Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
А мне и моего COSMOS RC-1000 хватает за глаза. Есть возможность для установки СЖО, внутри огромное количество пространства + очень тихий. Но есть и минусы, HDD в нем чуть сильней греется и не самая лучшая система кабеле-укладки (хотя, когда я его покупал такие корпуса только начинали появляться).

Партнер

Member
Фото: 0
DGerome42 писал(а):
Неа. Любое изгибание воздушного потока ведёт к падению эффективности вентилятора.
Это понятно, но не отменяет того, что вентилятору абсолютно пофиг откуда забирать воздух, вопрос только в том, хватает забранного воздуха, или нет. И если кислорода хватает, то начерта придумывать себе проблемы о плохой продуваемости.

Member
Какой идиот придумал делать отверстия сверху? Это специально, под кофе\чай\пиво сделано?

Member
а мне понравилось - "можно увидеть сильно закрытую стенку".

Member
DGerome42 писал(а):
Неа. Любое изгибание воздушного потока ведёт к падению эффективности вентилятора.

Бред не неси! Хватит этих прорезей для нормального забора воздуха выше крыши! Ты не песок через них будешь высыпать, не смеши.

Member
Фото: 21
DGerome42 писал(а):

При желании можно снять переднюю дверцу и пылевой фильтр, если уж так сильно искривляются потоки воздуха у вас. Но это задротство какое-то.

rebgod писал(а):
когда уже будут делать корпуса без 5.25 отсеков и с расположением жестких дисков боком, где нибудь сзади материнки? если убрать всю переднюю часть корпуса под сидюки и хдд, то получится ведь отличная компактная атх система.....

Fractal Design Define S. За боковой стенкой место для двух SSD и трех HDD. Куча места для СВО. Если бы раньше знал, что буду делать СВО, взял бы его, хотя и в Define R5 неплохо получилось. Габариты у S и R5, кстати, одинаковые.

Junior
rebgod писал(а):
когда уже будут делать корпуса без 5.25 отсеков и с расположением жестких дисков боком, где нибудь сзади материнки? если убрать всю переднюю часть корпуса под сидюки и хдд, то получится ведь отличная компактная атх система.....

Нечто подобное уже выпускали раньше, GMC R-2 "TOAST" и подобных из этой серии...

Member
PWSteal писал(а):
При желании можно снять переднюю дверцу и пылевой фильтр, если уж так сильно искривляются потоки воздуха у вас. Но это задротство какое-то.

С таким же успехом можно дырявое сито взять (кстати, обладателем чего и является товарищ DGerome42 :haha: ) от какого-нибудь Залмана или Термалтейка :)

Member
Очень странным выглядит отсутствие нормальной поддержки e-atx в таком крупном корпусе.

Member
Фото: 16
rebgod писал(а):

Nzxt h440 как вариант. Влезет радиатор 280 + 360 мм, или наоборот (верх/перед или перед/верх). Тут на форуме вроде у кого-то получалось засунуть туда 360+360, после некоторых модификаций корпуса. + стильный и тихий, есть включаемая подсветка задней панели в стоке.

Member
Фото: 8
r5 с закрытой дверцей на пару градусов горячее. у самого оный, так что знаю о чем говорю

Member
Shinkirou И при этом тише!
Tumlik писал(а):
Очень странным выглядит отсутствие нормальной поддержки e-atx в таком крупном корпусе.

В корпусах такого формата почему-то стесняются добавлять EATX, но, как показывает практика, они входят без особых проблем, как автор и написал в обзоре. (EATX Asus P8Z77-V Deluxe -> Define R5 :ok:)

Member
PWSteal писал(а):
Fractal Design Define S. За боковой стенкой место для двух SSD и трех HDD. Куча места для СВО. Если бы раньше знал, что буду делать СВО, взял бы его, хотя и в Define R5 неплохо получилось. Габариты у S и R5, кстати, одинаковые.

Прямо скажем - неочень.
У моего космос се можно 3 воды поставить - 3х140, 2х140, 1х140 (морда, крыша, зад соответственно) + 2 хдд +4ссд или если с моры 3-х слотовое сво не ставить - то жеских и ссд можно 2 вагона запилить в 3 съемные корзины. Фракталу S такое не снилось...

PWSteal писал(а):
Asus P8Z77-V Deluxe

У меня такая же только pro спокойно встала в космос.

Member
cypher1999
cypher1999 писал(а):
жеских и ссд можно 2 вагона запилить в 3 съемные корзины. Фракталу S такое не снилось...

Только нужны ли два вагона... А так да, каждый выбирает корпус исходя из потребностей и вкуса. Посмотрел на Cosmos SE, он хоть и midi-tower, как Define S, но по габаритам чуть пошире и на 12 см повыше. И дешевле даже, лол :-) https://market.yandex.ru/compare.xml?hi ... 3,12734045

Member
PWSteal
Я свой космос се взял за 7000р 3 недели назад....

PWSteal писал(а):
Только нужны ли два вагона...

При прочих равных - возможность поставить много хдд\ссд - это преимущество. Нужное или нет - вопрос десятый - но возможность есть за те же бабосики.
Единственный бонус фрактала - имхо - возможность поставить более длинную видимокарту. Но бонус сомнителен учитывая то, что в космосе просто снимается корзина ХДД (одна) - и места завались.
А би квает стОит вообще порядка 11к рублей, а именно 150 евро, (зная наших барыг будет и все 15к) - не вижу преимуществ перед космос СЕ. За 15к можно взять что-то лучше. ИМХО, конечно.

Member
cypher1999 писал(а):
Прямо скажем - неочень.
У моего космос се можно 3 воды поставить - 3х140, 2х140, 1х140 (морда, крыша, зад соответственно) + 2 хдд +4ссд или если с моры 3-х слотовое сво не ставить - то жеских и ссд можно 2 вагона запилить в 3 съемные корзины. Фракталу S такое не снилось...

Космос менее универсален, чуть дороже, укомплектован худшими фильтрами, на передней и задней стенках имеет лишь отверстия под 120 мм вентиляторы, внешне куда страшнее и при своих ощутимо бОльших размерах весит практически столько же, как и S от FD, т.е. сталь явно тоньше. Ну, и что же там "Фракталу не снилось"? Вся убогость Космоса, которой (к слову, его больше можно отнести к Full Tower, чем средней башне) при своих размерах, внутри абсолютно не кажется вместимым и удобным? Даже не знаю каким местом его проектировали - железо и кабели в нем намного сложнее будет уложить и спрятать, тоже и воды касается - во FC все для этого есть, а тут без геморроя не обойтись. Кто в теме - тот сразу увидит все минусы.

Member
Feilan писал(а):
Космос менее универсален

Более универсален т.к. больше вариантов установки воды, больше места под ХДД и ССД.

Feilan писал(а):
чуть дороже

чуть дешевле. 100 евро против 150 евро.

Feilan писал(а):
укомплектован худшими фильтрами

В чем "худшесть" выражается ?

Feilan писал(а):
на передней и задней стенках имеет лишь отверстия под 120 мм вентиляторы,

Однако это не мешает ему продуваться лучше за счет продуманного расположения вентиляторов и съемных корзин.

Feilan писал(а):
внешне куда страшнее

Дело вкуса. Как по мне - так фрактал уродец :)

Feilan писал(а):
при своих ощутимо бОльших размерах

Это я так понимаю вы посчитали размеры вместе с ручками для переноски ?

Feilan писал(а):
Вся убогость Космоса

Космос один из лучших и продуманнейших корпусов в среде миди товеров.

Feilan писал(а):
внутри абсолютно не кажется вместимым и удобным

Внутри он вместимый и удобный. Сам собирал в нем - в восторге. Конечно, его не сравнить с тем же 1000-ным космосом по вместимости - но он и мидл товер.

Feilan писал(а):
Даже не знаю каким местом его проектировали

Головой.

Feilan писал(а):
железо и кабели в нем намного сложнее будет уложить и спрятать

На основании чего такие многозначительные утверждения ? :)

Feilan писал(а):
тоже и воды касается - во FC все для этого есть, а тут без геморроя не обойтись.

А случись что - вот вам и пожалуйста (с). Это я к тому, что эта ваша фраза не несет смысла от слова "вообще"
Для воды в космосе вообще нет никакого гиморроя. А вот во фрактале про воду большой вопрос, т.к. он весь закрытый, типо шумоизоляция же. А посему и весит больше, хотя вес этот не от того, что что-то лучше - а потому, что продувается хуже, ибо опять же - шумоизоляция :)

Feilan писал(а):
Кто в теме - тот сразу увидит все минусы.

Вы явно не в теме :(

Member
cypher1999 гумняко твой Космос - внешне громадный, а внутри места, как в средней башне! И ни черта он не универсален - стойки для корзин под ЖД несъемные, крепежные отверстия кроме потолка лишь под 120 мм вентиляторы и стоимость при этом ВЫШЕ! То, что ты там, где-то его по дешевке взял не говорит вообще ни о чем.

Member
cypher1999 Feilan по поводу экстерьера спорить - дело неблагодарное, у всех свои предпочтения. Кому-то космические корабли, кому-то строгий дизайн нужен. У меня до R5 был корпус Zalman Z9 plus, так меня просто бесило постоянно вычищать пыль из ребер на поверхности, поэтому я специально искал корпус с минимумом рельефа и всяких свистулек.

Member
Feilan
Теперь я должен опровергать твой бред ? :D

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Feilan писал(а):
и стоимость при этом ВЫШЕ!

Да, 100 евро у космоса против 150 у сабжа :)

Feilan писал(а):
стойки для корзин под ЖД несъемные

А что, их надо снимать ? Оо Это специальная фишка, чтобы было больше колебаний корпуса да ? )))

Feilan писал(а):
крепежные отверстия кроме потолка лишь под 120 мм вентиляторы

Я уже писал -
Цитата:
Однако это не мешает ему продуваться лучше за счет продуманного расположения вентиляторов и съемных корзин.

Feilan писал(а):
То, что ты там, где-то его по дешевке взял не говорит вообще ни о чем.

То, что ты написал - вообще ни о чем не говорит :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
PWSteal писал(а):
Кому-то космические корабли, кому-то строгий дизайн нужен.

Имхо, у космоса се дизайн является компромисом между квадратной коробкой - и футуристической фигней. По мне так в самый раз.

Добавлено спустя 53 секунды:
PWSteal писал(а):
так меня просто бесило постоянно вычищать пыль из ребер на поверхности, поэтому я специально искал корпус с минимумом рельефа и всяких свистулек.

У космоса пылезащитные сетки просто вытаскиваются рукой - дунул - вставил обратно. Дел на 30 секунд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа