Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Сергей, фото "Викинга" улыбнуло Узнаю себя Если радик будет на балконе, на проце будет ниже ноля в простое. Недели полторы назад, когда я "поймал" в Москве "-8С", на видяшке было "-2С"
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Traktor писал(а):
Сергей, фото "Викинга" улыбнуло Узнаю себя Если радик будет на балконе, на проце будет ниже ноля в простое. Недели полторы назад, когда я "поймал" в Москве "-8С", на видяшке было "-2С"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
REAN1MAT0R На фото какой-то не серьезный подход. Не знаю твое или нет. Надо было просверлить стену, вставить трубку, через нее шланг. В трубку с обоих концов делается пробка уплотнитель не пропускающая воздух с балкона. Да и сами радиаторы надо закрепить на стене под подоконником. В оконной раме отверстия большие не насверлишь, их только герметиком уплотнять, но работы конечно куда меньше.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
Longlove так в чем найденный секрет разгона? за счет чего удалось так понизить напряжение на проце для 4.7 ?
Вот это красота)))) Скорее всего просто удачный экземпляр, тут вообще странное твориться,проц гонит хорошо, а память прям тяжко то что на асусе на 1.35 работало, тут только под 1.45-1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
sgs братан, это съемная квартира. просто отодвинул москитную сетку, чтобы пролезали шланги. саму сетку обернул плёнкой, чтобы не дуло.
Longlove писал(а):
Скорее всего просто удачный экземпляр
так ты же сначала говорил, что требовалось дохрена напряжения для этой частоты, а потом что-то нашел и удалось понизить напряжение. вот я и спрашиваю Что? или просто сначала задрал с запасом 1.45, а потом начал подбирать минимальное стабильное и оно оказалось 1.3
Member
REAN1MAT0R писал(а):
так ты же сначала говорил, что требовалось дохрена напряжения для этой частоты, а потом что-то нашел и удалось понизить напряжение. вот я и спрашиваю Что? или просто сначала задрал с запасом 1.45, а потом начал подбирать минимальное стабильное и оно оказалось 1.3
На асусе требовалось высокое напряжение для стабильной работы, на 1,35 чудом прошел тест, в R15 словил синьку. чтобы он работал на 4,7-4,8 нужно было было 1,4-1,45v НА евга, 1,3 4,75ггц. для меня самого это удивительно.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Longlove писал(а):
На асусе требовалось высокое напряжение для стабильной работы, на 1,35 чудом прошел тест, в R15 словил синьку. чтобы он работал на 4,7-4,8 нужно было было 1,4-1,45v НА евга, 1,3 4,75ггц. для меня самого это удивительно.
Ого какие подробности, так можно и вывод сделать, что евгашные золото-ножки творят чудеса, а асусные много-ножки туфта Отборные процессоры, теперь ещё и за отборными материнками гоняться нужно, а возможности отбирать нету, ну нафиг такие апгрейды, куплю я разбери пи, разгоню и буду пи вычислять
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Longlove писал(а):
помимо vcore куча доп параметров, которые неочевидно влияют на необходимое напряжение для конкретной частоты. возможно в евга над этим поработали и эти доп параметры выставляются мамой автоматически. точно так же в асусе работают над памятью. на асусах усиленно оптимизируют субтайминги и доп параметры памяти, в результате на их платах память лучше гонится, а на одинаковых частотах работает быстрее, чем на платах других вендоров
Member
REAN1MAT0R писал(а):
помимо vcore куча доп параметров, которые неочевидно влияют на необходимое напряжение для конкретной частоты. возможно в евга над этим поработали и эти доп параметры выставляются мамой автоматически. точно так же в асусе работают над памятью. на асусах усиленно оптимизируют субтайминги и доп параметры памяти, в результате на их платах память лучше гонится, а на одинаковых частотах работает быстрее, чем на платах других вендоров
как вернусь на асус, проверю, вообще на нём буду делать статью примерно в этом же ключе и там проверю всё и сравню.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
Разобрался, такой результать из-за автоматичски поднятого матерью входного нпряжения с 1,820 до 2,160 v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29