970 действительно прекрасна. завидно тем у кого такая карта ну хоть в амд наконец запилили быстро открывающийся драйвер - прям моментом (ну почти но раз в 6 быстрее старого каталиста... тут правда вкладка игры не моментально открывается ну не важно). и вроде как сделали так что игры грузятся быстрее.... за счёт кеша шейдеров. з.ы. вобщем впечатления положительные пока кроме 1 вещи - овердрайв как-то запрятали. тобишь открыть кримзон - там кнопка игры - там кнопка глобальные настройки - и там уже овердрайв. далековато. но это так мелочь.
Последний раз редактировалось palegamer 27.11.2015 1:58, всего редактировалось 1 раз.
уж очень дорогущая она к сожалению. а с теперяшним рублём вообще космическая цена. а 970 это был аттракцион невиданой щедрости и воплощение огромного скачка производительности и энергоэффективности.
Последний раз редактировалось palegamer 27.11.2015 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
SK.art писал(а):
и тебе не болеть... Уж после такой реакции, я вижу, кое что горит..
да, у меня горит от того что твоя видяха без разгона слабее чем моя, а в разгоне на 2 кадра мощнее! ( это судя по этому тесту среднего к/c). расслабься, я не настолько туп и мне не 12 лет чтоб видяхами меряться ты на вопрос лучше ответь мне вот правда интересно, в чем твой профит? тебе % чтоль идет с этого дрочева? иль совсем уж жизни нет что на видяху дрочишь как на кумира
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
palegamer писал(а):
уж очень дорогущая она к сожалению. а с теперяшним рублём вообще космическая цена. а 970 это был аттракцион невиданой щедрости и воплощение огромного скачка производительности и энергоэффективности.
так то да, согласен.
Последний раз редактировалось SL65 27.11.2015 2:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
palegamer писал(а):
и вроде как сделали так что игры грузятся быстрее.... за счёт кеша шейдеров.
Не это главное, а то что "а также устраняются некоторые из резких падений производительности (скачков частоты кадров) во время игры." Некоторые отметили плавность в играх и отсутствие фризов. А вообще тест и нормальный обзор это не к оверам на том же ixbt or techpowerup статьи полезнее по обзору crimson.
Некоторые отметили плавность в играх и отсутствие фризов.
ну не знаю.... у меня например в фаллауте на экране загрузки какие-то подфризы есть, там ещё мышка как-то странно подлагивает пока не назумится на броню (не помню были или нет с каталистом).... но в самой игре их нету к счастью так что не важно. просто проверил потому что кто-то говорил, что у них в игре появились мерцания карты внизу экрана на этих новых дровах - у меня мерцаний нет.
несколько тестов просмотрел в плане скорости загрузки - неплохой результат вроде http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ers/4.html в одной игре 1 секунда в другой 6 секунд быстрее загрузка. забесплатно в колде судя по статье фризы пофиксились которые могли длиться по секунде-две во время самой игры.
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: забавный факт. кримзон зачем-то создал профили (!) для портативных версий браузера драгон (комодовский хром я иногда пользуюсь им и плююсь потом с времени его закрытия и тормозов) ярлыки на которых у меня были на рабочем столе а например к Tera профиля не создал
А можно этот же обзор,"только с перламутровыми пуговицами",иными словами сделать на Windows 10. С учётом того ,что со временем она станет более актуальна.
а теперь сравни цену на старте продаж 570 (а за одно и 580) и цену 970. потом сравни их призводительность с производительностью 970 (и такой скачёк производительности при сохранении того-же тех процесса !). ну а потом ещё можно сравнить энергопотребление 290 амдшной и 970 нвидевской я уж не буду говорить о температурах референсов..... и тогда может поймёшь почему я считаю 970 прекрасной... всегда бы так производительность увеличивалась Я честно говоря сомневаюсь что даже 14 нм принесёт такой отрыв в фпс какой наблюдается у тестеров при переходе с 670 на 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
palegamer писал(а):
а теперь сравни цену на старте продаж 570 (а за одно и 580) и цену 970. потом сравни их призводительность с производительностью 970 (и такой скачёк производительности при сохранении того-же тех процесса !)
У 570 тех процесс 40 нм,у 970-28
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
я просто ошибся =) уже ночь - лажаюъс. надо бы спать уже а не присать про карту которой нет и не будит к сожалению системнике.... ну да ладно.
про 670 и 680 хотел написать и 970... у них 28 нм. вобщем суть такая 970 - 330-340$ на старте. у 670 - 400$ у 680 - 500$. И 970 быстрее в играх чем 680 на 50% (местами больше). при этом 970 хавает чуть ли не на 90w-100w меньше чем 290. И 970 хавает меньше чем новая 380х из статьи.... которая медленней заметно чем 970. Архитектура вобщем хорошая у нвидии.
palegamer писал(а):
Я честно говоря сомневаюсь что даже 14 нм принесёт такой отрыв в фпс какой наблюдается у тестеров при переходе с 670 на 970
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
palegamer писал(а):
970 это был аттракцион невиданой щедрости и воплощение огромного скачка производительности и энергоэффективности.
ооо дааа... 2 поколения спустя иметь прибавку +40%... относительно 670-ой... Просто "невиданная" щедрость покупателей относительно компании, просто дарят деньги компании за просто так... Покупатели этого недоразумения жутко щедры относительно нвидиа... Нужно быть в доску упоротым, что бы брать сейчас видеокарты, 3 поколения уже ТП не меняют, просто деньги стригут с "лиц обманутыми хулиганами".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Хороший продукт, нише ~250$ действительно не хватало подобного решения.
SL65 писал(а):
я не настолько туп и мне не 12 лет чтоб видяхами меряться
SL65 писал(а):
твоя видяха без разгона слабее чем моя, а в разгоне на 2 кадра мощнее!
А вы смешной!
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
xbigseller писал(а):
ооо дааа... 2 поколения спустя иметь прибавку +40%... относительно 670-ой... Просто "невиданная" щедрость покупателей относительно компании, просто дарят деньги компании за просто так... Покупатели этого недоразумения жутко щедры относительно нвидиа... Нужно быть в доску упоротым, что бы брать сейчас видеокарты, 3 поколения уже ТП не меняют, просто деньги стригут с "лиц обманутыми хулиганами".
Если окунуться в историю, то до выхода GeForce 6/Radeon X прибавка в 20% за поколение - это была стандартная практика. Сейчас просто рынок возвращается к старым законам. Что до конкретно GeForce GTX 970 - это видеокарта с прекрасной энергоэффективностью и отличным разгонным потенциалом, так что "запас прочности" относительно более старых решений nVIDIA очевиден.
PerformanceWANTED писал(а):
Если окунуться в историю, то до выхода GeForce 6/Radeon X прибавка в 20% за поколение - это была стандартная практика.
Если окунуться в историю. Каждое второе поколение была смена ТП и была прибавка +70%... Просто люди сейчас такие, 4 года на одном техпроцессе сидят и им норм, отдают кровные деньги за барахло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
xbigseller писал(а):
Если окунуться в историю. Каждое второе поколение была смена ТП и была прибавка +70%... Просто люди сейчас такие, 4 года на одном техпроцессе сидят и им норм, отдают кровные деньги за барахло.
Рост производительности в 50% при переходе от GeForce 5/Radeon 9 к GeForce 6/Radeon X стал в 2004-м году ПРОРЫВОМ. До того момента, рост от поколения к поколению составлял стандартные 20%.
Не понимаю также вашей зацикленности на техпроцессе. Сам по себе на производительность он никаким образом не влияет. А количество проблем, которые надо решать при освоении нового техпроцесса (в частности, борьба с паразитическими утечками тока), только растет. Графики энергопотребления дают пищу для размышления. С вашей логикой, получается, что вы также отдали "кровные деньги за барахло" - ваша профильная 290X находится примерно на одном уровне с так яростно вами ненавистной 970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
970 отличная карта, тихая, быстрая. Ценик бы на полтос ниже ещё, но то мечты. мне вот очень актуальна поддержка hdmi 2.0
амд - как и интел 3 последних поколения карт, по сути одно и то же, да и фуря прорыва не принесла, а версия фуриХ2 не выстрелит из-за мёртвых дров, хотя в многих играх и на sli уже забили.
самый главный минус НВ для меня сейчас - реальное отсутствие g-sync мониторов типа: от 27", g-sync, ips 144мгц.
PerformanceWANTED писал(а):
Рост производительности в 50% при переходе от GeForce 5/Radeon 9 к GeForce 6/Radeon X стал в 2004-м году ПРОРЫВОМ. До того момента, рост от поколения к поколению составлял стандартные 20%.
Не понимаю также вашей зацикленности на техпроцессе. Сам по себе на производительность он никаким образом не влияет. А количество проблем, которые надо решать при освоении нового техпроцесса (в частности, борьба с паразитическими утечками тока), только растет. Графики энергопотребления дают пищу для размышления. С вашей логикой, получается, что вы также отдали "кровные деньги за барахло" - ваша профильная 290X находится примерно на одном уровне с так яростно вами ненавистной 970.
Лол что? +50% прорыв? Серьезная шутка такая... HD4870 - HD5870 +70% // HD6970 - HD7970 +80%... Ну и как не вспомнить 8800GTX, относительно GT7950 +100%... Так что ты там о жалких +50% говорил? Само по себе смена тех процесса дает уменьшение напряжения, уменьшение температур с возможностью сделать более производительную карту. Все, что делают сейчас обе компании - накидывают шейдерники и переименовывают старые видеокарты... Развития нет никакого... А стадо идет за ними покупая их барахло. Не можете перейти на новый ТП? - Сделайте новую память(благо сейчас есть подвижки с HBM). Сделайте двухядерный ГПУ(не 2 ГПУ на карте, а как и процессор 2 ядра, в одном кристале) И т.д. Думайте, соображайте, вам за это деньги люди платят... Нееет... Мы лучше шейдерников накидаем... Так проще... А еще ДХ12 введем и уровни поддержки, что бы пошевелить людей с апгрейдом... Ну развод же для тупых...
PS с чего ты взял, что у меня 290х? не было у меня никогда ее и точно уже не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34