Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_Smile писал(а):
Угу, есть. Железный - APM в биосе вырубить.

Оно не влияет на сброс частот при нагрузке на видеочасть. amdmsrtweaker-only

Партнер

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Оно не влияет на сброс частот при нагрузке на видеочасть.

Это конкретно у A-серии? Блин, век живи - век...

Member
Alex_Smile писал(а):
Это конкретно у A-серии?

Это конкретно у Kaveri/Godavari.
У Llano, Trinity и Richland такого нет.

Member
Всё это хорошо, но остаётся один непрояснённый вопрос : а зачем ? Ну хорошо, разогнали, а профит то в чём, как изменилась производительность?

Member
vl писал(а):
как изменилась производительность?

Как изменилась - можно у Ivan_FCB почитать. Ну или дождаться третьей части.

Moderator
Фото: 547
vl
Я буду тестировать только встройку, процессорная часть - лишь косвенно.

To All
Спасибо всем за отзывы.
На очереди FX и затем должны быть Skylake (заказаны, на руки пока не получил).

Member
I.N. писал(а):
Спасибо всем за отзывы.
На очереди FX и затем должны быть Skylake (заказаны, на руки пока не получил).

Быть может я конечно идиот. Но как вы тестируете модульный процессор на архитектуре Steamroller, если от начал известно, что Windows 7 не поддерживает ни одну из модульных архитектур AMD и требует патченья. Да и так же известно, что патчи лишь какой-то огрызок выдранный из 8 и эффективность не о чем. Как вы компенсировали отсутствие поддержки старого набора инструкций X87 у модульной архитектуры? Патчили Bulldozer Conditioner? Prime 95 не дееспособен без патчей для FX или фикса от сторонней утилиты Bulldozer Conditioner. Я не понимаю как вообще люди гонят эти процессоры и подбирают напруги... К тому же Linpack 0.6.5 с поддержкой AVX и AMD процессоров не фигурирует в обзоре. Разъясните глупому, пожалуйста.

Moderator
lighteon
Есть патч Windows6.1-KB2645594-x64. Выдается системой MS по запросу. На стенде он установлен. Принципиальной разницы он не даёт (сравнивал). Windows 10 - вроде тоже (хотя вплотную сравнение ещё впереди). Ключевое: по запросу. Т.е. о его существовании ещё надо знать. Я знаю и использую. А многие пользователи - нет. И многое зависит ещё и от софта: та же Dying Light нормально и достаточно равномерно грузит все потоки, что с патчем, что без. Поэтому патч не волшебный. Просто некоторым фанатам AMD очень выгодно распространять легенды про исключительную криворукость MS: на самом деле разница если и есть, то невелика.
И насчёт Linpack 0.6.5 AVX Вы не правы: откройте предыдущий обзор и увидите это.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вообще, я постепенно уже начал мигрировать на Windows 10. Skylake я тестирую уже именно на ней.
Просто торопиться не следует: фирменное ПО производителей до сих пор работает в этой ОС со сбоями, что логично, учитывая её новизну.

Member
I.N. писал(а):
легенды про исключительную криворукость MS

Не совсем легенды) Хотя индусы у AMD на аутсорсе не менее криворуки.

lighteon писал(а):
Патчили Bulldozer Conditioner?

1. Оно нужно только для SuperPI, в остальном софте никакой разницы.
2. На Kaveri оно вообще умеет только в какую-то одну нерасшифрованную настройку, которая ни на что не влияет.

lighteon писал(а):
Prime 95 не дееспособен без патчей для FX

В чём заключается недееспособность?

Moderator
Очень удобна и показательна статистика Steam:
http://store.steampowered.com/hwsurvey/Steam?l=russian
На долю Windows 7 (32+64) приходится ~45% всех ПК. Windows 10 (32+64) - ~27%. Windows 8/8.1 (32+64) - ещё ~20%. Т.е. технически перевес пока ещё на стороне Win7, которая в одиночку противостоит 8 и 10.

Member
I.N. писал(а):
lighteon
Есть патч Windows6.1-KB2645594-x64.

Т.е. вы используйте лишь один из патчей для двухмодульных процессоров, а для трех и четырех оба патча?

Последний раз редактировалось lighteon 23.11.2015 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
lighteon
Насколько я знаю, этот патч является основным.
А так есть ещё KB2646060.

Не нужно цитировать всё сообщение целиком.

Member
devl547 писал(а):
1. Оно нужно только для SuperPI, в остальном софте никакой разницы.
2. На Kaveri оно вообще умеет только в какую-то одну нерасшифрованную настройку, которая ни на что не влияет.
В чём заключается недееспособность?

На самом деле проблем гораздо больше и не только с X87 инструкциями. Так же и L2 кешем какие-то непонятки и проблема с планировщиком ОС. Или вы не замечали, что скажем в WOT паркуются два ядра, да и в любой сетевой игре запускающейся из под DX9? Подробнее тут описано. Последний глюк замечанный у пользователя наблюдался в игре Warships. Итог такой, что у Vishera FX83xx процессор не вменяемо был нагружен на все 100% без патчей. Установка патчей эту проблему решала.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
I.N. писал(а):
А так есть ещё KB2646060.

Без него могут парковаться парные ядра при включенном режиме энергосбережения.

Последний раз редактировалось lighteon 23.11.2015 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
lighteon
Только мы сейчас тестим встройку, а не FX.

Я энергосбережение всегда отключаю, если речь идёт о замерах производительности. Потому что не хочется играть в лотерею, что Windows произвольно решит "а чё б пару ядер не припарковать на пару секунд?".

Member
I.N. писал(а):
Я энергосбережение всегда отключаю, если речь идёт о замерах производительности. Потому что не хочется играть в лотерею, что Windows произвольно решит "а чё б пару ядер не припарковать на пару секунд?".

Раз патчам имеет место быть, то я спокоен. Просто в описании он не указан, вот и происходит разрыв шаблона. )

Moderator
lighteon
Я подумал, что это не так важно именно в этих обзорах. Вот в третьем всё это прописано в описании стенда.

Member
I.N. писал(а):
Поэтому патч не волшебный. Просто некоторым фанатам AMD очень выгодно распространять легенды про исключительную криворукость MS: на самом деле разница если и есть, то невелика.

На Bulldozer был недостаток декодеров, поэтому масштабирование не происходило. От патчей все же оно имеется, но в пределах 10-12%. На самом деле разницу сложно поймать но можно. Имел опыт с игрой ArcheAge. Патченье повышает фпс засчет правильного распределения по потокам в играх, которые используют DX9, но в то же время замедляет в играх, которые запускаются из под DX11. Имел опыт с процессором 750К. В общем в ArcheAge в стоковом варианте 7 было все замечательно, установка патчей привела к спаду производительности. Позже установил 8.1, проверил. На 8.1 спад тоже происходит, но не такой сильный, как на 7 с патчами. Лучший результат был при распаковке ядер вручную. Недостаток модульной архитектуры все таки дает свое. И рядовому пользователю проще предпочесть 8.1, чем 7. Потому что, кто ж станет вручную распарковывать ядра через реестр, перезагружаться и запускать одну игру и запарковывать снова перезагружаться и запускать другую? Это ж бред. Но можно так играть и профит будет.

Member
Вчера некоторые высмеивали утверждение, что в обзорах нужны "валидация" и фотографии тестируемого железа, так же очень желательны фото всего железа.
Ну почему I.N. делает все это и даже больше?!?!

А некоторые строчат фигню в экселе (пальцем показывать не будем :D ), даже не держа это железо в руках...

За обзор I.N. спасибо :applause: ... а некоторым будет пример, как правильно оформлять статьи и тесты.

Member
lighteon писал(а):
Или вы не замечали, что скажем в WOT паркуются два ядра, да и в любой сетевой игре запускающейся из под DX9?

Мне параллельно, у меня парковка отрублена полностью.

lighteon писал(а):
проблема с планировщиком ОС

А шо ви таки хотели от этих индусов? Тот же пингвин отлично знает как их надо грузить.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
lighteon писал(а):
запарковывать снова перезагружаться и запускать другую? Это ж бред.

Конечно бред, потому что это отлично лечится адекватным шедулером.

lighteon писал(а):
Имел опыт с процессором 750К.

А я вот с профильными. А ещё до них с llano.
У kaveri подтянули многопоточную производительность заметно, кстати. А у Carrizo по сообщениям TheStilt вообще убрали почти все основные косяки.

lighteon писал(а):
Патченье повышает фпс засчет правильного распределения по потокам в играх, которые используют DX9

Основная фишка патчей - грузим меньше ядер, чтоб чаще работало турбо.

Member
devl547 писал(а):
А шо ви таки хотели от этих индусов? Тот же пингвин отлично знает как их надо грузить.

И поэтому требует специально откомпилированного ядра для этого. )

devl547 писал(а):
А я вот с профильными. А ещё до них с llano.
У kaveri подтянули многопоточную производительность заметно, кстати. А у Carrizo по сообщениям TheStilt вообще убрали почти все основные косяки.

Ну тут и так понятно, что модульная архитектура изначально разрабатывалась для совместимости с AVX набором инструкций. Вот у Экскаватора архитектура и получила все, что должна. Здесь основную ленту держал интел и лицензирование AVX набора инструкций или не лицензирование такового. У Zen уже отпадет львиная доля инструкций, которые используют модульники. Во всем виноват Intel AVX - это видать месть за AMD64. )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа