загрузку винды на две секунды?! У меня такое сравнение: SSD это здоровые лёгкие бегуна, а HDD это убитые лёгкие курильщика.
Ты, походу, из дурачья, что игры ставит на SSD, убивая его за год, полтора, а потом бежишь за новым, выпросив у мамы деньжат! Сколько стоит 2 Тб SSD? За 5К купишь такой? Нет? О чем тогда говорить, лол!
Автора безмерно уважаю, но где в обзоре комп 5-летней давности? Моя платформа как раз подходит, могу предоставить для тестов! Что касается SP - то их поделия мусор, который купит только нуб. Народные Kingston, Samsung и Crucial рулят!
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Drugok001(new) писал(а):
Любой комп с осью на HDD - шлак необратимый.
Бредопост! 40 секунд загрузка Винды в AHCI режиме. 4 года компу, все шустро, как после покупки. Ты, наверное, про Auslogic Boostspeed вообще не слыхал, и сидишь с засраными реестром и файловой системой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
я смысла в этой "кэп-статье" не увидел. Афтар, поставь рядом комп с ссд и комп с современным хдд, если ты кроме разницы в скорости первой загрузки ос и приложения найдёшь какую то ещё - тебе можно памятник ставить. Про примеры с копированием вашпе убило....., примеров кодеров/декодеров/перекодеров и прочих... не надо, 99% пользователей клали на это.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
vorvort писал(а):
Бредопост! 40 секунд загрузка Винды в AHCI режиме
17 секунд загрузка в ачи у меня
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Qvak писал(а):
Специально для вас скрин сделал:
так а что на твоём скрине? пустой ссд? может ты год в офисе сидел тексты печатал. Давай статистику по записи за этот период. А вообще любая онлайн-шляпа ушатает твой божейственный ссд как писали выше - за год - полтора.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vorvort писал(а):
Ты, наверное, про Auslogic Boostspeed вообще не слыхал, и сидишь с засраными реестром и файловой системой!
кстати я часть кастрировал через вин 7 манагера, остальное мануально так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
vorvort Странно. Обычно идиоты скрывают, что они идиоты... А тут прям петуха изображает. Вероятно укол пропустил... или приём таблеток. Да я тот "дурак", что купил ссд ещё во времена корквада. Да, на ссд ставятся все игры, ещё там же кручу 1С несколько версий, да ссд забит постоянно на 80%. Но что-то у меня "дурачья" этот ссд уже 5+ лет живёт и никак сдохнуть тварина такая не может при работе 24/7 компа. Есть люди, у которых комп - игрушка, есть те, кому он нужен для работы. Приоритеты разные, но ссд в системе и быстрая память по любому раскладу улучшают жизнь на порядок.
А по теме: "А где комп пятилетней давности?"
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Последний раз редактировалось Dex 26.09.2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
_ErOp_ я вам могу с уверенностью сказать, что глядя на комп в котором стоит ос на ссд, и на свой комп где всё на хдд, я вижу разницу только в загрузке оси и первоначальной загрузке браузера или фотошляпы, и то, не сказал бы что разница прямо критична. Даже игра, поставленная на ссд, после загрузки - работает точно так же как и на обычном винте. винт в профиле, правда в оси я ковырялся. Повторюсь, вин 7 загружается у меня 17-20 сек. На ссд это 10-12 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Судя по результатам ПСП, память 1333 работала в сингле, а не в дуале. А дуал появился более 10 лет назад, посему сравнивать 1333 сингл против 2400 дуал просто не честно. Автор лучше добавь еще в нынешние графики результаты 1333 дуал и 2400 сингл, так куда нагляднее и интереснее будет. Ну а ссд есть ссд, кто попробовал тот действительно на хдд больше сидеть не будет. Я их воткнул везде где только можно, даже на рабочее железо.
Я бы не рубил так наотрез, мол, после ТН не хочется пользоваться НЖД. У меня есть и то, и то, и мне всё равно, чем пользоваться Более того, рабочую ОС (линюкс) в основном гружу вообще с внешнего НЖД, а Винду10, стоящую на ТН, использую только для игр. Ну да, сетевые, вроде Танков, перенёс на ТН, но это тоже не особо важно, на самом деле. Так вот тот же линюкс имеет ФС, превосходящую НТФС по скорости работы с мелкими файлами, поэтому преимущество ТН сглаживается. Впрочем, мне подождать не лень. В НИИ такие гробы стоят, что там ждать минуты приходится. Ну и что? Кто понял жизнь, тот не спешит Тем более, что блох нет, ловить не чего, а к чему тогда спешка? ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24