Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Статья очень хорошая, все работы и эксперименты выполнены на высоком уровне. К сожалению, ценность статьи снижает использование устаревших процессоров. Тепловая мощность уже перевалила за 100вт (к примеру у меня рассчётное тепловыделение около 140вт) Вряд-ли такой ВБ сможет показать достойный результат в подобных условиях. Паяльник не показатель. А вот использование серебряных дисков очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Cтолица Сибири
Очень здорово!!!
Идея хорошая и еще один плюс в пользу этой системы - это моддинг.
Залейте потом ВБ полупрозрачной пластмассой (типа от клеевого пистолета) или эпоксидкой, оставьте внутри светодиоды, и прикройте ВБ фигурной решеткой!!!
Будет вообще класс!!!
А на более мощный процессор - надо трубы побольше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
- это по нашему, больше даже сказать пока нечего Ватерблок на базе серебряной монетки (причём за вполне разумную цену, эх, мне бы ещё руки по-прямее...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Отличная статья , самый интересный момент это - использование серебряного интерфейса... Есть над чем подумать ...
Сам по себе трубчато-змеевидный ватер вряд-ли покажет достойный результат на наиболее жарких камнях - тем не менее весьма доступен и прост в изготовлении, можно порекомендовать тем у кого нет лишних денег и прямые руки...
Автору ОГРОМНЫЙ респект за отменную и полезную статью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
А мне статья не понравилась. Если взять вторую половину статьи и определить, что это статья о том, как сделать мощный водоблок в кустарных условиях из медной трубки, то это супер- текст хорошо читаемый, много качественных снимков и полезных советов- все на ура! При этом первая часть статьи вызывает сомнение... зачем это исследование теплопроводности материалов в ......трехгрошовых кулерах? И о чем это вообще я не понял- о различных материалах? О полировке? Но очень многое зависит ведь от конструкции радиатора, мощности вентилятора, воздушного давления и пр... Мне это кажется материалом для 2-х статей, причем, как по мне, так первая бесполезна, а вторая просто отменна. Но это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
Overclocker По поводу первой части статьи согласен.
Но вот вторая часть - супер!
Даёшь тест на бартоне при 2.0VCore! И приз автору X800XT, за грамотную и очень интересную статью. Впервый раз за долгое время прочитал на одном дыхании не пропустив ни слова.
Кстате серебро достать довольно просто . У меня сейчас как раз один знакомый под подпиской за збыт 1кг промышленного серебра. Да и дома советские монетки есть (50коп.-2шт и 1руб.-1шт. ).
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
да, автор как всегда на высоте.
то овер и макарофф: это не тест кулеров. а показ отличий разных конструкций. довод до ваших умов инфы, что медные кулеры из жадности и дороговизны делают тонким, и кажущаяся крутость их не стоит ничего. вон как вулкана дала прикурить всем с таким радиатором - классическим и малым по площади. так что "как ни крути" , а ничего лучше советских радиаторов никто не придумал автора надо поощрить однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
autic Согласен с тобой насчёт мощности процессоров. Чем мощнее камень, тем толще должно быть серебряное основание(в известных пределах).
All По-мне, вот кто должен проводить тестирование ВБков: и инструменты есть и опыт и руки. Поддержите?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=700115
Очень интересная статья. Автор, однозначно, заслужил поощрение от Оверов. Такой змеевидный теплосъемник, в принципе, можно превратить и в тепловую трубку (фитиль внутрь трубы, добавить воды, откачать воздух, концы трубки - в приличный радиатор). В общем, появилась куча идей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Статья хорошая. Хотя, разбить её на две было бы действительно логичнее (были бы две хорошие статьи ).
Кстати, автор таки поделится типом припоя? Насколько я понял, им была залита вся спираль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
статья просто обалденная... все гениальное просто ... теперь не надо мудрить с ватерблоками на память для видео!!!
да и самому сделать НОРМАЛЬНЫЙ водоблок для гпу со штуцерами не занимающими пару слотов пси как нефиг делать!!!
приз автору в студию.!!!
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18