Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Spiridon1 писал(а):
Сцена на скриншоте - совершенно несложная, и тормозить она не должна вовсе! Действительно тормоза там начинаются когда присутствуют дым и кусты. Об этом знают все. Здесь же ничего подобного нет, и при этом 18 фпс. В случае на самом деле сложной сцены, там будет просто слайдшоу, 1-2 кадра в секунду.
Стоит выключить тени и фпс взлетает до 60 с редкими просадками до 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Собянин-сити Фото: 1
Simba ya писал(а):
на ярком солнце он за 700нит может уходить
Ни один из протестированных мною AMOLED экран даже не приблизился к тем значениям, что можно получить на IPS. Сейчас даже на дешманских IPS можно поставить подсветку которая будет жарить 580 нит, чего не скажешь про AMOLED. Телефон пока что у меня, я проверю то, о чем вы говорите. Если не секрет откуда такая информация?
Simba ya писал(а):
Возможно, Sony Z3 compact?
Ну, первые минут 5 может он и будет выдавать сносную производительность. Sony Z5c смотреть надо, если они там придумали как перегрев отодвинуть хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Waramagedon писал(а):
Когда отключат электричество и загонят в пещеру, тогда понторезы будут бесполезны. Смартфон за 1000 денег сможет тогда ещё колоть орехи.
"- Они будут на четвереньках ползать, а мы на них плевать! - Зачем плевать? - Удовольствие получать! - А какое в этом удовольствие? - Ээээ... молодой еще..."
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
ARGUMENT_600 писал(а):
Ни один из протестированных мною AMOLED экран даже не приблизился к тем значениям, что можно получить на IPS.
дело тут в руках а не в экране. Возьмите яркий светодиодный фонарик и засветите датчик в авторежиме. Яркость уйдет за 800. http://www.displaymate.com/Galaxy_Note5_ShootOut_1.htm вот тут аж 861 измерили. Ни один существующий IPS не может даже близко ничего подобного. ps хотя конечно возможен и брак тестового экземпляра.
Member
Simba ya писал(а):
Я же говорю, вы замеряли в ручном режиме, а в автоматическом, на ярком солнце он за 700нит может уходить, если потребуется.
Bioskiller писал(а):
дело тут в руках а не в экране. Возьмите яркий светодиодный фонарик и засветите датчик в авторежиме. Яркость уйдет за 800.
Комрады, вы были частично правы. При помощи лазерной указки (датчик освещения намерил ~30 000 lux) максимальное значение, которое выдает этот экран - 561 нит. Правда, невооруженным взглядом становятся видны цветовые искажения и не совсем понятно, как это скажется на автономности. По всей видимости, имеет смысл внести уточнения в статью. Ну и бонус небольшой приготовлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
ARGUMENT_600 писал(а):
Ни один из протестированных мною AMOLED экран даже не приблизился к тем значениям, что можно получить на IPS. Сейчас даже на дешманских IPS можно поставить подсветку которая будет жарить 580 нит, чего не скажешь про AMOLED. Телефон пока что у меня, я проверю то, о чем вы говорите. Если не секрет откуда такая информация?
Да вроде такая инфа давно не секрет, еще Нот 4 научили так повышать яркость. Предлагаю просто включить автоматический режим и поднести экран к яркому источнику, например, лампе и как-то исхитриться при этом измерить выдаваемые НИТ`ы) Вот погуглил цитаты: "Максимальная яркость доходит до 861 нит при автоматической регулировке." Мобайл-ревью. "Помимо высокой чёткости дисплей радует яркостью — она превышает 370 кд/м в штатном режиме, из-за чего дисплей не блекнет под солнечным светом. Кстати, о солнце — в режиме автоматической регулировки яркости смартфон может «поднять паруса» и раскочегарить яркость до 700 с лишним кд/м2. На такие фокусы не способен ни один конкурент S6 edge+ по состоянию на осень 2015 года. Жаль, что с помощью ручной регулировки такие показатели выжать нельзя: вероятно, в экстремальном режиме дисплей потребляет слишком много энергии, и Samsung приберег его на крайний случай." Ферра ру
Member
Simba ya писал(а):
Не частично)
Я ж говорю, сделал я как вы сказали, в автоматическом режиме направил лазер и светодиод на датчик освещения и измерил яркость - 561 нит при ~30 000 lux. Это выше того, что я указал в обзоре, но это не 700+.
Юзаю аппарат 2 месяца, претензий к нему 0, экран 6 часов держит. Обошелся в 41200р ростест. Плюс не платить за связь 5 месяцев. 10000 на счет в течении 5 месяцев
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
ARGUMENT_600 судя по измеренным 200 нит при ручной регулировке с экраном что то не так. потому и не 700+ да в этом режиме уже наблюдается цветовые искажения, зато изображение читаемо абсолютно при любых условиях освещения а это важнее. еще больше 5 мин экран не способен так работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Пару дней назад покрутил в руках полчасика такой. Никаких глюков и нечётких срабатываний не заметил, но держать и правда как-то неудобно, непривычно. Есть ощущение какой-то хрупкости, держишь "мёртвой хваткой" чтобы не уронить - иначе кажется что всё вокруг зазвенит хрустальным звоном. Выглядит неплохо, на западе покупателя найдёт. У нас же это надо неплохо ширнуться чтобы отдать полтинник за это произведение
Member
Спасибо за дополнение. Все же 700 нит выжать не удалось... Лично я предположу, что у Note 5 и Edge+ немного разные экраны - 700+ нит в обзорах "выжимали" обычно именно на Ноте. Может, это связано с более сложной - изогнутой технологией производства дисплея для Edge+.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
WINTER писал(а):
У нас же это надо неплохо ширнуться чтобы отдать полтинник за это произведение
Кому 50 дорого, для таких есть 6s plus от 66к за 16гб версию)
Member
Qvak та не, ипхон канеш тоже крутой аппарат, но в отличие от Самсунг, они не пошли навстречу российскому рынку и не зафиксировали курсы валют. Отсюда и цены из космоса. +ценовая война в отношении аппаратов от Самсунг, развязанная МТС. Летом S6 можно было взять за ~30 ( РСТ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11