Сказал обладатель mATX ASRock на P55 и младшего Lynnfield с хиленьким разгоном.
Так этот Lynfield будет быстрее и в однопотоке тоже, не смотря на скромную частоту.
Практического смысла ноль, по я.м. цена матери 10косых, проц 2.5. Лучше взять PentiumG3258 + MSI B85-G43 и дешевле и быстрее раза в 2 будет.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Smile286 писал(а):
Для своей цены камень неплохой, конечно. Но в офисы берут Celeron Haswell
Не согласен, не оправдывает он свою цену, ибо за эту цену есть Celeron, где 2 честных ядра с 2мя FPU, на котором теоретически даже поиграть можно, а как на 1FPU играть, я даже не представляю.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А надо ли гнать? Просто у меня есть а4-3300. Это "полноценный" двухъядерник. Ну, разогнал я его до 3.5 герц. А толку? Танки как на минималках (900р), так и идут. Разгонять надо а6, а лучше а8, или атлон х4 без видеоядра. Проще говоря, а стоит ли овчинка выделки? Все-таки куллер придется под тысячу рублей брать, вместо 300 рублевого.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
N1ghtwish писал(а):
Так этот Lynfield будет быстрее и в однопотоке тоже, не смотря на скромную частоту.
Наврядли.
N1ghtwish писал(а):
Практического смысла ноль, по я.м. цена матери 10косых, проц 2.5. Лучше взять PentiumG3258 + MSI B85-G43 и дешевле и быстрее раза в 2 будет.
Тут и матплата взята самая лучшая, на деле можно и подешевле взять под FM2. "Вдвое быстрее" - тоже не факт. К тому же, на MSI может быть заблочено напряжение (MSI это любят), в итоге с разгоном полный пролёт будет.
sp0911 писал(а):
А надо ли гнать? Просто у меня есть а4-3300. Это "полноценный" двухъядерник. Ну, разогнал я его до 3.5 герц. А толку? Танки как на минималках (900р), так и идут. Разгонять надо а6, а лучше а8, или атлон х4 без видеоядра. Проще говоря, а стоит ли овчинка выделки? Все-таки куллер придется под тысячу рублей брать, вместо 300 рублевого.
Как минимум знать, на что эти камни в принципе способны.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В однопоточном StarCraft2, i5-760 идет на уровне FX-8350, при этом первый легко прибавит больше 1ГГц, а для FX-8350 предел +500Мгц, так FX-8350 лучший процессор от АМД (разогнанное 220W уг не считаем).
I.N. писал(а):
К тому же, на MSI может быть заблочено напряжение (MSI это любят), в итоге с разгоном полный пролёт будет.
На B85-G43, ну i7-4790K легко гонится до 4.5ГГц.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
sp0911 писал(а):
Проще говоря, а стоит ли овчинка выделки? Все-таки куллер придется под тысячу рублей брать, вместо 300 рублевого.
Вариант, что остался со старой системы кулер рассматриваем? У АМД с отверстиями для крепления кулеров проблем давно не было.
chapchapsik писал(а):
Вы серьёзно собираетесь играть на этом трэшаке ? Я конечно понимаю что проц очень бюджетный и всё такое, но на моей бывшей работе стоял а4 4400, понятно что он послабее, но не намного, так на нём когда был запущен касперский, почта, парочка вордовских документов, и пара вкладок в хроме, то даже видео в фул HD тормозило, приходилось 720р ставить, а вы тут про игры...
включен каспер - HDD в ауте. Тут хоть на 5960х сиди, толку будет немного. А если ещё и файл подкачки включен, то лагать при включеном каспере будет любая система (если не на SSD). Пока основная система разобрана (переделка воды и ищу корпус под железки) сижу на Сепроне 3850. Это хоть и 4 ядра, но частотой всего 1.3 ГГц + 128 видеоядер частотой 450 МГц. В проце всего 1 канал памяти и это тоскливо. Стоит 2х4 памяти и 2 ссд (128 и 256 Гб), Л2 даже запускается и на минималках вполне позволяет играть (пачка на РБ систему не сильно валит). А уж на а4 это дело бегало бы точно быстрей.
N1ghtwish писал(а):
На B85-G43, ну i7-4790K легко гонится до 4.5ГГц.
Не забывайте, что этот разгон в какой то мере случайность. Не все матери на последних биосах это позволяют делать.
N1ghtwish писал(а):
В однопоточном StarCraft2, i5-760 идет на уровне FX-8350, при этом первый легко прибавит больше 1ГГц, а для FX-8350 предел +500Мгц, так FX-8350 лучший процессор от АМД (разогнанное 220W уг не считаем).
Да, АМД слабее в однопотоке. И да, оба процессора позволяют играть в Старкрафт в приемлемом качестве. Вот такая вот хреновая амд, на ней даже играть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Pobeda писал(а):
сижу на Сепроне 3850
Я на атлоне 5350 сижу иногда - у меня там тестовая сборка пингвина. Если честно, при правильной настройке софта и его выборе, железки хватает за глаза. Но мне проще - у меня сейчас развлечение - параллелизация софта.
Да, АМД слабее в однопотоке. И да, оба процессора позволяют играть в Старкрафт в приемлемом качестве. Вот такая вот хреновая амд, на ней даже играть можно.
Выдавая минимальный 7фпс и 15 средний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Unwelcom писал(а):
А раз такие дела, то надо смотреть на 1150 с их G3258.
N1ghtwish писал(а):
Лучше взять PentiumG3258 + MSI B85-G43 и дешевле и быстрее раза в 2 будет.
Сегодня посмотрел обзор примерно годичной давности с этим Пентиумом, в Линксе 0.6.4 , 32 гигафлопса в разгоне до 4600 мгц... У меня на Атлоне 2 при 3 ядрах и 3500 мгц примерно столько же было в 2011 году, на 4 ядрах 42-44 гигафлопса..
Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Может игра такая? Особенно умиляет Пень обогнавший ФХ 8350... В том же гта5 предпочтут Атлон 860к чем Пень, а Атлон слабее ФХ 8350.. П.С Посмотрел полностью скрин.. Ну да, там все процы тормозят..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
l33t_h4x00r писал(а):
32 гигафлопса в разгоне до 4600 мгц... У меня на Атлоне 2 при 3 ядрах и 3500 мгц примерно столько же было в 2011 году
Так в атлоне 2 три ядра и три фпу или 4 и 4 фпу на разблокированном, а на этом "мега" проце фактически одно ядро и одно фпу ну гигафлопс у него при 5 ггц будет в районе 20 наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
N1ghtwish писал(а):
Хм.... у меня 4820к на 4.8 ГГц. Да, бывают просадки, но ФПС далеко за 60. Сильно сомневаюсь, что на аналогичных настройках 8350 покажет 10 фпс. В бенчмарке да, там может быть и 1 ФПС на хасвеле под азотом. Но в игре такую ситуацию я не видел (даже когда зерглингами с улучшением на 3 из 1 яйца забивал все места прироста). У вас очень плохое мнение о бульдозерах. Они не идеальны, но не на столько плохи, чтобы их с говном смешивать.
devl547 писал(а):
Я на атлоне 5350 сижу иногда - у меня там тестовая сборка пингвина.
Я АМ1 платформу планировал пощупать и продать. Но она меня зацепила. Брал 3850 из-за одного момента, хотелось узнать, что могут 4 ядра с самой низкой частотой. Сейчас бы я взял 5350, но куда-то нужно 3850 пристраивать. Для рабочего места кассира вполне подходящая железка. Маленькая, не греется, мало жрёт и выполняет все свои задачи.
, зачем вы брали A4-6320? Лучше присмотрелись бы к A8 или А10 (A8-6600K, A8-7600, A10-7800 например.)
Цены у нас высокие, хотелось недорогой А-6320, который и так больше 3к мне встал. Смотрел всякие видео, вроде работает с горем пополам. Купил, мать оказалось ничего не знает о разгоне, АМДОвердрайв только множитель может менять и частоту встройки. Выставил 1000 мгц на видео и вроде чота начало ползать, но 2 медленных - ядра совсем мало. Арма3 уже не работала)
Заказал потом А-8, но потом закрались сомнения что те же грабли (ну да, там встройка R5/R7 тоже мне счастье), в итоге сэкономил назвается , купил 860к+260х
Сильно сомневаюсь, что на аналогичных настройках 8350 покажет 10 фпс.
В некоторых миссиях на 4670K@4.2Ghz просадки 10-11фпс. http://www.youtube.com/watch?v=kU6Q93KSqds Я, конечно, не спорю, что подобные ситуации не частые, но факт в том, что где на 4670K@4.2Ghz 60fps, там на FX-8350 будет 30, где на 4670K@4.2Ghz 30fps, на FX-8350 будет 15. Разница 2 раза - это много.
l33t_h4x00r писал(а):
Может игра такая?
Игра кривая, использует 1 ядро, делали, видимо, индусы. Но главное, таких игр много, все, игры, где в кадре может быть 200-300 объектов\юнитов\игроков, будут показывать аналогичные результаты, АМД для таких игр не годится. А сколько вы знаете идеально оптимизированных игр для АМД, лично я только 2 Crysis3 и GTA5, ну и отчасти BF4, хотя в нем получить стабильные 120фпс на минималках скорее всего нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Последняя серия разгонных oldschool-style обзоров от I.N. весьма радует, и этот не исключение. Очень хотелось бы следующим увидеть разгон на разных материнских платах под тот же FM2 - то есть взглянуть с другой стороны - а как бюджетные платы, в которые эти процы в реальности будут устанавливаться, справятся с разгоном, как по множителю, так и по шине.
_________________ Split The Ocean, Cross The Sea
Walk On Water, If You Believe
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24