Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Не знаю как вам, но статья оставила у меня очень приятное впечатление. Как стиль написания, так и качество исполнения (там где автор работает ещё и руками). Система получилась достаточно качественной и плюс ко всему красивой. Но после того как автор привёл показатели температуры под нагрузкой, назрел вопрос: "А не многовато-ли?". Я не сомневаюсь в том что данных показателей достаточно для стабильной работы системы в целом, но меня интересует что в системе является узким местом.
Мне лично кажется что это недостаточная площадь пассивного радиатора..или завышение показателей термодатчика.
Круто ! Давненько на сайте такого не было. И практично, и красиво. Не то что батарея от Clear66.
Люблю такие статьи, я бы автору приз бы дал. Вот где натуральное совмещение модинга и оверклокерства.
p.s. Когда статья хороша, в форуме и сказать то, кроме слов благодарности, не чего (на заметку другим авторам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Днепропетровск
Очень приятная статья. Именно "приятная". Читается с удовольствием и глаза радует результат работы.
Большой респект!
Давненько такой качественной публикации не читал!
Vasil Не очень согласен, у Клира66 батарея - это еще тот шедевр компостроения! И смотрится тоже ничего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Андрей Медведев
Цитата:
Если бы меня спросили какая у меня помпа, то я бы сказал, что 2000л/ч и высота подъема 1.7м. Вопрос о реальной производительности в указанной системе не поднимался. На моей системе помпа еле еле прокачивает воду. Скорость упала где-то до 150-200л/ч.
Что же это за чудо-помпа? Или у тебя система охлаждает 4 компа в трех комнатах?
Camel Помпа PowerHead. "Пробивает" 7 ватерблоков в двух компах. Протяженность шлангов около 4-5 метров. Перепад высот больше метра. grandmaster J Виноват. Переклинило с измерением атмосферного давления. Здесь совершенно не в тему. Искуплю кровью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Автор молодца... мне очень понравились как были покрашены элементы батареи, очень профессионально смотрится, я подумал, когда сначала смотрел фотки, что просто понапокупали уже готовые компоненты и все собрали всего-то.... тут прям можно начинать закупать пачками такие батареи и начать массовый выпуск отечественной водянки... пиплы не подкините ссылочек, где можно поподробнее почитать при метод покраски алюминиевых изделий.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
пофигист
Цитата:
Мне лично кажется что это недостаточная площадь пассивного радиатора..или завышение показателей термодатчика.
"Теплообменник для процессора был выбран из критерия: эффективность, цена, время приобретения, затраты по установке, эстетика, комплектность. Как оказалось, этому удовлетворяет ватерблок Zalman ZM-WB2. "
Автор вероятно уверен в показаниях термодатчика, а радитор имеет солидную площадь.
Зато теплосъёмная головка похоже изготовлена не из красной меди, а из латуни.
http://www.thg.ru/howto/20040703/water_cooler-03.html На фото 4 виден жёлтый цвет.
Не известно какую термопасту применил Автор.
Словом, на интерфейсе может теряться не мало градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Цитата:
Через час померла мать, наверное от радости, что процессор не перегревается. Причина – приказали долго жить от издевательства силовые транзисторы стабилизаторов.
Для исключения упрёков и слёз, приобретаем мать Abit AN7, процессор ATHLON 3000+ на шине 333МГц, до кучи видеокарту GeCube 9800XT 256 Мб, память Hyundai DDR SDRAM PC3200 512х2. Вот тогда, пришла идея (см. выше) развернуть вентилятор блока питания, чтобы выходящим воздухом через нижние отверстия блока производился обдув силовых транзисторов материнской платы
Ха, круто. Мне бы так - сгорела железяка - сходу купил новую, причем не железяку, а весь комп. Молодца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Иркутск
Главный недостаток подобных радиаторов в их малоэффективности. Нижний нагретый слой воздуха идет
вверх вдоль горячего радиатора. Радиатор нужно положить гоизонтально! Соответственно ребра должны
быть направлены вверх. Пострадает внешний вид и места займет гораздо больше, но эффективность
резко вырастет. В ближайшее время постараюсь смоделировать и просчитать оба варианта
в COSMOSFloWork. Подробности на форуме "Системы охлаждения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
novator
Цитата:
Нижний нагретый слой воздуха идет вверх вдоль горячего радиатора.
Ты не прав. Вертикальное расположение необдуваемого радиатора -- верное решение. Так вокруг него возбуждается конвекция. Верхняя часть радиатора хоть и обдувается теплым воздухом, но за то большим количеством теплого воздуха. А на самом деле хорошо бы Владимир Борисов поставил эксперимент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Народ секции батарей, ровно как и конвертеров(батарею с регулируемой эфективностью) можно купить не вопрос..
цена плящет от 20 до 47 уе за элемент(в случаю батарей это три секции)..
Я после предыдущей статьи облазил много сайтов и литературы в итоге можно взять цельномедные конвертеры нашего производства и стоить это будет около 30 - 45 уе, а прощадь у них просто гиганская, так что данные агрегаты даже при очень слабом обдубе будут показывать достойный результат..
Не две проблемы всёже имеются...
Первая это размер, особенно конвертеров которые при высоте около 20-60 см обладают длинной от 60 до 230 см..
Второе правильный монтаж. Тк и конвертеры и батарей расчитанны на использовании горячей воду и теплоотдацю конвекцией то они должны крепиться на некотором удалении от стены и от пола, чтобы накретый воздух мог легко покинуть их..
У меня сейчас чешутся руки поставить конвертер и при помощи его охлаждать два компа..
Но конвертер я буду обдувать 6 вентиляторами с размерами 80 мм...
Но тк у меня сейчас за столом компа находится батарея отопления, то пока не сделаю перестановку мебели всё это останестя с планах..
Да секции батареи и конвертерыможно приобрести с доставкой на дом через интернет магазины так что дерзайте, как правило в комплекте идёт присоединительные фитинки на полдюйма или на 3/4 , лучше брать на пол дюма тогда подсоединить трубки от помпы будет проще,хотя возможно ктото и использует трубки меньшего или большего диаметра..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25