Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Kotory писал(а):
у меня по сей день стоят все 3 части - 3/4/5, нет нет да поигрываю. 4у незаслужено обосрали - отличная часть.
Согласен. В 4х на большой карте можно было пркоачать героев и рвать толпы уже только героями.
С каждой частью все сильнее ущемляют заклинания. Ну хотя бы армагедон теперь можно с черными драконами запускать, а не как в 5. Не нравятся мне специализации героев... как то не тактически и баланса все равно нет. Особенно понравился призыв элементалей. Можно вообще брать пачку первоуровневых существ из города и использовать по 2-3 в каждом бою, для вызова элементаля, а дальше бой за ману...
Особо хотел отметить ДОЛГИЕ ходы компов. На большой карте на 8 игроков это просто невыносимо ждать, такое впечатление, что у компов там каждый ход по 10 раз меняется ген.план.
ZloiOrk это да. Особенно за замок силы героя можно до чудовищных показателей урона/защиты вкачать. Помню одну карту прошел исключительно героем, все замковые войска с самого начала игры так в замке и просидели.
Последний раз редактировалось Kotory 09.10.2015 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
S_e_r_j писал(а):
- за то все остальные последующие части KB были уг.
но, но! катаури не сделали ни одной плохой игры! #77
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: на самом деле, катаури делали легенду о рыцаре, принцессу и перекрестки. причем на продаже перекрестков отдельной игрой настоял издатель.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Brenwen писал(а):
Принцесса тоже неплохая была. А все что после делали совсем другие люди.
Ты видел ее портрет на коробке? Я уже пришел в магазин, начитавшись хвалебных отзывов, взял диск и ... увидел полуголую бабу, которая зачем то напялила на себя наплечники и и набедренники, оставив ноги, живот и сиськи доступными для мечей, копий и стрел врагов. Видимо понадеялась, что такую идиотку воины пожалеют ... Плюнул и ничего не стал покупать, а ты говоришь неплоха!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
vorvort писал(а):
Ты видел ее портрет на коробке? Я уже пришел в магазин, начитавшись хвалебных отзывов, взял диск и ... увидел полуголую бабу, которая зачем то напялила на себя наплечники и и набедренники, оставив ноги, живот и сиськи доступными для мечей, копий и стрел врагов. Видимо понадеялась, что такую идиотку воины пожалеют ...
Я что-то не понял, ты в игры играешь или в коробки?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
вообще каждое поколение школоло геймеров хвалит именно ту часть/игру, с каоторой начинало, и которая у него ассоциируется с зеленее, выше и толще. третья оверхайпнута как раз за счет того - что это именно та часть, которая впервые массово стала доступна российскому геймеру. 4я - малолетнему российскому геймеру. 5я, кстати, одна из наиболее продуманных частей, и очень добротная попытка оживить мертвую по сути франшизу. оживили. только ее тут же отобрали жирные уберы и снова хоронят - вот уже две попытки наполовину-удачных
В тройку до сих пор активно играют в онлайне. Даже активнее чем в 3й квейк=) В 4ке кроме забавных кампаний не было ничего хорошего. 5ка неплоха, до сих пор играется, но в основном RTA . 6ку все уже забыли.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
так, наверное, и есть.
вообще каждое поколение школоло геймеров хвалит именно ту часть/игру, с каоторой начинало, и которая у него ассоциируется с зеленее, выше и толще. третья оверхайпнута как раз за счет того - что это именно та часть, которая впервые массово стала доступна российскому геймеру. 4я - малолетнему российскому геймеру. 5я, кстати, одна из наиболее продуманных частей, и очень добротная попытка оживить мертвую по сути франшизу. оживили. только ее тут же отобрали жирные уберы и снова хоронят - вот уже две попытки наполовину-удачных
Так я и первых застал, и даже варлордов. 5ка мне тоже очень понравилась... Может реально по вторым просто воспоминания хорошие, трава зеленее и т.п. Но графон все же у вторых намного более "сказочный", чем у последующих частей. Видимо хотели показать, что вселенная ХОММ это не обычный фентези мир. Почему собственно форж и хотели ввести вместо конфлюкса.
Tumlik писал(а):
Она лучшая, но 5я со 2м дополнением по моему не уступает(не без).
5ка лучше по всем параметрами практически, но не создает того ощущения "уюта", которое дают вторые #77
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ZloiOrk писал(а):
С каждой частью все сильнее ущемляют заклинания. Ну хотя бы армагедон теперь можно с черными драконами запускать, а не как в 5.
Дракогеддон специально фиксили в 5 части, чтобы получился баланс, а его снова сломали? Ну красавцы.
Kotory писал(а):
ZloiOrk это да. Особенно за замок силы героя можно до чудовищных показателей урона/защиты вкачать. Помню одну карту прошел исключительно героем, все замковые войска с самого начала игры так в замке и просидели.
Разве это интересно?:)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Мемbеr
Psilon писал(а):
5ка лучше по всем параметрами практически, но не создает того ощущения "уюта", которое дают вторы
Согласен! Кстати, не помнишь, почему в King's Baunty первой герой внезапно умирал в пути? Меня до сих пор гложет этот вопрос! И еще войска между собой, бывало, резались, что за бунт? Там еще 4 материка было, самые крутые войска на Сахарии.
Мемbеr
Brenwen писал(а):
Игра должна развлекать. Какая нафиг реалистичность в игре про эльфов и магов?
Воин даже в мире фэнтези носит доспехи, которые прикрывают уязвимые места. Логично? Я понимаю, если бы у нее класс берсерк был, тогда действительно пусть в бой хоть в трусах идет, но она доспешный воин первой линии! И я не припомню в играх такого фейка с рыцарским классом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
Согласен! Кстати, не помнишь, почему в King's Baunty первой герой внезапно умирал в пути? Меня до сих пор гложет этот вопрос! И еще войска между собой, бывало, резались, что за бунт? Там еще 4 материка было, самые крутые войска на Сахарии.
Увы, единственная king's bounty, которую я играл нормально, это kb2 Ну и немного в принцессу Так что не знаю.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Казань
Tumlik писал(а):
А с чего ты взял что она жива?
Rustt писал(а):
но с ними пока никакой ясности: живы или нет.
S_e_r_j писал(а):
за то все остальные последующие части KB были уг.
А ничего что почти все последующие части делали практически другие люди?
_________________ Война внутри. Война снаружи.Бесконечная война. (Ли Лайтнер) VS When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace(HENDRIX)
конечно интересно. Это добавляет вариативности, и своего рода челендж. Те же черные драконы в 4 героях это просто ж0па если кто не помнит, не зря у них прирост по 1 в неделю. Так вот зачистка утопии соло героем это целое искусство, даже с прокаченым героем можно было легко получить по лицу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: питер
Сырой кусок г-на. Игра банально не работает нормально. А даже когда работает, то такое дикое количество багов и недоработок... Графика тоже ужас, очень мелкая, интерфейс ужасен, сюжет уныл, заставки просто шик!!!(музей восковых фигур, то бишь статичные 3д модели с открытыми ртами), 2д города
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Rustt писал(а):
практически другие люди?
А вы титры Темной стороны запустите, там прямо в начале отдельные люди о которых мы в составе Катаури не слышали, так и написано "Команда темной стороны".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: ЛКИ
vorvort писал(а):
Я понимаю, если бы у нее класс берсерк был, тогда действительно пусть в бой хоть в трусах идет, но она доспешный воин первой линии!
Ну вообще-то герой в King's Bounty не участвует в сражении, не говоря уже о битве в первых рядах (это в кино король/генерал/военачальник может с криком "за Фродо!" побежать на многотысячную армию, в реальности же все понимают, чем это чревато). Он представлен лидером, который должен в первую очередь собрать под своим началом как можно больше войск (параметр "лидерство" намекает): за счет выдающихся побед, прославленных поступков, видных знамен и конечно же внешности. И хоть геймплейно внешность никак не обыгрывается, раздетая принцесса смотрится вполне логично: сражаться за даму в бронелифчике будет больше людей, чем за закованную в броню. Как по мне, единственный недочет разработчиков — одежда для всех классов различается только цветом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4