Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tim_
да вот нет там, одни рисунки

Партнер

Member
Интерестно получается: БП значит слабый, но P4-2.4@3.6 с X800PRO тянет нормально под бурнами и т.д... :)

*Cofradia Intel*
q_w_e_r_t_y возможно, что автор ставил "обычный" БП :)

А корпус мне изначально не понравился, теперь еще больше не нравится. И проблема с отсутствием "нужных" ТТ, где гарантия того, что купив корпус, можно купить ТТ ?! Корпус-то поискать придется....

Member
TINC
ааа... как я об этом сразу не подумал :D

Респект tim_ :beer: ,теперь мы точно знаем что Сделаем компьютер БЕСШУМНЫМ или наш ответ на Zalman TNN 500A действительно НАШ ответ. Его бы только доработать чуток и точно будет ОВЕРКЛОКЕРСКИЙ ответ. Ну и конечно бы ещё пройтись немного пескоструем и будет зашибись.

Member
Вот обычный корпусняк с таким дизайном я бы заимел...

Member
Помоему ентот корпусняк должен стоять на столе у какогонить босса компьютерной компании в офисе
для пущего пафоса :D
TIM"у респект :beer:
но ИМХО обзор немного не по оверклокерской тематике
суть в том чтобы заплатить мало а получить много
а не наоборот

Member
Бог ты мой, до чего додумались... Я вопрос понимаю так - поставить флэш-диск вместо HDD и можно получить комп без движущихся частей, который не пылится и не ломается. ИМХО, это хорошо для промышленной системы. Еще можно записать на него привет потомками и поставить на вечное хранение в пирамиду Хеопса ;).

За обзор спасибо - было интересно :)

Member
Что-то я за обсуждением корпуса забыл TiM'а за хороший обзор поблагодарить.
TiM, обзор хорош. Показывает что Zalman TNN500A плох :) По крайней мере для меня.

Advanced member
обзор хорош, это точно.

Camel
Цитата:
Zalman TNN500A плох По крайней мере для меня.

я вообще не совсем понимаю, почему тнн500 примеряется так вот "для себя"...
учитывая его цену - даже если б он был супер эффективным - всё равно "в массы" не пошел бы.... ))

И все-таки тнн500 - это особое решение для узкоспециализированных мест - где на первом месте - тишина. А всё прочее - уже не важно и потому приносится в жертву (включая и производительность, и разгон). Для данной ниши - корпус - идеален. Для дома - нет. ибо мощь железа переплюнет возможности ящика по охлаждению. А ставить твердотельные харды на 300 гиг )))))))) Это даже не анекдот )))

Member
SergAP, стоил бы он даже 2200р я бы все равно взял свой корпус за 1100р.

Member
а чего им тяжело на видео поставить 4 трубки и блин большой чтоб память закрывал ?
как это 150 вт на проц и блок хилый ?
и где нужна такая бесшумность ?

Advanced member
Camel дело - в назначении корпуса. если тебе, скажем, нужен комп поставить в комнату рядом с люлькой с маленьким дитем - и стОил бы этот зверь столько же, сколько и обычный - не думаю, что ты был бы настолько категоричен...
на настоящий момент - при такой высокой цене - у корпуса плюсов для обычного овера практически нет. Вернее, они есть, но за такую цену - плюсы бессмысленны. А при условии сопоставимости цен - можно и напильником доработать, при необходимости ;))

jarek
Цитата:
и где нужна такая бесшумность ?

навскидку - медицина, звукозапись....

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
Цитата:
а чего им тяжело на видео поставить 4 трубки и блин большой чтоб память закрывал ?

а, собственно, зачем?) они сделали бесшумный корпус, и все довольны ;) . А то, что у супер-мощной видюхи память раскаляется - так не берите видюху такую, и всё ;))) Корпус-то не для дома и не для офиса... Что-то сродни концепт-кару, только что в серию пошел ;)))

jarek
Ну я водянку ради бесшумности делал, хотя не музыкант. Просто нравится тишина. Ну а разгон, конечно, прилагается.

Корпус, конечно, классный. Если бы стоил он баксов 50, то я бы его взял и скрестил напильником со своей водянкой (вместо ТТ к пассивным радиаторам бы вода тепло переносила) - практичней и универсальней, а шум при хорошем демпфировании помпы такой же (т.е. никакого).

Но, конечно, при стоимости в 1000 баксов еще и что-то покупать дополнительно.... Да еще и недоработки... Почему радиаторы не игольчатые? За такую цену можно было бы такую конфетку сделать: радиаторы из меди на ближайшем заводе заказать (думаю, 25 или 60кг - разница не принципиальная), насос бесшумный (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6&start=80), ватерблоки с гальваническим серебрением на все, что греетсяи т.п. и т.д.). Еще бы и на конфетки осталось.

Member
Извинити конечно, но по-моему это скорее 25 кг извращений.
Какой смысл платить почти 1000 денег за корпус в котором нельзя собрать нормальную систему, с убогим БП и потенциально опасный для жёстких дисков?
Зачем гнаться за отсутствием вентиляторов если тот же залман Ф1 на 5 вольт не слышно вообще?

Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды:
Raul
Цитата:
Я вопрос понимаю так - поставить флэш-диск вместо HDD и можно получить комп без движущихся частей, который не пылится и не ломается.

У флеш носителей ограничено число записей/перезаписей.
Все полупроводники проживут в залмане меньше чем в обычном корпусе - температурный режим не ахти.
CPU, GPU... Так же элементы питания на материнской плате и на видео карте, которые прилично греются, будут скорее всего перегреваться - они рассчитаны на поток воздуха от процессорного куллера, так же и радиатры на мостах материской платы.

Member
:abuse: Обзор хороший. Корпус на 1000 баксов не тянет: есть много "недоделок". Но сама идея с таким корпусом для клокеров даст много пищщи и мыслей. В комментариях прозвучало ВОДЯНКА в ентом корпусе.
Мысля хорошая. А сам корпус во многом ПОНТЯРСКИЙ (от слова понт)

Member
UfO
Цитата:
Так же элементы питания на материнской плате и на видео карте, которые прилично греются, будут скорее всего перегреваться

А что мешает частоту понизить? Тогода никто греться не будет :).
Цитата:
У флеш носителей ограничено число записей/перезаписей

Всеь вопрос в том, насколько часто скидывать буфер записи на флешку. Но проблема и в самом деле есть.

Titan
Обзор очень хорош, только как в таком корпусе быть с двухпроцессорными системами?

ex-commissārius
white
Для многопроцессорных систем есть TNN800A

Member
Статья хорошая! Но сам продук мало кого заитересует! За такую цену можно купить или сделать неплохую фреонновую установку, купить низкоходные малошумные кулеры, сделать шумоизоляцию корпуса и наслаждаться жизнью! :) Эффект будет намного лучше!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа