Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Шлак.

Последний раз редактировалось Dex 21.10.2015 16:40, всего редактировалось 1 раз.
3.9 неделя

Партнер

Member
Фото: 1
Shark201 писал(а):
Хоть бы 4pda почитали, перед пейсательством

Да, я на следующее утро после написания статьи разблокировал ее, но это в общем ни на что не влияет - функция пока еще в dev-версии (почему-то), а потому 90% пользователей даже не заметят ее.

Member
Что за хрень? Обзору - 2 балла из 5. Заслуженно. Почему назвали 6, а не 5.3? Может потому, что изменилась политика разрешения для программ? Теперь разрешения для программ можно устанавливать по отдельности. Но об этом почему-то в статье всего 2 слова, да и то - по диагонали.

Member
Shtirliz74 писал(а):
Но об этом почему-то в статье ни слова.

В таком случае вам 2 из 5 по чтению :) есть в статье об этом.
Вообще из всех "плюшек" 6.0 - это как раз таки разрешения для приложений, где 90% юзеров знать не знают что это вообще такое, и гибернация приложений в ждущем режиме. Однако остальные дескать новые функции давно есть в прошивках других производителей, тот же ZenUI

Member
Ruda писал(а):
С моментом прихода во власть Сундара Пичаи в приложениях и структурах андроида пошла деградация.
индус даже после Стэнфорда будет криворуким. Это скорее всего национальная особенность индуса

Member
Фото: 4
Гугл плей сожрал 230мб рамки, ахаххаа, гугл жжот.
Помню у меня был смарт на вин мобаил 6.1, там было 64мб рамки, из которых юзеру доступно около 36мб.
Так у меня там отлично работал навител навигатор и ucbrowser с 3-4 вкладками, раздельно разумеется, но все же.
Короче, лох не вымрет, лох не мамонт. Запилили нескучный лаунчер с нескучными обоями и хренак, новая версия.
Хомячки, бегом за новыми смартфончиками, ведь ваши вендор не проапдейтит, т.к. нескучные обои и ароматный говнокод не совместим с вашим чехлом и пленкой.

Member
Да сидите в дальше на 4.4, всем пофиг. Но, как обладатель смартфона под 5.0.2 я вам ответственно заявляю - 5 ведроид быстрее и меньше жрет батарею ;)

По сабжу, на 6 версию не тянет, а вот на 5.х.х вполне.

Member
Фото: 0
Цитата:
В шторке по умолчанию изменился порядок иконок и нам обещали, что их можно будет настраивать, как это давно делали владельцы кастомных прошивок
...
Так же теперь можно удалять приложения с рабочего стола, для этого не обязательно заходить в меню приложений.
...
Раздельное управление громкостью для вызовов, будильника и медиа-контента теперь осуществляется прямо из всплывающего окна.
...
Режим наложения, о котором идет речь на скриншоте выше, на деле выглядит так:

В аппаратах от соньки это все было еще в дремучих 4.х, а в "голой" 6.0 так и не сделали пользовательскую сортировку приложений. Когда пользовался ZTE сильно ощутил отсутствие этой плюшки - постоянно надо искать нужное приложение в списке, особенно после установки приложений оно оказывалось в другом месте.

Kuja писал(а):
Что не нравится - ставьте Рут и моды. Это же андроид.

1. сколько покупателей копается в аппарате? от силы 0.01%
2. устройство должно поставляться покупателю в готовом виде, а не в виде конструктора "сделай сам", особенно при ценнике в ~$500.
3. на рутованных девайсах некоторые функции становятся недоступны.

Member
motnahp писал(а):
на рутованных девайсах некоторые функции становятся недоступны.

Шта? :shock:
А мужики-то не в курсе... :D

Member
markz0R писал(а):
В 5.1. дизайн хотя бы нормальный, а не ублюдочный как у 4.4

А вот по мне, как раз материал дизайн ублюдочнее некуда, какая-то безликая унисекс абстракция, не за что взглядом зацепиться и глазам не на чем отдохнуть. Так что в этом плане все упирается в личные вкусы. А вот в плане функционала все довольно печально, "развитие" идет куда-то не туда.
WEISSBRAU писал(а):
Шта? :shock:

Ну, например, пропадает возможность получать обновы прошивки по воздуху.

Member
Цитата:
На мой взгляд, горизонтальная ориентация списка менее удобна, поскольку раньше можно было легко запомнить, на каком по счету рабочем столе располагалась программа, а теперь придется каждый раз рыскать глазами по этой «простыне».

Тут что-то не так или мне кажется?

Junior
Каких-либо полезных изменений в функциональности в каждой новой версии Androidа все меньше, чаще наоборот - вставляют костыли (когда там запретили устанавливать приложения на карту памяти?). Честное слово, ну зачем так жить, в 2011, когда я впервые познакомился с "дроидом", купив LG P990, ему (дроиду) хватало 512мб и 2 ядра для "полета". А теперь у меня в простое он жрет зачастую почти гиг оперативы. Оптимизация! :facepalm:
ЗЫ Спасибо за обзор, пятерочка.

Member
Фото: 4
Kuyak
Этот материал дезигн напоминает недоделанную панель управления вин10. Я ее когдп увидел, то сразу вспомнил этот ушлепочный материал андройда. Видимо этот дезинг какой-то очень заразный.

Member
Ruda писал(а):
С моментом прихода во власть Сундара Пичаи в приложениях и структурах андроида пошла деградация.

В Майкровсофт у руля индиец, в Гугле индиец, теперь очередь Apple.

Member
WEISSBRAU писал(а):
Шта?
А мужики-то не в курсе...

1. некоторый "родной" софт перестает работать
2. "платежи касанием" становится недоступна
3. повышается риск взлома устройства
Kuyak писал(а):
Так что в этом плане все упирается в личные вкусы. А вот в плане функционала все довольно печально, "развитие" идет куда-то не туда.

Именно, пофиг какой там дизайн, главное удобство, а у голого андрюши с этим пока пичальбида.

Последний раз редактировалось motnahp 21.10.2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вы, конечно, меня извините, но я первый раз прочитал: Android 6.0 «Mash,swallow»

Moderator
olob писал(а):
увы это так - после 4.4 всё пошло сильно жрущее... как ни крути!

где-то в параллельной вселенной... Хотя, может, это на стоковых прошивках у кого-нибудь? Я их никогда в лицо-то не видел :D

Добавлено спустя 29 секунд:
amx писал(а):
Вы, конечно, меня извините, но я первый раз прочитал: Android 6.0 «Mash,swallow»

новый уровень петросянства, ура!

Member
motnahp писал(а):
1. некоторый "родной" софт перестает работать
2. "платежи касанием" становится недоступна
3. повышается риск взлома устройства

весь нормальный софт работает, где угодно, если он поддерживается вообще на этом железе. Если стоит какая то защита аля как в приложении Сбербанка, то только ленивый не скачает нормальную версию с 4pda, где давно вырезан этот бессмысленный встроенный антивирус, который ругается на root
Что касается риска взлома, то это миф. Я б сказал даже наоборот, существенно риск понижается, так как люди, которые целенаправленно ставят root имеют в среднем более ровные руки в отличие от обычных пользователей, которые сидят на чем мать родила.

Одним предложением, права доступа root в прямых руках это безопасность, функционал и контроль над устройством. Это хорошо.

Member
Ruda писал(а):
Если стоит какая то защита аля как в приложении Сбербанка, то только ленивый не скачает нормальную версию с 4pda, где давно вырезан этот бессмысленный встроенный антивирус, который ругается на root

Судя по этому предложению, вам на безопасность вообще плевать.
Ruda писал(а):
Одним предложением, права доступа root в прямых руках это безопасность, функционал и контроль над устройством. Это хорошо.

читайте мой предыдущий пост внимательнее, или вы считаете что люди с прямыми руками (и главное с головой) на каждом углу? Хорошо, если каждый 10й разбирается в купленном аппарате без посторонней помощи, но увы даже эта цифра пока далека от реальности (говорю о живых людях, а не тех кто сидит в интернетах). Так что аппарат должен "из коробки" быть удобен.
Ruda писал(а):
Что касается риска взлома, то это миф. Я б сказал даже наоборот, существенно риск понижается, так как люди, которые целенаправленно ставят root имеют в среднем более ровные руки в отличие от обычных пользователей, которые сидят на чем мать родила.

Да, можно так утверждать до тех пор , пока это вас не коснется. Я даже на нерутованном аппарате стараюсь не делать ничего, что может затрагивать безопасность. По молодости тоже ковырялся в аппарате, и собирал прошивки (правда на WM), но сейчас это не требуется, если аппарат удобен и не доставляет проблем.

Member
Genrix
Разрешение экрана КПК и телефона напиши. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа