Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Это смотря, что в системе. Если десять хардов, то - да. Но если обычный среднестатический комп, где используются SSD для системы, программ и игр, а как файлохранилище - один-два тихих HDD, то толщина металла 0.6 мм - самый оптимальный вариант. Не тяжелый и нормальный. 0.8 мм лучше, но такие корпуса и дороже. В любом случае, продуманная "реберная жесткость" обеспечивает хорошую прочность корпуса даже при толщине стали 0.4 мм. А сильная вибрация, как отметил выше, возьмется только при большом скоплении HDD.
Акула пера
Тут тоже многое зависит от самих вентиляторов и скорости их вращения. Хороший вентилятор со сбалансированной крыльчаткой, да и на низких оборотах (700-800), - ощущаться никак не будет в плане вибраций. Здесь затухание вибрации на лицо. Имею в виду от вентиляторов. Больше всего ее вносят харды, это да. Здесь она даже через силиконовые прокладки будет, а резонирующие несколько хардов - вот чего стоит бояться, а не вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Buld@zer писал(а):
Тут тоже многое зависит от самих вентиляторов и скорости их вращения. Хороший вентилятор со сбалансированной крыльчаткой, да и на низких оборотах (700-800), - ощущаться никак не будет в плане вибраций. Здесь затухание вибрации на лицо. Имею в виду от вентиляторов. Больше всего ее вносят харды, это да. Здесь она даже через силиконовые прокладки будет, а резонирующие несколько хардов - вот чего стоит бояться, а не вентиляторов.
да ты гений! типа под эту жестяную банку нуна дорогущих (по 2т) вентилей набрать тогда норм будет?! а не проще тогда нормальный корпус взять?
Акула пера
А не обязательно дорогущих. При желании можно найти отличный "гидропоник" довольно дешево (особенно старых моделей). Штатные вентили этого корпуса на первый взгляд хороши, за три дня эксплуатации никаких проблем выявлено не было. Правда не знаю, что с ними через полгода будет... Думаю, что не нужно здесь ничего менять, все и так хорошо для корпуса с его стоимостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Buld@zer писал(а):
Так задавай последовательные и адекватные вопросы. Никаких проблем с ответами на них я не вижу.
Хорошо я повторю. В тесте Fractal Design Define R4 в режиме High при которой он все равно тише Corsair Carbide Series SPEC-02 разница в температуре между открытом и закрытом стенде у GPU - 6 градусов и в недостатках написано
Цитата:
Не лучшая эффективность охлаждения видеокарты в штатной конфигурации вентиляторов;
У Corsair Carbide Series SPEC-02 при большем шуме и отсутствии противопыльных фильтров разница в температуре между открытом и закрытом стенде у GPU - 10 градусов, а в минусах это не как не отраженно. Вот я и думаю, чем R4 заслужил немилость?
Акула пера
Многое зависит от ценовой категории корпуса. Чем он дороже, тем более жесткие требования к нему предъявляются. Да и методика тестирования постоянно усовершенствуется, вносятся какие-то поправки и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Buld@zer писал(а):
Многое зависит от ценовой категории корпуса. Чем он дороже, тем более жесткие требования к нему предъявляются. Да и методика тестирования постоянно усовершенствуется, вносятся какие-то поправки и т.д.
У R4 просто перфорация для доп вентилятора напротив ВК... А у корсара стеклышко =\ Вот из-за этого я немного не понимаю корсаров. Особенно относится к более дорогим их моделям - где все равно стеклышко на всю панель... А этот - вообще вроде как бюджет для воздуха... только воздух в нем плохой.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Недостаток Series SPEC-02 по сравнению с Series SPEC-01 - нет подсветки клавиши Вкл. По Т/Х "Максимальная высота кулера CPU = 158 (160) мм", и я могу подтвердить что свободно с запасом размещается Cooler Master Hyper 212 LED с паспортной высотой 160 мм. Замечу что этот кулер помещается также и в более узкий корпус Series SPEC-01 у которого по Т/Х максимальная высота указана всего 150мм. Остаётся зазор, и кулер никак не мешает закрытию крышки.
Вложение:
CarbideSPE_9278111_25503499.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27