Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
WSK писал(а):
Стоит ли брать посейдон, или лучше взять реф+фулкавер за эту сумму.
это более правильное решение, потому что если вы внимательно посмотрите схему видеокарты и СО, то увидите, что с силовой части тепло отвтдится через термопрокладки на металлическую рамку, которая уже напрямую не контачит с контуром.
Тестировать Посейдон без воды не бессмысленно. Конечно, все остались недовольны результатами, но надо же рассмотреть один из режимов работы устройства. Не надо волноваться, ведь всегда можно добавить пару картинок и несколько строк, чтобы получились тесты с водой. Что для этого нужно? Проточная вода и получится как раз минус 30 градусов. Здесь получается ещё один вопрос: "А какую СВО брать для тестов, чтобы всем угодить?" Готовую или самодельную? Модель? Помпа? Резервуар? Радиатор? Вентили? Потом я буду выслушивать: "Автор, а у меня не то, что у тебя и поэтому низачот". REAN1MAT0R Грубо. Я не заслужил такого отношения к себе не сделав какого-то теста. Qvak
Цитата:
Посейдон без воды? Так это Стрикс выходит!
Нет. Стрикс круче. Jordan Что за СВО вы там говорите у вас была?
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд: Slasher Кстати эта тонюсенькая трубка контактирует не с самим кристаллом, а с испарительной камерой. Поэтому конечно результаты должны быть хуже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
wildchaser Хороший православный обзор, с нормальными графиками гпуз и мси, с указанием качества кристалла. В отличии от дмитр Владимировича.
wildchaser писал(а):
Здесь получается ещё один вопрос: "А какую СВО брать для тестов, чтобы всем угодить?" Готовую или самодельную? Модель? Помпа? Резервуар? Радиатор? Вентили? Потом я буду выслушивать: "Автор, а у меня не то, что у тебя и поэтому низачот".
+1 У всех не то что разные водянки, а даже разные водоблоки и радиаторы, бессмысленно тестировать на 1ой из десятков необслуживаемых сво. Так все примерную темпу знают на воздухе, и знают скока примерно скинеться при подключении в контур.
wildchaser писал(а):
REAN1MAT0RГрубо. Я не заслужил такого отношения к себе не сделав какого-то теста.
Да он просто по жизни злой.Собрал себе дома несколько батарей водяного охлаждения и думает что все должны такую же ботву городить. ещё и кросс из 4рех 290. Видно не хватило даже на одну 295х2. И вообще втыкать 4 290х в материнку с 20 линиями PCIX-(пусть и с доп концентратором PLX PEX 8747 ) это за гранью добра и зла. Позор, накопили бы на 2011 платформу там 40 линий и 6 ядер.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Slasher писал(а):
нормальный фулковер снимает и 40, как мы в теме 980ти заметили.
Так придется покупать этот нормальный "фуллковер", а это плюс еще не менее $100 к стоимости видеокарты и выкинутая родная СО. Посейдон удобен не только тем, что способен работать в составе СВО (и очень эффективно работать, замечу), а еще и тем, что при необходимости с фуллковером без СВО вы видеокарту не сможете использовать, а Посейдона – ещё как. То что, не 40, а 30 градусов он выигрывает у воздуха, так это уже не имеет никакого значения и на разгон уж точно не повлияет.
Jordan Я знаю, что ни за сколько, поэтому и спросил как бы. А я вот не готов ради одного обзора потратить 10К рублей. Вот при чём тут это. Я не жадный, а просто купил блок питания за 15К и камень за 26К. Вот так и работаем. Ну это просто чтобы все понимали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Slasher писал(а):
Только остался 1 вопрос, а выиграет ли он хоть 30С от подключения в контур и остановятся ли куллера от этого.
Кулера вероятно можно настроить как захочешь,
Slasher писал(а):
Под воздух есть неплохая палит, дешевле и лучше
А вот фиг знает там со оч толствая 3 слота или 3.5.
Slasher писал(а):
Под воду уж реф+фулковер или евга.
любите поющие питальники? и шо значит или евга..???
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: wildchaser Купили бы заводскую аля корсар H 100(i) я таких 2 тут продал, по 3к. Чуть чуть допилили бы, и можно подключать карты. У джордана это водянка видно с обзора айсхаммер HIBRID осталась...)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Посейдоны не первый день на рынке и эта вшивая трубочка работает почти как полноценная СВО, радикально снижая температуру. Настолько, что смысла менять охлад посейдона нет никакого. А интенсивное охлаждение VRM требуется только картам АМД. Карты нвидия обходятся обдувом и им даже фуллкавер ненужен, он выкинутые деньги и в большинстве случаев требует замены при замене модели карты.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
wildchaser писал(а):
А я вот не готов ради одного обзора потратить 10К рублей. Вот при чём тут это. Я не жадный, а просто купил блок питания за 15К и камень за 26К. Вот так и работаем. Ну это просто чтобы все понимали.
Я не увидел, где я в чём-то обвинял Вас, как автора, или хотя бы критиковал статью
Jordan Я никаких претензий не предъявляю. Это адресовано не вам, а тем, кто недоволен. Я как бы виноват и должен как-то оправдываться Кстати я забыл ещё добавить к перечню видеокарту GTX980Ti за 50К. Так вот когда этот недовольный потратит свои 100К на железо, потратит своё время (а оно кстати нужно, чтобы заработать эти 100К) чтобы написать статью за 3 копейки, я напишу в коментах, что мол автор некомпетентен. Да, хочу завязать с этим уже давно потому, что это не заработок, уже давно не хобби, а сплошной БДСМ, но всё время как-то неудобно перед людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
wildchaser не надо так близко к сердцу критику воспринимать Да, местами резковато, но когда видят "посейдон", ожидают, что тест и обзор с водой будут. А так, это обзор еще одной 980ti без каких-либо особенностей. Раз уж потратили 90+ килорублей на железо, есть смысл подумать о водянке, это 30-40 т.р. - охлаждение лучше, и эстетичней, и долговечно, и есть куда руки применить
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
metroid2 писал(а):
думает что все должны такую же ботву городить
не хватает даже на одну батарею, вот и бесишься это к тому, что равняться на недоводянки не стоит, цеплять к ним карту будут только бомжи, да и то в последствии пересобирут все как надо.
metroid2 писал(а):
кросс из 4рех 290. Видно не хватило даже на одну 295х2
ты адекватен или где
metroid2 писал(а):
И вообще втыкать 4 290х в материнку с 20 линиями PCIX-(пусть и с доп концентратором PLX PEX 8747 ) это за гранью добра и зла
ты пробовал? втыкал? быть может я изучил этот вопрос, прежде чем собирать компьютер за несколько сотен тысяч ублей? ну вдруг. всякое же может быть.
metroid2 писал(а):
накопили бы на 2011 платформу там 40 линий и 6 ядер.
что, кроме примитивной зависти, мотивирует этого парня без сво с бюджетным игровым решением писать вообще комментарии
wildchaser писал(а):
Грубо. Я не заслужил такого отношения к себе не сделав какого-то теста.
сорян, конечно. я неоднократно высказывал твоему коллеге по обзорам карт с фуллкавером. он вполне себе мог протестировать какой-нибудь ARES с односекционным радиатором и сделать выводы, что карта "не оч", фуллкавер "не работает". выводы здесь очень простые: если нет оборудования, нет смысла и в тестах. отдайте её тому, у кого есть оборудование. или договоритесь с оверхардом на некий комплект для таких тестов. если оверы упадут до тестирования вместе с недоводянками, я начну ставить оценки за статьи. хотя в принципе не пользовался этой функцией
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22