Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Longlove Без обид, камрад! :beer: Но мне реально интересно, откуда такой комплект откопался.

Партнер

Member
Фото: 12
A-Lexus206 писал(а):
Longlove Без обид, камрад! :beer: Но мне реально интересно, откуда такой комплект откопался.

щас глянул на старый - так это ж небо и земля!

Member
Фото: 6
У сабжа слишком тонкий радиатор, да и девайс старый, ждем обзора ЕК, особенно 360мм версии - они поинтереснее, еще на H220-X было бы интересно посмотреть.
metroid2 писал(а):
Я вот удовольствие получаю от игр и нагиба, а вы видимо от вида вашей батареи и от попыток уловить шум системника...

Действительно как-то так :D

Member
Фото: 22
Интересно одно - собственно для кого этот маркетинг, если простому обывателю и бокс сойдёт, а более менее знающий и близко к этому "чуду" не подойдёт о_О

Member
metroid2 суть в том, что между оптимальными по громкость/эффективность водой и воздухом - разница в пяток градусов и в пяток децибел.
Разница в стоимости - раз в 5, по минимуму, если брать полноценный контур.
Мой компьютер не передвинуть вообще из-за водянки(шланги протянуты через стол, рез/помпа/радиатор стоят отдельно на удалении), он гудит как вертолет с 8 вентиляторами на 1000-1400об., но температура GPU в фурмарке выше 48 не поднимается.
Можно было потратить раз эдак в 7-8 больше, купить дорогой корсаровский корпус за 15-ху, встроить два тонких 360 радиатора, использовать угловые фитинги по 400р/штука, но зачем?
У водянки один козырь перед воздухом - эффективность охлаждения. Для тишины и компактности покупать ее неразумно.

Member
Garry1010 писал(а):
Так в прилагательном

Garry1010 писал(а):
экстремалы.
:facepalm: :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
A-Lexus206 писал(а):
Но мне реально интересно, откуда такой комплект откопался.

Longlove писал(а):
на оверхарде откопал на распродаже)))
не?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
crazy182 писал(а):
У водянки один козырь перед воздухом - эффективность охлаждения. Для тишины и компактности покупать ее неразумно.

у меня нет слов... :crazy:

Member
Главное отличие водянки от воздуха: тепло с радиаторов можно снимать хоть в соседней комнате, а вы тут тише, холоднее.

Member
BERZERC писал(а):
Главное отличие водянки от воздуха: тепло с радиаторов можно снимать хоть в соседней комнате, а вы тут тише, холоднее.

Сразу представил себе олдскул. Монитор в комнате, а за стенкой водянка на 15кв метров.

Member
GoldRobot писал(а):
Сразу представил себе олдскул. Монитор в комнате, а за стенкой водянка на 15кв метров.

это еще что! - помню тема была, чел трубы в пол гаража заделал и через них охлаждал комп.

Member
Фото: 15
GoldRobot писал(а):
Монитор в комнате, а за стенкой водянка на 15кв метров.

Dart-s писал(а):
помню тема была, чел трубы в пол гаража заделал и через них охлаждал комп.

а чёй-то они, гараж с комнатой обогревают чё-ли?
тут вон от нагиба удовольствие получают, а вы тут от водянок, тишины, от разгонов, да от труб в гараже, глупые какие вы все. нагородили тут мне, ай-яй-яй! thermalright silver arrow'oв на вас нет!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
REAN1MAT0R Главное что есть люди с 4рьмя 290х на 1155....

Member
этот чел уповает, что четыре карты не работают нормально вместе, при этом советует 2011 платформу вместо 1155. типа от числа ядер процессора на 5ггц что-то в играх изменится. спор с теоретиком с образованием булочника заранее обречен, но а вдруг.
опустим то, что в бенчмарках и играх GPU Score увеличивается при переходе на 2011 в пределах 5%, он уже это слышал, но может слишком сладкий, чтобы понять.
среди тех программ, которые используют простые смертные, я имею ввиду профессиональные приложения для рендеринга, кодирования и тд, в лучших оптимизированных продуктах доля параллельного кода не выше 80%. и вот для них график, по которому видно разницу между 4 и 8 ядрами
полная статья

в играх доля параллельного кода далеко не 80% :D

по поводу PCI-E и четырех карт на 1155. они работают через коммутатор. если бы эта технология была туфтой. 1 результаты тестов бы это показали. 2 мы бы не смогли смотреть телевидение, потому что там трансляция тоже через коммутатор. много потребителей и ограниченный канал. однако свою порнушку по рен-тв он получал и не жаловался.

Внимание вопрос!
поставить ли свечку за разум его или меня выгонят копьями

Member
RKR писал(а):
ALL Критикам, что опоздало на года три. Если бы по мановению любой производитель или дистр для автора все предоставляли, то и писались бы статьи об актуальном продукте больше и чаще. Сейчас авторы данного ресурса кто пишет на полном энтузиазме, кто по привычке. Если раньше что-то предоставляли, то сейчас... Это вообще тема для отдельного разговора. Так что спасибо скажите, что вообще выходят материалы, которые познавательны и можно вообще читать, хоть и запоздалые, с точки зрения читателей. Да и не забывайте, что автор покупает железо в большинстве случаев за свои.
Сергей, а тебе удачи и успехов на твоем не легком поприще!

