Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Неправда ваша, контроллер один и тот же, Скайлейк оба типа памяти поддерживает

Все животные равны, но некоторые равнее.

Партнер

Member
zoog писал(а):
Не определена поддержка AHCI - Н81 её тольно не имел. А новые не умеют IDE-эмуляцию - очень плохо для винХР.

Что за глупости? Есть у H81 поддержка AHCI. Откройте спецификации/мануал любой материнки на H81 и убедитесь воочию, что AHCI есть. К примеру: http://www.asrock.com/mb/Intel/H81M/?cat=Specifications
- 2 x SATA3 6.0 Gb/s Connectors, support NCQ, AHCI and Hot Plug
- 2 x SATA2 3.0 Gb/s Connectors, support NCQ, AHCI and Hot Plug

А лучше не пишите и не дезинформируйте людей, коли не знаете...

Member
Я не читаю рекламу производителей м/п, когда есть даташиты интела.

Member
Smile286 См.52 страницу(таблицу), Ваши же сведения приведены для всей 8 серии чипсетов. Но факт в том, что материнские платы на H81 поддерживают AHCI. но как это реализовано!?

Member
Silver63rus поддерживают, но не обеспечивают. То есть режим (после чукотской дискотеки) включается, но фактически не обеспечивает функциональности.

Member
zoog писал(а):
Все животные равны, но некоторые равнее.

Если верить тестам, то пока ровнее DDR3. :)

Member
vbh99 писал(а):
Если верить тестам, то пока ровнее DDR3.

А что за тесты? Я слышал, чипсеты 100й серии опускают ДДР3.

Member
Rasamaha писал(а):
H110 все линии PCH только PCIe 2.0, и их всего штук 8 что-ли.
У B150 уже PCIe 3.0 и 16 линий
У H170 PCIe 3.0 и 20 линий

Rasamaha писал(а):
Второстепенные линии PCIe 3.0

Для 99.9% покупателей материнских плат это не представляет какой-либо ценности и необходимости. В большинстве ПК стоит всего 1 видеокарта, по-этому все эти "понты" не задействуются.
Rasamaha писал(а):
Теоретически больше возможностей по портам USB

USB3.0 на H110 есть, а кол-во портов сзади зависит от производителя мат.платы, захочет много сделает, не захочет будет мало, теоретически H110 поддерживает 10(4) USB2 (3.0).
Rasamaha писал(а):
Но для бюджетного сектора конечно B150 самый оптимальный выбор,

Только потому, что хороших мат.плат на H110 ОЧЕНЬ мало.

Вот у меня чуть ли не топовая мат.плата Z97 mpower, с кучей всяких "понтов", которые мне никогда не потребуются, а вот крайне необходимых мне VGA и DVI портов нет. :bandhead: PCI слот было бы тоже неплохо иметь, нафига мне эта куча PCI-ex, что в них вставлять то? А почему купил? Потому что продавали дешево с рук и с гарантией, за ее полную стоимость я бы ее никогда не купил.

Junior
Rasamaha писал(а):
N1ghtwish писал(а):
чем он технически уступает B150 или H170?

H110 все линии PCH только PCIe 2.0, и их всего штук 8 что-ли.
У B150 уже PCIe 3.0 и 16 линий
У H170 PCIe 3.0 и 20 линий
Теоретически больше возможностей по портам USB, M.2 разъемам и т.п.
Но для бюджетного сектора конечно B150 самый оптимальный выбор, кстати мы продолжим рассматривать мамки, все от H110 до Z170, некоторые мамки я лично протестировал и отвечу на актуальные вопросы о целесообразности DDR3/DDR4, а так же разнице подключения М.2 только к SATA III порту, и полноценно к PCIe 3.0.

PCIe контроллер, который используется для видеокарты уже давно находится в процессорах, а соответственно он будет 3.0 версии на любой современной материнке, а остальные PCIe линии предоставляет южник платы и там зависит все уже от установленного чипсета!
Уже столько инфы было написано... ребята учите маттчасть!!!

Member
У этих Asus (H110M-K D3) вопиющий идиотизм с расположением разъема для подключения кнопок и лампочек системного блока - он находится практически напротив PCI-E. Т.о. при установке двухслотовой ВК - она тупо упирается сверху в торчащие провода от этих разъемов. И это была не какая-то топовая ВК, которую из жадности воткнули в дешевую материнку, это был самый обычный Radeon R7 270, который на момент покупки стоил немногим дороже этих матерей.

Junior
Здравствуйте!

У меня есть вопрос по поводу чипсета H110. Если я установлю на материнскую плату с этим чипсетом процессор Intel i7-6700, видеокарту GeForce GTX 1080 и несколько дисков на SATA3, будут ли какие-либо ограничения в скорости работы всех компонентов? Прошу не советовать H170, т.к. меня интересует только то, какие ограничения есть в чипсете H110.

В спецификации написано, что количество линий PCI Express 3.0 на этом чипсете — 6 (PCI Express 2.0). На что влияют это линии? Как можно посчитать, достаточно ли мне их будет?

*Cofradia Intel*
Фото: 130
ford писал(а):
Если я установлю на материнскую плату с этим чипсетом процессор Intel i7-6700, видеокарту GeForce GTX 1080 и несколько дисков на SATA3, будут ли какие-либо ограничения в скорости работы всех компонентов?

Нет. У видеокарты будет полноценный PCI-E x16 3.0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа