Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Супер!
И идея, и то что он сделал вообще со своим компом!
Очень красиво, наверняка всё вкупе ещё и очень функционально.
Денег на "примочки" наверное ушло как половина стоимости базового компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Имхо сигналку надо было от 5В запитать, с stand-by напряжения. А выхода кинуть на материнку на кнопку включения. Тогда с брелка и выключать можно было бы. А если разобраться с кодированием пауз - то с дополнительной комманды отправлять системник в сон.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд: ОФФ: А тахометр чего показывает? Куда он подключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
какой ужас.
Цитата:
Когда такие самородки живут среди нас, было бы неосмотрительно оставлять дорогие сердцу электроприборы включенными в электросеть. Холодильником приходится рисковать, а другие приборы я все же отключаю.
Цитата:
Блок питания дежурного режима включен в сеть постоянно
зачем себе противоречить?
Цитата:
В старых запасах нашелся трансформатор, выдающий 12 вольт, диодный мост, электролиты.
Цитата:
а у соседей слева пыхнул телевизор
в БП нет стабилизатора = > от любимого соседа и ему подобных ты не застрахован.
Цитата:
Примитивно, но работает. Прошу схему сильно не критиковать, а лучше предложить свой вариант, если он проще. Важна не схема, а сам принцип.
принцип: поставь любой выключатель у дивана, на входе в комнату, в корридоре, хоть на улице и включай когда нужно.
схема: два реле на 220В (условно К1 и К2) включаются выключателем. К1 непосредственно, а последовательно с К2 ставится диодный мост, в диагональ которого включены конденсатор и резистор(для разрядки кондера).
принцип: К1 аналог Р1(по схеме); К2 аналог Р3, а вместо Р2 заведи хомячков или используй нормальнозамкнутый контакт К2(Р3).
итог: простота(шесть деталек), надежность (полное отключение от сети), здоровье(не пугаешь жену), но не так круто и для автофанатов неподходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Отлично. Читается легко, опять новая реализованная идея (как с батареей)! Автору респект
PAVLIC, ну про Вас мы еще ничего не знаем: умеете ли Вы паять, разгонять, модифицировать... А вот автор личность известная, так что... Хотя нет, заглянул в ваш Профиль и узнал, что Вы "студень работающий" и компьютер состоит у вас из трех частей - камень, винт и видюха Если не секрет, а что студень делает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Идея конечно не нова, но вот больше реализовывалась в виде пультов от телевизоров. А вот такое решение с сигнализацией я ещё не видел. Действительно - очень оригинально ну а вид компьютера меня просто поразил...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Челябинск
То, что собрал - молодец.
Только непонятно, зачем включать комп при подходе к дому?
Чтобы он прогрелся, как авто ?
Я лично использую IR-пульт для включения и выключения компа.
Пульт тот, что включается между клавой и PS/2,
так что его как хочешь можно запрограммировать.
_________________ Папа, а что значит: "Format disk C: complete" ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
МОРЗЕ У моей подруги (живёт в частном доме) сосед автослесарь. У неё стоит фильтр, УПС, и Чифтековский БП на 460W - нифига не помогает - переодически что-то сгорает/вылетает.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
ну про Вас мы еще ничего не знаем: умеете ли Вы паять, разгонять, модифицировать... А вот автор личность известная, так что... Хотя нет, заглянул в ваш Профиль и узнал, что Вы "студень работающий" и компьютер состоит у вас из трех частей - камень, винт и видюха Если не секрет, а что студень делает?
студень учится, (студень = студент) а зачем вписывать в профиль звук, мышу и коврик лично мне не ясно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29