Костя, спасибо) да прибудет со мной сила)))) Да и сейчас очень сложно стало(((

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
A-Lexus206 писал(а):
Longlove Без обид, камрад! Но мне реально интересно, откуда такой комплект откопался.

Оверхард 5200р )))) месяц назад приехал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
REAN1MAT0R писал(а):
типа от числа ядер процессора на 5ггц что-то в играх изменится

C 1 вк нет, а с 4рьмя- да.
REAN1MAT0R писал(а):
спор с теоретиком с образованием булочника
Подпекло у практика с образованием сантехника-марио.
REAN1MAT0R писал(а):
среди тех программ, которые используют простые смертные, я имею ввиду профессиональные приложения для рендеринга, кодирования и тд,
Вы конечно же купили 4 290х- кодировать видео.... а статья причем там камни тестируються чисто серверные 12-18 ядер на низкой частоте...? К чему ссылка на эту статью? к тому что вы в вот тока играете и вам много ядер ни к чему? даже с 80% ускорение с 2.5 до 3.3 и это на убогой частоте. а частота кэша тоже влияет. Ладно с процом понятно,я понял вам на 4рех ядрах удобнее чем на 6-8 кодировать. 4 вк вам тоже видео кодировать? в статье нету главного - про загрузку дабл кросфайра из топ вк разным кол-вом ядер на разной частоте .
REAN1MAT0R писал(а):
мы бы не смогли смотреть телевидение, потому что там трансляция тоже через коммутатор. много потребителей и ограниченный канал
Ваши аналогии с автомобилями сво и телевидинием... вы какой сумашедший дом заканчивали.
REAN1MAT0R писал(а):
однако свою порнушку по рен-тв он получал и не жаловался.
Кто о чем а вшивый о бане.. вот вы и раскрыли свои пристрастия.

Member
:lol: кто разрешал человеку с сильвер эрроу и одной картой в профиле со мной спорить вообще, куда мир катится

Member
REAN1MAT0R писал(а):
однако свою порнушку по рен-тв он получал и не жаловался

Там же ж вроде Еротика была, а не порнушка?... :oops: :oops:

Member
Gunslinger77 писал(а):
Там же ж вроде Еротика была, а не порнушка?... :oops: :oops:

Это позже уже.
Хотя может путаю с TV2000. Или как он там был. Сейчас вообще хоть один канал из этого крутит?

Member
тут гдето товаришь пробегал у которого 200 помп и 500 радиаторов, и это для того чтобы все было тихо и бесшумно и прозводительно - херня (если только он не охлаждает серверную стойку этим барахлом)

я взял радиатор 560х140х65, 4 вертушки термалрайт самые дешевые те что больше 900 оборотов не крутятся (тогда еще по 300 рублей помоему были) 5 метров шланга с запасом, несколько фитингов, водоблок на проц и пару водоблоков на 7970 и помпа д5 варио.

к чему я все это расписал? щас обьясню - в результате проц 8350 и две 7970 при работе за любым софтом выше 48 градусов не подымаются ни те не другие даже когда в помещении около 28 градусов. при этом вентиляторы подключены на 7 вольт и крутятся 600 об.мин. слышно с растояния 20 см только еле заметный рокот и то если ухи прочистить. при этом помпа на 1й скорости.

далее берем врубаем помпу на максимум, вентиляторы на 900об.мин и что? а нифига, -2 -3 градуса жужание помпы шум потока воздуха от вентиляторов и никаких улучшений. помпа без проблем прокачивает три водоблока подключенных последовательно.

при этом компутер в корпусе мидитауэр, без доп вентиляторов с закрытой крышкой. радиатор просто стоит на корпусе.

PS две 7970 на частоте 1100 нагревая жарилками в течении суток-двух: первая не греется выше 54 вторая не подымалась выше 58 градусов.

PSS если взять башню ноктуа или термалрайт мачо и поставить на проц на открытом стенде, будет тишина, а если сунуть в корпус и закрыть крышками будет зажарка, которую можно избежать только если продувать корпус вентиляторами. что влечет доп шум.

оы ) забыл, изначально в контур лью дистилятор из авто магазина за 35 рублей литр. прошол год, внутри чистота, слил,налил свежей.

а вот товарищь у меня любит красивые фирменные жидкости по 300 - 700 рублей за литр. да он более "важный" чем я, но тока у него внутри все покрасилось ))) и на водоблоке есть осадки, видать краска

Последний раз редактировалось kisslotnik 07.10.2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не верю я встроенным помпам. Конечно это было давно, но купил я как то одну из первых водянок (ниагара кажется) для пентиум D965. Так помпа сдохла от перегрева недели через 2 и только дешёвый китайский куллер спас систему сгорев и отрубив систему будучи присоединенным к разъему для cpu "карлосана". Вода в водоблоке уже закипала (дело было рано утром пока я спал).

Member
Quercus писал(а):
Не верю я встроенным помпам.

Это ваш личный единичный опыт. А мой личный единичный говорит, что уже года 3 работает - и хоть бы х...рен. И кто из нас правее? :roll:
Я вот лично не доверяю SSD'шкам OCZ - у меня две-три штуки было; или сдохло, или работало через пень колода. :diablo:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа