Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Dart-s писал(а):
за обзор конечно спасибо, но хотелось бы уточнить за счет чего в закрытом ящике без обдува, температура хардов ниже чем на опен стенде?
На фронтальной панели вентиляционные отверстия справа по всей высоте (см. фото со снятой фронт. панелью), щели в самом поддоне под хардом. И работающий фронт. вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 5
Hobgoblin писал(а):
Я давно избавился от него, о чём и писал выше. Сейчас в коробке стоит новый Define S
сменили шило на мыло, они вроде похожи?!?! если у вас один ссд, то в R5 было аж 2 посадочных места, а корзины все три снимаются, будет как в S, ну да ладно.
Hobgoblin писал(а):
основанный на единичном опыте.
тут больше склонен верить людям которые мне два грина восстанавливали, а с ссд сразу послали к производителю, и то про 100% гарантию мне не обещали. Да и стоимость восстановления ссд не быстрая и не дешевая, проще новый ссд купить и чаще бэкапы делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
fatue писал(а):
я тут одну крамольную вещь скажу - в пк можно 2.5" хдд использовать. Места не занимают, не греются, не шумят. Очень рекомендую, если маленький корпус.
Места они столько же займут, если их конечно стяжками между собой не стягивать И еще стоит спорный вопрос об их надежности по-сравнению с форм-фактором 3.5. Но, в любом случае - это практически шило на мыло.
Hobgoblin писал(а):
Куда лучше по 10 лет хранить фильмы, успокаивая себя что когда-нибудь их пересмотришь
У меня только фотографии и музыка терабайт занимают, а это дело еще и обязательно бэкапить надо. Сериалы еще один диск занимают, т.к. качаются в хорошем качестве и их несколько.
Одного никак не может быть достаточно, потому что он в любой момент может накрыться и останешься без всего. 700$ отдавать за ССД...-нет, я еще ненастолько больной, чтобы так глупо деньги тратить. Может ты и привык за всякую дрянь отдавать такие деньги, но я уже лучше платформу сменю, чем за какой-то ссаный диск отдам их. Реалии таковы, что ССД подобных объемов никак не расчитаны на массовый рынок.
Hobgoblin писал(а):
Хотя у тебя денег даже на HDD нормальный нету
И когда это ты в мой кошелек успел нос сунуть? Что-то не заметил. Несешь бред полный - они дешевые вообще-то. 3-6 Тб с несколькими блинами я спецом не собирался брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Feilan писал(а):
700$ отдавать за ССД...-нет, я еще ненастолько больной, чтобы так глупо деньги тратить. Может ты и привык за всякую дрянь отдавать такие деньги, но я уже лучше платформу сменю, чем за какой-то ссаный диск отдам их.
и это правильно - за такие бабки хардами обвешаться можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Cool'D писал(а):
люди которые пишут про харды в системнике - кто вы? Уже давно придумали гигабитные свчичи и NAS...
Ну смотря что понимать под системником - рабочий пк или просто корпус для компьютеров Если в рабочем ПК - то ssd . Если в NAS - то hdd. Я планирую самосборный NAS собрать (в Fractal Design Node 804) с raid 6 или 10 - ещё не решил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
BE@ST писал(а):
Ну смотря что понимать под системником
Ясное дело рабочий/игровой ПК. Я же написал - для хардов сейчас одно место осталось в домашнем сегменте - NAS/ или домашний сервер с функцией NAS. Правда если бы не курс, то можно было бы и там их заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
SMA писал(а):
сменили шило на мыло, они вроде похожи?!?! если у вас один ссд, то в R5 было аж 2 посадочных места
R5 ушёл вместе с системником
SMA писал(а):
а корзины все три снимаются, будет как в S, ну да ладно.
Если в R5 разобрать морду, а именнно вытащить корзины 2xHDD и ODD, то очень сильно упадёт жёсткость всей конструкции. Он становится консервной банкой. Я ещё не тестировал Define S, но если производитель предлагает вешать аж 3 HDD на стенку и корпус изначально идёт без корзин, то всё должно быть в порядке с этим.
Feilan писал(а):
700$ отдавать за ССД...-нет, я еще ненастолько больной, чтобы так глупо деньги тратить.
Member
Hobgoblin писал(а):
Он становится консервной банкой.
это проблема всех корпусов которые сейчас есть в продаже. Ни один из прошедшие через мои руки (кроме Интеловского серверного) не отличались жёсткостью конструкции при снятии боковых крышек, что очень печалит.
Member
Hobgoblin писал(а):
Стереотип. А за видеокарту 700$ нормально? Видимо тут 650 страниц больные люди настрочили:
Топовая карта куда более полезной и интересной покупкой будет, чем несчастный ССД на 2 Тб. Тут и энтузиазм будет присутствовать заодно, на который некоторым не жалко вообще любых денег. И да, я писал, что на них можно целую платформу сменить (камень+мать+память). На фоне такой альтернативы, покупка ССД смотрится просто нелепо.
Hobgoblin писал(а):
"Из разряда: купить шубу жене или съездить в отпуск?"
Не надо нелепых сравнений. Скажем прямо - ССД за 700$ продукт явно не для широкого потребительского сектора, более того, он еще толком не опробован и сыроват. Выкидывать такие деньги на подобную железку могут лишь те, кто вообще их не считает, либо легкомысленные идиоты, помешанные на новизне и тишине. Даже, если бы я 5000$ получал, я бы десять раз задумался, прежде чем так деньги выбрасывать. Но, кому я это объясняю - владельцу айфонов, макбуков и другого прочего хлама. Маркетологи выпьют за вас!
Cool'D писал(а):
это проблема всех корпусов которые сейчас есть в продаже. Ни один из прошедшие через мои руки (кроме Интеловского серверного) не отличались жёсткостью конструкции при снятии боковых крышек, что очень печалит.
Может потому что это все-таки компьютерный корпус, а не стол или входная дверь и всему есть предел? Закажи себе кейс, пусть сварят с 10 мм стали и катай его потом по рельсам. Жесткость вообще замечательная будет!
Что за дешевые понты. 100% ПК, которые мне встретились за последние годы, имели именно HDD. О да, один раздел под ОС с засранным рабочим столом и второй раздел для папок "Драйверы" и "Кино"
Member
Unwelcom писал(а):
100% ПК, которые мне встретились за последние годы, имели именно HDD.
потому что надо продать невостребованный хлам в виде хдд которые никто сейчас не покупает (я имею ввиду в стационары и объёмом меньше 1 ТБ). Сейчас есть нормальные бюджетные NAS которые отлично справляются со своими обязанностями. я как в 2009 познакомился с ссд сразу понял - в стационаре/ноуте должен быть только ССД. Не спорю НДД никуда не уйдут пока цена не сравняется, так что для файлопомоек- мастхэв (ну соответственно нормальные харды типа рэд с нормальной гарантией)
Member
Unwelcom писал(а):
Что за дешевые понты. 100% ПК, которые мне встретились за последние годы, имели именно HDD. О да, один раздел под ОС с засранным рабочим столом и второй раздел для папок "Драйверы" и "Кино"
А ты кто? Установщик windows? Нет ничего удивительного, что люди, которые не могут сами винду установить, сидят на HDD
Member
Hobgoblin писал(а):
Для каких задач? Для игрулек?
Нет, фильмы смотреть! Разгон и игры - этого мало? Или ты думаешь, что такие карты приобретают для профессиональных задач?
Hobgoblin писал(а):
В чём он сыроват?
Тем, что неизвестно какие у него могут свои болячки выявиться, скажем пусть через год-два. Это превое. Второе - нет никакой гарантии, что в ближайшее время не появятся более доступные диски, как по цене, так и бОльшему объему при этом.
Hobgoblin писал(а):
Мнение типичного школьника. Топовую видеокарту, и 5TB HDD для игр. Беруши в комплекте.
Опять передергивание. Можно не покупать топовой карты, можно не покупать 5 дисков - можно вообще НИЧЕГО не покупать из комплектующих, а потратить эти деньги на более значимые вещи и все равно при этом покупка диска за 700$ не перестанет быть более, чем сомнительной и неоправданной! Еще раз пройдись глазами по предыдущим моим постам и попробуй вчитаться. Может тыковка не совсем пустая и в ней, что-то шевелится. К слову, этот ССД стоит, как пол-системника многих здешних пользователей, если не абсолютного большинства. И ты еще продолжаешь бред нести и считать его серьезной альтернативой. Для какого класса?
Hobgoblin писал(а):
Действительно, с владельцем компа: AMD CPU+gtx970 и без SSD в 2015 году обсуждать нечего.
А Корсар Нейтрон - это что по-твоему? ССД стоит под систему и игры, со всем остальным прекрасно справляются HHD. Не вижу ни единого повода для беспокойства и растранжириванию средств. В общем, с яблокофилами спорить бесполезно - они задавят своим тупым упорством и железной логикой. Притомил ты меня своей ересью, вали в черный список!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Cool'D писал(а):
Ни один из прошедшие через мои руки (кроме Интеловского серверного) не отличались жёсткостью конструкции при снятии боковых крышек, что очень печалит.
Неправда. Антеки честно имеют 1мм стали везде и без стенок даже не гнуться. Есть у меня Соло 2, божественно толстый и олдскульный. Любой фекал больше 0,8мм не имеет, да и далеко не везде. Это очень печалит.
Member
Feilan писал(а):
Нет, фильмы смотреть! Разгон и игры - этого мало? Или ты думаешь, что такие карты приобретают для профессиональных задач?
980Ti для просмотра фильмов? Не ври, 99% её берут именно для игр.
Feilan писал(а):
Тем, что неизвестно какие у него могут свои болячки выявиться, скажем пусть через год-два. Это превое.
Всё давно описано и разжёвано. Не надо брать OCZ\Corsair и будет счастье.
Feilan писал(а):
Второе - нет никакой гарантии, что в ближайшее время не появятся более доступные диски, как по цене, так и бОльшему объему при этом.
В голос . "Нет никакой гарантии" Апогей глупости. Вечный ждун.
Feilan писал(а):
К слову, этот ССД стоит, как пол-системника многих здешних пользователей, если не абсолютного большинства. И ты еще продолжаешь бред нести и считать его серьезной альтернативой. Для какого класса?
Я не писал, что в каждый системник нужно 2TB. Это твои личные фантазии. 500GB за 150$ вполне достаточно для среднего класса. Гораздо лучше навести порядок в ПК и в голове. У большинства юзеров 90% места забито хламом, который лежит для самоуспокоения.
А ты кто? Установщик windows? Нет ничего удивительного, что люди, которые не могут сами винду установить, сидят на HDD
Ты сам установщик виндовс! Ничего удивительного, что люди купив ПК, не сидят на оверлокерс и не рассказывают про свои SSD. Более того, мало кто вообще знает что это такое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Соглашусь с теми кто не имеет массивов по 5Тб. Куда сейчас больше 500Гб для ОС, игр и пары кино. Хранить хлам годами который не трогаешь смысла нет. ФОтки в облако или сетевое хранилище, игры все в стиме/торрентах если пират, кино откуда хочешь, а музыки везде завались. На любом устройстве есть интернет, синхронизация. Уверен что ССД на 512 мне бы хватило для всего, но я опоздал с ценами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21