Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
-=vint=-
Цитата:
да а насчет того что стандартного 40 см шлейфа хватает для двух винтов это неправда, все зависит от мат.платы, вот у меня не хватило.
Так я и писал, что плата может неудачной быть. Но в 6000 любая будет неудачной -- его ж удлиннили...
master_serg Долго рассматривал картинки, вентиляторы, кажется, все имеют одинаковые разъёмы, т.е. подключать можно как угодно, а из хардканы сколько управляемых питателей торчит? BTW кажется, к 2420 к хардкане отдельная инструкция шла -- а к 6000 есть описание хардканы?
И что делает большой регулятор под хардканой?
Являюсь обладателем корпуса этой же фирмы, но чуть другой модели (8000+). Разница лишь в системе мониторинга, всё остальное тоже самое.
Могу сказать - шум есть. При повороте регуляторов чуть больше чем наполовину, корпус начинает издавать шум, напоминающий фен, т.е. очень громкий. НО при работающем P4 2400@2800, 2-х HDD, и т.п., увеличение частоты кулеров НЕ ВЛИЯЕТ на температуру внутри корпуса, и на проце. Что очень меня удивило и одновременно порадовало, т.к. шумит корпус на "минимум оборотов" ниже среднего. Процессор при полной загрузке - 50oC (box'овый кулер), внутри - 30-31, при комн. темп. = 25oC.
PCI-крепежи и вправду не удобны, по след. причинам:
1) на видюхе (Radeon 8500) часть фиксатора при повороте (читай фиксации) упирается в текстолит, что приводит к невозможности фиксации карты.
2) выносной выход с звуковой карты, в виде отдельной "планки" совершенно не закрепляется, болтается.
Такое же может произойти и с другими картами.
"Затычки" для крепления мат. пл. показались удобными, но удалось использовать только часть их, т.к. некоторые приходились на место под фиксатором памяти и AGP (мешало ушко затычки). Из 8-ми отверстий на мат. плате, заняты этими затычками были только 3. Поэтому в большей степени она прикреплена традиционно, винтами.
Не очень удобна и дверца, (можно былобы предусмотреть 2 варианта открытия) если корпус находится справа (автор, видимо, перепутал, т.к. слевой руки открывать наоборот удобней..)
Так же разочаровали слишком тонкие стенки, сделанные из алюминия, они кажутся "хлипкими".
Мой вердикт: Корпус у инженеров Thermaltake в конечном итоге всё равно получился хороший. Уровень шума терпим, ниже чем у большинства корпусов. И самое главное, ради чего покупают такие вещи - дизайн. Мне он понравился, так бы взял какой-нибудь "чифтек" и БП ватт, так на 520... Согласитесь, сейчас ценятся модные и стильные вещи, глаза уже устали от надоевшего пластика, "компьютерного" цвета...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Нижний Новгород
У меня этот корпус уже почти 3 месяца. До сих пор не нарадуюсь! Уровень шума, конечно, высокий, но это на любителя - например, мне даже нравится засыпать под равномерный шум вентиляторов Обзор хороший, но с некоторыми минусами не соглашсуь:
1. Крепление PCI-E очень крепкое - моя карта 6800 GT надёжно держится и не хатается.
2. Регулируются ВСЕ 5 вентиляторов (модель точно та же, что и в обзоре - Damier V6000+).
3. Проблем с 7000-ым Zalman-ом нет - отлично крепится.
А установка материнской платы и в особенности подключение всех проводов - это конечно "песня" (до сих пор в кошмарах снится )
Мой вывод Отличный корпус для ценитилей красоты и стиля, а также нам - любителям разгона, но большинству вряд ли понравится цена и шум вентиляторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36