Народ, не подскажите, где можно скачать модифицированные версии BIOS для данной видеокарты? Или как сделать такой же, как у автора статьи "Разблокированный BIOS по уровню TDP"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Была у меня эта SJS, писк был даже в браузерах. СО действительно неплоха, но малая теплоёмкость - при разгоне до 1400Мгц надо уже крутить кулера до 70%, чтоб держать <72C. Питальник на ней не для разгонов по 1500Мгц.
Спор по энергопотреблению понятен, и у меня тоже вопрос к автору откуда у G1@1475Мгц взялись 390W? Это АСИК должен быть 50%. Моя G1 держит 1455Мгц при PL=290W.
Hobgoblin писал(а):
карта чуть ли не лучшая 980ti
Лучшие из массовки - это G1 и AMP! Omega/Extreme. Перетиралось уже в профильной теме. У них и АСИК можно выхватить 80% совершенно бесплатно. Ещё HOF и Молния, но там извольте докинуть +100$ и больше.
sergtrav писал(а):
Были у меня Palit GTX780 в течение года и GTX970 в течение десятка дней.
Жёлтая JS полная труха в плане питалова и нагрева VRM.
ssen9 писал(а):
Народ, не подскажите, где можно скачать модифицированные версии BIOS для данной видеокарты? Или как сделать такой же, как у автора статьи "Разблокированный BIOS по уровню TDP"?
1. Вынь БИОС из своей. 2. Поправь PL=100%=275W (он, вроде такой у SJS) до 290W (больше не надо, у SJS питальник не лучше, чем у рефов). 3. Верхний буст подтяни до 1405Мгц как здесь сказано: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #13131874 Если АСИК 75% и выше, то вообще всё отлично будет работать. Можно даже ещё +пару шагов зашить.
Спасибо за обзор. Давно интересовался картами Palit. Вопрос к автору: насколько тихая (шумная) эта карта в играх в версиях "из коробки" и с разгоном без изменения TDP? Не в цифрах, а субъективно.
_________________ 13.06.2019 17:22 Изменено имя пользователя » с «SlepoyWilly» на «Троглодит»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Hobgoblin писал(а):
Предвзято отношусь к палиту после 470-й и 560ти, но, если верить обзору, карта чуть ли не лучшая 980ti
Ну, так давно ясно, что надо отдельные карты брать в расчет. К примеру, 970-я у Палита абы что вышла. 980-я получилась весьма не плохой, как и сабж, но это далеко не лучшие варианты!
Komin писал(а):
цены посмотри на них потом пиши про лучшее . если для тебя 10к не существенно AMP! Extreme.
Да ладно, G1 стоить будет баксов на 30 дороже, но это явно стоит того. Да и те, кто подобные карты берет, явно покупает их не на сэкономленные деньги со школьных пирожков. Как-раз таки наоборот зазорно брать топовый чип на Палите. Экстримы, молнии - это уже вообще на отдельных энтузиастов.
Да и где они там 8 фаз насчитали для граф. чипа? Там, по-моему всего 8 фаз - 6 под чип и 2 под память. Если так, то это херня полная... 2 разъема по 8pin и 6pin лишь доказывают это. О каких мега-мощностях питающей части они там пишут? Карта в разгоне за 300 ватт жрать будет - 6 фаз для этого явно недостаточно!
В чем прикол такую ересь нести, и там и там по 8 лярдов
В отличие от многих тут, я готов признать свою оплошность. Я перепутал с 980ой (просто), у которой 5 000 транзисторов против девяти у фьюри Но все равно расклад это не сильно меняет. Откуда столько утечек-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
Feilan писал(а):
Да ладно, G1 стоить будет баксов на 30 дороже, но это явно стоит того. Да и те, кто подобные карты берет, явно покупает их не на сэкономленные деньги со школьных пирожков. Как-раз таки наоборот зазорно брать топовый чип на Палите. Экстримы, молнии - это уже вообще на отдельных энтузиастов.
на палите охлаждение тише , да и гонится не хуже . не говоря уже ,что частоты экстрима любая 980ти возьмёт .
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Feilan писал(а):
Карта в разгоне за 300 ватт жрать будет - 6 фаз для этого явно недостаточно!
достаточно , не пори чушь когда не знаешь о чём пишешь . У этой карты лимит под 275 ватт , накинуть до 300 ватт в мод биосе просто ерунда . питальник выдержит гораздо больше .
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
SABRE писал(а):
Там, по-моему всего 8 фаз - 6 под чип и 2 под память.
так и есть
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Komin писал(а):
на палите охлаждение тише , да и гонится не хуже . не говоря уже ,что частоты экстрима любая 980ти возьмёт .
На счет тише не знаю, а вот силовая часть хуже и лимиты изначально зашитые в биос гораздо ниже. Впрочем, любителям некоторым, которые жертвуют частотой в 100-170МГц, но ищут максимально низкое напряжение как-раз подойдет. СО на гигабайте уж точно серьезнее установлено и на МСИ также. На Асусе не уже, но сама плата явно богаче гораздо.
Komin писал(а):
достаточно , не пори чушь когда не знаешь о чём пишешь . У этой карты лимит под 275 ватт , накинуть до 300 ватт в мод биосе просто ерунда . питальник выдержит гораздо больше .
У ее сопрников по 8-10 фаз лишь на сам чип, а тут на всю карту! 275 ватт до 300 совсем недалеко ушли, если ты не подумал своей тыковкой. У Г1 вообще лимит до 390 ватт, чтобы ты знал! Так, что не пори сам чушь, если ноль в этом вопросе. В общем Палит в своем репертуаре - ценник делает на 30-40$, а экономит на все 80.
Member
Komin писал(а):
посмотри как горят асусы и мси со своими 10500+ фазами , а рефы живее всех живых , можно прошить хоть 130% по питальнику на рефе и не парится .
Да-да, рефы живее всех живых, конечно. Потому что никто их не берет и не отписывается на форуме) Либо под воду. Может ты бы и стал брать карту за такую сумму и экономить на жалких ~30 баксов, беря Палит, но я бы глянул в сторону более лучших вариантов.
Komin писал(а):
на мси ? ты хоть изучи что эти дурачки поставили на 980ти
"Дурачки" поставили на врм отдельный громадный радиатор с оребрением, тем самым избавив главный радиатор от лишнего нагрева. При этом питалово на карте мощнее, чем у сабжа.
Komin писал(а):
да и гига со своей со всирает палиту ,что по шуму ,что по температуре
На гигах температура самая низкая, не надо сказок рассказывать. И в разгоне она куда дальше уйдет. Достаточно взглянуть на размеры радиатора и стазу становится ясно, где СО мощнее. И не надо никаких тестов.
Komin писал(а):
толку ? народ в итоге шьёт мод биос
Шьют биос далеко не все, но становится куда спокойнее, когда сам производитель закладывая такие лимиты, дает какие-то гарантии получается и уверенность в том, что карта справится с такими нагрузками. МОД биос здесь и необязателен.
Feilan писал(а):
Может ты бы и стал брать карту за такую сумму и экономить на жалких ~30 баксов, беря Палит, но я бы глянул в сторону более лучших вариантов.
я и взял за 48к , но уже таких цен нет )
Добавлено спустя 55 секунд:
Feilan писал(а):
Потому что никто их не берет и не отписывается на форуме)
берут под СВО и гонят выше 1500 )
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Feilan писал(а):
"Дурачки" поставили на врм отдельный громадный радиатор с оребрением, тем самым избавив главный радиатор от лишнего нагрева. При этом питалово на карте мощнее, чем у сабжа.
впихнули радиатор который едва справляется с 980ти , лучше не придумаешь .
Добавлено спустя 54 секунды:
Feilan писал(а):
На гигах температура самая низкая, не надо сказок рассказывать.
75с как с куста и обороты под 2500 ) самая низкая ...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Feilan писал(а):
МОД биос здесь и необязателен.
обязателен , что бы перепрыгнуть планку в 1500 и не наблюдать скачки в бусте .
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Komin писал(а):
я и взял за 48к , но уже таких цен нет )
Я вообще рубли за деньги не считаю. Какая разница за сколько тысяч ты там, когда-то и что-то взял. Все пляшет от доллара, очнись. Разница действительно невелика. При всем, что мы имеем, Палит должен минимум на баксов 60-80 ценник снижать! Переводи это в рубли, если тебе так удобнее.
Komin писал(а):
берут под СВО и гонят выше 1500 )
Под СВО температуры транзисторов совершенно другие.
Komin писал(а):
впихнули радиатор который едва справляется с 980ти , лучше не придумаешь .
Замечательно он справляется и фаз больше. Пишешь то, о чем представления не имеешь.
Komin писал(а):
75с как с куста и обороты под 2500 ) самая низкая ...
Во-первых 75 градусов это совсем не много, во-вторых их там нет и температура ниже, в третьих конечно лучше троттлящий Палит взять, который обязательно нуждается в редактировании биос, после чего начинается лотерея.
Komin писал(а):
обязателен , что бы перепрыгнуть планку в 1500 и не наблюдать скачки в бусте .
На гигабайте и лимиты завышены, и возможность существенно поднять напряжение! Какая такая необходимость в МОД-биосе? КЕак-раз таки биос нуждается в редактировании у Палита, потмоу как с 275 ваттами далеко не убежишь. У меня на 970-й и то 280 ватт вшиты. Ахинею какую-то строчишь. Я понимаю, купил ты карту этой го***контуры и пытаешься здесь какие-то ее достоинства доказать, хотя мне и большинству понятно, что есть куда более годные варианты и Палит, как обычно тянется позади их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Отличная карта! Из всех топов, которые у меня были - однозначно самая тихая. Из интереса погонял до 142* - но мне тишина важнее сейчас (мелкий ребенок), причем при ASIC порядка 65%.
На гигабайте и лимиты завышены, и возможность существенно поднять напряжение! Какая такая необходимость в МОД-биосе? КЕак-раз таки биос нуждается в редактировании у Палита, потмоу как с 275 ваттами далеко не убежишь. У меня на 970-й и то 280 ватт вшиты.
сиди тихонько на 970 и не жужи про 980ти , в которых ты 0 .
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Feilan писал(а):
Я понимаю, купил ты карту этой го***контуры и пытаешься здесь какие-то ее достоинства доказать, хотя мне и большинству понятно, что есть куда более годные варианты и Палит, как обычно тянется позади их.
Палит на 980ти создал одну из самых тихих СО + разгон 15% с завода , в добавок карта гонится до 1450-1470 легко . с мод биосом до 1500-1550+ , это тебе не кастрат в виде 970 , где 1600+ ядер
Member
alextech писал(а):
Референсный дизайн платы + приличный заводской разгон = короткий срок службы
Ну, как видно не всем это понять) Вот товарищ Komin даже не в состоянии до сих пор осознать, что цены на железо пляшут от бакса, а он до сих пор на рубли свои молится - о чем с такими вообще разговаривать
Feilan писал(а):
Ну, как видно не всем это понять) Вот товарищ Komin даже не в состоянии до сих пор осознать, что цены на железо пляшут от бакса, а он до сих пор на рубли свои молится - о чем с такими вообще разговаривать
мне на $ глубоко фиолетово , ты лучше зайцов своих считай
alextech писал(а):
Референсный дизайн платы + приличный заводской разгон = короткий срок службы
рука-лицо
Member
Komin писал(а):
мне на $ глубоко фиолетово , ты лучше зайцов своих считай
Я давно деньги в баксы перевожу и продаю все в них, но пройдет еще несколько лет и ты научишься, не переживай. Всему миру срать на ваши рубли, также как и на наши и все пляшет от бакса. Как-раз таки никого не будет волдновать сказочная сумма в несколько десятков тысяч, когда за них ничего нельзя будет купить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26