Так-то на вопрос из названия статьи ответа так и нету. Мало сказано про дрова. Мало сказано про оптимизации. Мало сказано под какое железо оно пойдёт. Мало сказано про качество приложений из этого магазина. Про стабильность тоже ни слова. Ничего не сказано про ощущение автора через день\неделю\месяц жизни на убунте. Чего родного не хватило и так далее... Я надеюсь это первая часть из цикла? Тогда с нетерпением подожду продолжения
И что же там сложного? Я понял. Он не смог галочкой включить его в винд
я полагаю это потому что Вбокс это десктопная виртуализация. А гипер-в это полноценный ынтырпрайз. пусть в дектопной восьмерке он и не такой полный как в сервере, но все же это полноценный гипер-в.
тут вопрос в том как он включил гипер-в на домашней восьмерке. лол. ибо про то что она Про нигде не сказано, а гипер-в в настольных системах только в про редакции.
Последний раз редактировалось Svartalf 19.11.2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Тут веселый замкнутый круг - домашнему юзеру винда для игрух, а вот с ними в линях туговато, а туговато с ними потому что большинство домашних юзверей на виндах, ну и...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Тут веселый замкнутый круг - домашнему юзеру винда для игрух, а вот с ними в линях туговато, а туговато с ними потому что большинство домашних юзверей на виндах, ну и...
бред. в лялихе с играми туго потому что есть два стула на одном амд моченая а на другом нвидия печеная. и если амд стараеца както пилить свои дровишки в том ключе который нужен красноглазмы, то нвидия просто выкатывает блоб нерабочий и все его дружно жуют и нахваливают. а как с ним что работает нвидию не вполнует.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Понаберут по объявлению.
да ладно. не так страшно, просто все таки это технический ресурс а не лента.ру тут такие писульки не прокатывают. а аффтар этого не осознал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
WerV0lf писал(а):
Один фиг альтернативам Win/OS X в среде проф. софта нету нифига
он есть, но зачастую не юзер-фрэндли (интерфейс встречает в штыки) или часть функционала так или иначе реализована через Win/OSX вещи (как например плагины VST для DAW, аналоги которых в нативном LADSPA/LV2 просто отсутствуют и приходиться мучиться с WINE + получать вылеты). С САПР всё плохо конечно, но GIMP c VirtualDub функциональны (только привыкнуть надо), а Blender вообще вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Svartalf писал(а):
а как с ним что работает нвидию не вполнует.
Угу. Вот только производительность и фичи до сих пор лучше в блобе от nvidia. А у красных пока только корявый полурабочий каталист и полурабочий опенсорсный.
О, госпади, если захочешь вызвать рвотное отвращение и отвадить людей от Linux то канешна ставь им Ubuntu в дефолтном виде.. Но всё ещё можно попытаться спасти, установив например cinnamon - http://compizomania.blogspot.com/2014/1 ... shell.html. А лучше сразу поставить чего нибудь более нормальное..
У меня давно были заигрывания с разными линями и с различной временной протяженностью, Debian, openSuse, Mandriva, Calculate Linux, ах да была еще на редкость вырвиглазная Солярка (ну совсем не долго, уже и не помню какая) и конечно же Ubuntu, ну когда она еще была с человеческим лицом, 10.10 вроде была последняя, пока в Canonical не объелись грибов.. Благодаря заводной и зажигательной 10-ке снова вспомнилась молодость и решил вернуться на Linux Mint в качестве основной системы, 10-ка теперь чисто для игр, больше ниче ей не доверю..
Последний раз редактировалось vsk94 19.11.2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
У меня уже несколько лет стоит Убунта на домашних и рабочем компе. Винда нужна для игрушек. Во всех остальных сценариях использования она особо не нужна. Дома в основном все крутится в браузере. Ну иногда офис (строенного за глаза), видео (VLC). На работе тоже никаких проблем. Рабочие программы (разработка устройств на контроллерах Microchip +схемы платы) тоже находятся в пару кликов. Решающим аргументом стал вопрос безопасности. Винду время от времени заедали вируса. Даже если терпеть тормоза от антивируса ,который часто еще и не помогал
Но на самом деле такое упрощение выходит пользователю даже с минимальными претензиями боком. К примеру, такой наглый компонент, как Windows Media Player, по умолчанию решает показывать всем участникам вашей Wi-FI сети все мультимедийные файлы на вашем компьютере, создавая даже отдельное сетевое хранилище для этого. И вы об этом не узнаете до тех пор, пока кто-то другой (скажем, жена или отец) не увидит это на вашем ПК, и не обнаружит с удивлением какие-нибудь не предназначенные для их взора видеофайлы или картинки.
По-умолчанию медиа-устройство включено, но по-умолчанию - доступ закрыт к библиотеке закрыт, до тех пор пока не будет выданы соответствующие права на доступ конкретного компьютера к медиа-библиотеке. #77
_________________ Какой бы ты ни был шериф - всегда найдется индеец, проблемы которого тебя ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
WerV0lf писал(а):
Линь для домашнего юзера нафиг не нужна
А если ему нужно зайти в одноклассники, проверить почту и отредактировать шапку в doc документе и он не хочет платит огромные деньги жадному Микрософту?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
В конечном счете всё зависит от человека, я тоже еще недавно считал что линукс на десктопе нафиг не сдался, для серверов да, для сис-админов, программистов, разумеется, но не для рядового пользователя. Всё изменилось с выходом Windows 10 и той политики которую продемонстрировала Microsoft, просто лично для меня количество минусов превзошло количество плюсов, в этот момент и состоялась моя миграция. Я понимаю что полно людей которые твердили об этом еще 10-20 лет назад, но многие из них в обществе считаются красноглазыми параноиками. Также я понимаю что есть огромная прослойка людей, которым плевать на приватность и безопасность, они шарят всю информацию о себе вконтакте, ежечасно постят в инстаграм GPS координаты, уже сейчас добровольно устанавливают Win10. Эти люди и не захотят переходить на Linux даже будь там все программы и игры из Windows, им просто это чуждо и не нужно. Нет смысла, нет обоснования для чего тратить время на изучение нового, всё и так работает. PS. Linux Mint 17.2 Single Boot
и он не хочет платит огромные деньги жадному Микрософту?
Если он не хочет платить деньги он идёт на торрент и качает винду. Да даже с самого сайта майкрософт можно скачать триал на 90 дней и спокойно пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Нет ну хорошо что вообще затронули тему альтернатив, а то что в виртуалке это как бы вообще не тест, хотелось бы более подробного и развернутого тестирования, желательно чтоб все через гуй, и без консоли, это приманит народ, а не отпугнет...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
уже год юзаю xubuntu на нэтбуке. даже стим закачал для мелких игрушек. все работает из коробки. только скайп и хром отдельно ставил. остальное само обновляется и крутится. Для домохозяек один раз настроить и можно забыть. Из минусов могу отметить лишь режим сна зависает на мертво, жор батарейки повыше и не решил вопрос с 3G модемом в остальном работает пошустрее даже с дефолтными драйверами. П.с ах да... совсем забыл - еще есть Андроид x86:-)
В своё время я посидел на линухах достаточно долго, чтобы поиметь о них своё мнение. Решил свалить на линуха из-за безобидной, казалось бы, причины - под винду не было рабочих дров для M-Audio Revolution 5.1. В линухах с дровами проблем не обнаружилось. Сначала сел на Убунту, просидел на неё года 1.5, пока система не умерла при попытке обновиться на новую версию. Плюнул, поставил ArchLinux, ибо новые версии программ и сам выбираешь что ставить, что не ставить и в целом сам управляешь системой. Работал на арче года 2, пока не закончилась поддержка Gnome 2. Gnome 3 был жутко сырой, кошмарно неудобный и довольно тяжеловесный. Перепробовал всё что было, и KDE и крысу и OpenBOX и многое другое, но в итоге плюнул на всё и вернул 7-ку на место, на коей до сих пор сижу и не парюсь.
Моё мнение - на полноценную замену винды Линуха пока не тянут. Ни в качестве домашней системы, ни в корпоративном секторе. Домашней системы - если вы играете в игры. В остальном всё пашет из коробки, привыкаешь довольно быстро. Убунта таки довольно доброжелательная система к новичкам.
По статье. Странно было увидеть подобное на оверах, ещё более странно было видеть на оверах статью ни о чём. Как поставить убунту на виртуалку? Вы смеётесь? Ни тестов, ни хотя более менее краткого обзора. Ни разбор плюсов и минусов. Просто ни о чём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22