Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
UfO
Когда я это запустил три года назад, то слушал и не такое, правда когда Intel выпустил боксовские кулера на этом принципе - шуму поубавилось. Самое смешное в том, что в свое время это отлаживалось на 8К3А, материнке с диодным, а не подсокетным датчиком. И сейчас охлаждаю Barton2500@3400(210*11*1.7в) таким же кулером с аллюминиевым радиатором, малошумным и дешевым
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068759766 и в жару температура не выходила за 50, а сейчас за 45.

Партнер

Member
Было интересно, особенно описание конкретных моделей БП. Хороший обзор.

Member
Цитата:
Не одним Thermaltake плодятся монстры. Компания Thermalright давно славится тем, что производит одни из самых эффективных воздушных кулеров.
Она же вроде тока радиаторы делает.... :spy:[/b]

Advanced member
Спасибо за ответы.
Имхо статья многое потеряла, когда пришлось ее разбить на 2 части (вторая, думаю будет завтра)
т.к. главное, на мой взгляд - это итоговая таблица, где можно оценить свои потребности и выбрать себе подходящую СО (не все это могут. Лично я вот потратил кучу денег, пока не понял что именно меня устроит).

О ценах - везде они разные и не на все есть (тем более если живешь не в крупных городах, многие изображения с выставок)!
Идея была не в сравнении ReseratorI и Gainward (Innovatek, TiN_MGP вроде я так и написал, что ВО покупное и все докупается через Инноватек), а в сравнении именно категорий СО. Я посчитал, что цены не уместны.

nagual
:beer:

To ALL
Я согласен, что статья Ничего обо всём, просто она направлена не на вас, господа Members. Перегружать новичка нестоит. Часто я встречал реплики на статьи (которые мне очень нравились и я считал их полезными) типа статья крутая, но ничего не понял т.к. слишком много того, что интересно именно "подкованым" клокерам.

lesnik75
Да, непорядок. Исправлюсь.

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
dt
Кроме того, "шумность" следовало бы переименовать в "бесшумность"
Вот это дело :beer: , что-то я до этого не додумался (и рецензенты не подсказали), учтем

Member
Материал интересный, хотя бы даже потому что, систематизирован.

Последний раз редактировалось Anatoly 12.08.2004 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Очень уж я (и некоторые другие оверклокеры) люблю это "всё".
:hi:

Мне Zalman 7700Cu понравился :applause:

Member
Считаю не плохая статья, при учёте её размеров! Лично мне было интересно посмотреть фотки систем ВО (так сказать собраных в одном месте) , вобщем любой труд есть хорошо! :beer:
Пологаю эта статья должна представлять большой интерес для тех кто только начинает с этим знакомиться ;) Им кстати то и конкретные цифры то не особо нужны будут (ИМХО) :)
Удачи в будущих статьях !

Member
KaYot
Anatoly
Ребят, ну хватит глупости говорить. Попробуйте дополнительно обдувать текстолит - эффекта ноль.
Так же прикиньте воздушные потоки продувающие радиатор с монолитным дном и радиатор с профилированным. Может что-то умное в голову придёт ;-)
KaYot
Цитата:
температура по подсокетному падает, а ядра растет

Ну да, а на видеокартах и на Р4/К8 тоже по подсокетному падает, а на ядре растёт? :lol:
Anatoly
Интересно ты-то в чём со мной не согласен?
Говорить что пропилы нужны для обдува текстолита - бред. Просто пропиленный радиатор продувается практически полностью.

Хорошая статья. Понравилась тем, что в одном месте собрано много интересных "штуковин". IMXO особенно полезно почитать начинающим для расширения кругозора.

Member
UfO
Именно согласен, какой к черту текстолит, если данные брались с диодного датчика.

Хорошая статья. Спасибо автору!
Упреки в том, что не указаны цены и отсутствуют результаты тестов, ИМХО, несправедливы. Если добавить все это, то будет не статья, а диссертация. К тому же тесты уже достаточно припарили - смысла в них для систем охлаждения особого нет, так :roll: только претензия на псевдонаучность.
Тот кто дружит с техникой и сам понимает, какие именно факторы способствуют эффективному охлаждению, а какие нет.
В статье главное другое: предложена классификация и обозначены направления "куда же движется инженерная мысль".

Короче... даешь вторую часть!

Member
компилляция. я бы даже сказал - коллаж (картинки, выдранные из инета, тюкю автор явно большинство девайсов не только не держал в руках, но и не видел живьём). уместно в газетёнке upgrade, но не на сайте overclockers. полезна для тех, кто не умеет ходить по инету и для тех, кто страдает быстрой забывчивостью. а вообще - мол.чел. видимо, просто любит конкурсы и лотереи - вдруг повезёт, а графоманов на каждом шагу ...

Member
u_gin_1371 Если такой умный-напиши статью.
Мне кажется не так уж просто писать статьи, поэтому eastSiR'у респект!

Member
eastSiR
Впрочем о чём это я , для начинающих так для начинающих!
UfO
Во тименна! текстолит обдувают душевно больные. Нормальные люди обдувают мосфеты и подсистему питания.
u_gin_1371
Вроде автор сам сказал что статья для начинающих.

Member
Саня!Весьма неплохо,весьма!

Advanced member
u_gin_1371
компилляция - даже коментировать не хочется :abuse: , некоторые девайсы и в серию не вышли, ВЫ их держали :fingal: ?

Попробуешь меня чем-нибудь удивить (в ЛС плиз)?

З.Ы. картинки, выдранные из инета читал до конца? Так и написано!
я всего-лишь проходил мимо ну-ну :hi:

Обидно, однако... :?:

u_gin_1371

Цитата:
картинки, выдранные из инета, тюкю автор явно большинство девайсов не только не держал в руках, но и не видел живьём

Любопытно, есть ли на планете хоть один человек, который держал в руках все эти системы и лично, повставлявший все трубочки в нужные места?

Цитата:
уместно в газетёнке upgrade, но не на сайте overclockers

А что оверклокерам не интересно увидеть информацию о системах охлажления в одном месте? Разве большинство из них уже сто лет использует водянки и все знает об особенностях "фабричных" водянок от разных производителей?

Цитата:
полезна для тех, кто не умеет ходить по инету и для тех, кто страдает быстрой забывчивостью

Я, например, и "ходить" умею и на память не жалуюсь, но увидел много нового, так как специально и ежедневно поиск по инету информации о "водянках" не веду. Может ты и можешь тратить на это свое время (типа каждый день новую систему охлаждения на своем компе устанавливаешь :haha: ) - другие нет.

Цитата:
а вообще - мол.чел. видимо, просто любит конкурсы и лотереи - вдруг повезёт, а графоманов на каждом шагу ...

Прямое оскорбление :mad2:
Значит те, кто из консервных банок самоделки делает и графики по температуре рисует - молодцы, а обобщить материал о новых и эффективных готовых решениях - это так не работа, а погоня за призом :fingal:
Если так уж много никчемных "графоманов" развелось - кинь ссылочку где еще можно найти обзор такого уровня.

P.S. u_gin_1371 явно далек от науки и техники - в противном случае, он бы знал, что самое сложное в любой НИР - Аналитический обзор!

Member
Есть нмлв в статье общие полезные моменты (я ещё не водянщик). Но мне, честно говоря, статья показалась несколько скучной (может потому, что половину иэ обозряемого уже видел?).
А про начинающих оверов... $50 за крутой кулер, не менее $200 за водянку... Не думаю, что начинающие на это пойдут, а про экстрим и говорить нечего.

Member
Radoom писал(а):
u_gin_1371 Если такой умный-напиши статью.
Мне кажется не так уж просто писать статьи, поэтому eastSiR'у респект!

ну, в общем умный и знаю, что хорошие стартьи писать не просто
Tier
про то, что для начинающих - понятно
eastSiR
я уже удивил - тем что начал критиковать. Почему-то мне кажется, обсуждение заключается в критике, а не восхвалении. А то, что не хочется комментировать мои слова - неправда. Вон как все взвились!
Amenhotep
Имею высшее техническое, а не гуманитарное. За писюк сел впервые году в 89. Последние семь лет работаю в сервисе немаленькой компьютерной фирмы. Не эникейщиком.
Аналитические обзоры нынешние студенты не пишут, а скачивают...
Kto
Согласен. Только я те-же мысли высказал в более жёсткой форме.[/b]

[quote="u_gin_1371"]компилляция.[quote]

Не понимаю, что в этом плохого? Попробуй сам напиши такой обзор. Собери информацию в кучу, рассортируй и напиши. Получишь приз.

Я, например, совсем не развлекаюсь оверклокингом. Но читаю этот сайт (новости и подобные статьи) по причине того, что здесь можно выцепить неплохую информацию для апгрейда системы и информацию о том, что есть в мире полезного. Мне совершенно не интересно тратить часы на изучение интернета (это твоя фраза - "умеет ходить по инету"), чтобы понять ху-из-ху на рынке водянок, которая мне нужна не для разгона, а для убирания кулеров в системе.

Зы: почему-то это характерно именно для комп. области - человек выучит какую-то крозу и уже начинает поплевывать свысока на "чайников", считая себя суперпрофи. Профи заключается совсем в другом....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа