Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
motnahp писал(а):
Кто тебе сказал что телефон жрет от зарядки 0.9А? Все зависит от контроллера АКБ, если он способен пропустить высокий ток, то хоть 5А ему отдай - сожрёт, а в китайцах скорее всего он наипростейший и скорее всего жрет сколько дадут. Я ставлю на 2А зарядку телефон и он быстрее заряжается чем от 1А.

подключи через амперметр, проводок стоит копейки, и увидишь свои 2А :facepalm: там их нету

Партнер

Member
AZZOT писал(а):
подключи через амперметр, проводок стоит копейки, и увидишь свои 2А там их нету

Есть ;)

Member
Фото: 0
AZZOT писал(а):
подключи через амперметр, проводок стоит копейки, и увидишь свои 2А там их нету

причем тут мать? если ты с мамки будешь питать по USB устройство без мозгов (светлячки, моторчики, нагреватели и т.п. просто питающееся от 2 контактов USB), то просто спалишь мать либо коннектор USB5V со временем оплавится. Я же говорю про зарядник 2А, а не про USB от мамки, который должен отдавать не более 0.5А. Так-то можно и 1А вытянуть даже по OTG из USB ограниченного 100мА - просто воткнуть хаб а в него устройство с потреблением "в мозгах" до 100мА и устройство "без мозгов" типа вентилятора с током на 0.8А))). Я так втыкал в старый коммуникатор мышь с клавой и 2мя флешками.

Member
motnahp писал(а):
а не про USB от мамки, который должен отдавать не более 0.5А

"голый" USB - да. Но там поверх можно по новым спекам навесить более крутой ампераж (что сейчас большинство контроллеров умеет).
Сначала жрёт 500мА, потом после согласования вжаривается сколько нужно (обычно 2А)

Member
Фото: 0
devl547 писал(а):
Сначала жрёт 500мА, потом после согласования вжаривается сколько нужно (обычно 2А)

Да, но не все умеют согласовывать, да и не очень это безопасно для железа, выдавать такой ток, я в этом однажды убедился). У меня кстати зарядник от планшета по тому же принципу работает, только меняет не ток заряда, а напряжение, т.е. после согласования выдает не 5В а все 20, и заряжает планшет в разы быстрее, чем даже 5В+2.4А.

Member
motnahp писал(а):
да и не очень это безопасно для железа, выдавать такой ток

Не очень безопасно это для китайских проводов, у которых сечение в 3-4 раза меньше и нет экранирования.

motnahp писал(а):
только меняет не ток заряда, а напряжение, т.е. после согласования выдает не 5В а все 20, и заряжает планшет в разы быстрее, чем даже 5В+2.4А.

QuickCharge - это немного другое. Ток заряда, кстати, твой зарядник тоже должен согласовывать, если я правильно спеки прочёл.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа