Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fogot10 писал(а):
DDR4 говорите холодная?! Не знаю как, но в новом ноуте температура памяти ровно на 10 градусов всегда(!) больше чем процессора с видеокартой. Т.е в простое/браузер/фильм это около 50-55, а при нагрузке легко уходит за 90-95 (на 103 я не выдержал и выключил тест. при этом память была 103, а процессор с видео находились на уровне 85-88 и не троттлили).
Стоит ddr4 2133 две по 4гб. Производитель неизвестен, а поставщик Dell.
Физически на плате находится поодаль от CPU/GPU.
Нет идей? С другой заводтсокй конфигурацией (две по 8гб) ситуация аналогичная, т.е. бракованными плашки быть не могут. Так же 1.2В и так как ноут - ни какого разгона, тайминги 15.

простите, с каких пор датчики температуры ставят в ОЗУ? 100 градусо на чипах? что? бред. Хотите убедиться? откройте заднюю крышку, запустите тяжелый тест, поставьте палец на чип памяти. (раз вы уже пробовали другую память)

Если у вас ноутбук греется до 90 градусов, причем он новый, то советую это говно кому-нибудь отдать побыстрее. Нормальные новые ноутбуки имет в районе 75 градусов процессор\видео (OCCT), а 90градусов это не нормально. представляю, что будет, если пылью забьется и термопаста высохнет.

Партнер

Member
Фото: 17
Спасибо за статью, прочитал, просвятился.

Member
zeka456 писал(а):
простите, с каких пор датчики температуры ставят в ОЗУ? 100 градусо на чипах? что? бред. Хотите убедиться? откройте заднюю крышку, запустите тяжелый тест, поставьте палец на чип памяти. (раз вы уже пробовали другую память)

Если у вас ноутбук греется до 90 градусов, причем он новый, то советую это говно кому-нибудь отдать побыстрее. Нормальные новые ноутбуки имет в районе 75 градусов процессор\видео (OCCT), а 90градусов это не нормально. представляю, что будет, если пылью забьется и термопаста высохнет.

Как то вы сразу в негатив ударились. Я спросил, так как первый раз такое увидел.
Вот такие показания при обычной работе системы ноута
в игре: http://fogot10.s-ul.eu/wRuIilOD.png
в игре + cpu стресс http://fogot10.s-ul.eu/jvMgrMCz.png

Скорей всего датчик DIMM всё таки не оперативная память, но что тогда?..

На счет 90: любой не игровой ноутбук в стресс тесте FPU/GPU+CPU в Аиде перегревается и троттлит. Это очевидно. На то и было сказано что в стресс нагрузке.
Аппарат ультрабук 15шка Dell XPS 9550 i7-6700HQ.

Member
m5ray писал(а):
ddr4 на нынешний момент будет нужна только самым упертым оверам и возможно упертым APU-шникам.

Упёртым оверам? При сборке нового системного блока сейчас никто не будет выбирать 1150 или 1155 сокет, т.к. выбора материнских плат под эти сокеты намного меньше, да и платформа уже устаревшая, поэтому единственный разумный выбор - 1151 сокет. А под 1151 сокет извращаться и брать плату с поддержкой DDR3 - идиотизм, т.к. DDR4 уже по цене почти как DDR3.

Member
Фото: 6
fogot10 писал(а):
На счет 90

Не играйте на ноуте и да не сдохнет он вечером в последний день гарантии :)
Вообще, зачем мучить ультрабук аидами и играми.. И зачем было брать i7. Понятно что горячо и ненадолго. Температурам цп под 90 не удивляюсь, производителям всё равно, если отживёт гарантию. Датчик может показывать температуру cpu vrm, либо озу подогревается этим самым vrm. Попробуйте ограничить частоту цп через настройки энергопотребления и провести тест ещё раз. Если греется так же -- озу, если меньше -- это из-за цп.

Member
Я среднестатистический пользователь со среднестатистическим набором задач. Есть комп с 16 Гб DDR3. Предположим, что в ближайшие 5 лет появится процессор с прибавкой производительности 20%. Сразу задаю себе вопрос - И чего? Мне эта прибавка уперлась? Вот если бы в два раза. Под проц еще надо купить мать. Привлекательность смены проца падает в два раза. И тут понимаешь, что надо менять еще и память. Помимо всего прочего, укурки из мелкософта в сговоре с производителями железа постарались чтобы Виндовс 7 на новом оборудовании не работала. А тут еще вышла пачка игр на Dx-12, которым подавай новую видяху и виндно 10. Вывод: вам подсчитать, или сами осилите скольких я пошлю после такого?

Member
А я в этом году докупал DDR2 (2*2Гб) в игровой комп... :old_redface: То есть, в 2015-м.
Привет любителям расфуфыренных радиаторов. :hi:

Posted спустя 1 минуту 40 секунд:
FHD, игры 2015 года, высокие и средние настройки. Какая ддр4 вообще? :old_eek:
Терь думаю года через 3-4 апгрейдтиться надо будет, наверное уже на ддр5... :old_confused:

Member
Фото: 634
SteelArt писал(а):
А под 1151 сокет извращаться и брать плату с поддержкой DDR3 - идиотизм, т.к. DDR4 уже по цене почти как DDR3.

Лол. Ну вот решил я максимально дёшево взять самый младший Skylake (i3-6100) - так ведь лоу-энд на H110 веcь под DDR3, да и сама DDR3 у меня с предыдущих билдов осталась.

Member
Visionaire писал(а):
Лол. Ну вот решил я максимально дёшево взять самый младший Skylake (i3-6100) - так ведь лоу-энд на H110 веcь под DDR3, да и сама DDR3 у меня с предыдущих билдов осталась.

А, моя вина. Лоу-эндом никогда не интересовался.

Заблокирован
Заблокирован
Кто мне скажет, зачем было делать Кривые контакты на DDR4? Наверно даже сами производители не знают ответа на этот вопрос, сначала сделали, а только потом подумали что они сделали. :lol: :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа