Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
wowa_GRW
Цитата:
А по поводу водянки в мелкий корпус - бесполезно по моему.
Бесполезно , потому что БП расчитан на определенную мощность.
+ своя система охлаждения - тоже ведь люди придумали не просто так.
По обзору для данного камня мощности хватало. И было ТИХО.
И зачем РАЗГОНЯТЬ баребон ????
Начну с конца, скоро понятие баребон превратится в компьютер. "А зачем разгонять компьютер?" Странный вопрос.
В собственной системе охлаждения целых 3 (три!) вентилятора (БП, CPU, VPU). Я не вижу препятсвий в их замене на одну помпу.
murzic
Цитата:
Основной недостаток барабонов не в том что их разгонять нельзя, а нестандартная комплектуха и в том числе невозможность поменять бп. А что делать если что-то погорит?
Не волнуйся, скоро все детали станут более стандартными. Большинство людей не собирают компьютер сами, а покупают готовый у сборщика. А сборщику гораздо удобнее работать со стандартными деталями. Хотя в том и состоит работа сборщика знать что с чем совместимо, а что нет. Так что совместимостимо будет не поголовно всё :(

Партнер

SurfMan на ixbt.com поподробнее описано ;) картинок больше

Member
Статья го.но про го.но место ей на айиксбитах и тридэньюсах всяких а не на оверском сайте

еще один бестолковый обзор (кучка фотографий и ноль цифр о температурном режиме компонентов)
про ещё один баребон

не понимаю восторга по поводу статьи вообще никак

стать просто бесполезна на ЭТОМ сайте пусть она будет в другом месте но не сдесь

Vandal скорей всего народ радуется тому что Doors4ever написал статью(которые он уже давно не писал), и все просто умело скрывают своё отношение к баребонам. :)

Member
ArmoR

а статью то НАЧАЛЬНИК написал ну блин я ваще в а.уе
(честно говоря я на ник автора никогда в начале и не смотрю а иногда и в конце не смотрю как в этом случае главное ведь ЧТО написанно а не КТО написал)

НАЧАЛЬНИК вам делать чтоль нечего или ресурс наполнить нечем всякую фигню про баребоны статьями называете

(чувствую щас горчичник схлопочу)

я выражаю своё мнение о статье в ветке которая созданна специально для этого
статья НЕНУЖНАЯ НЕИНТЕРЕСНАЯ и вообще никакая
вдвойне раздражающая по тому как появилась на оверклокерском ресурсе и написанна начальником лаборатории
просто полная попса с его стороны что особенно неприятно

по сравнением со статьёй "Учим летать рождённого ползать" эта статья полный ноль, а "рождённого летать" здесь хаяли после слова ПАПЫ очень усердно

Добавлено спустя 11 минут, 17 секунд:
чо молчим то ждём пока мне люлей отвесят

Member
Спасибо Doors4ever за интересную тему и классный обзор. А вот имхо по поводу FIC:

1. Не очень понятно, зачем ставить маленький системный блок с нестандартной платой, если его потом все равно придется подключать к монитору и прочей периферии множеством кабелей. Чтобы сэкономить место на столе (а не под столом) - надо ставить или ноутбук или дескнот, как ECS A950. В A950 монитор встроен, а клава и мышь цепляется через радио. И накаких проводов, кроме питания. Вот это в самом деле компактная система - почти как ноутбук, но только дешевле и удобнее.

2. Я пока не знаю одной маленькой системы на Pentium-4, которая не шумит или не перегревается. Процессор слишком горячий. Для него разумный минимум - это корпус Tower под Micro-ATX.

3. То, что BIOS не меряет температуру - это настораживает (см. выше). А процессорный кулер, если погреть процессор посильнее чем 3DMark-ом - может зашуметь.

murzic
Цитата:
на мой взгляд лучше делать внешний блок питания
Видел я внешний блок в работе на ECS A950. Он шумноватый, потому что маленький и при этом довольно мощный. Его так и хочется накрыть одеялом :).

Что я хотел бы видеть в баребоне - это корпус с монитором как у A950, "холодный" процессор внутри и слот для установки "ноутбучной" видеокарты. Тогда все будет тип-топ, и не надо будет хитрить с внешними блоками питания, тепловыми трубками и другими изысками.

Raul >>Он шумноватый, потому что маленький и при этом довольно мощный.
А вот зачем его сделали маленьким я не пойму - могли бы и обычным оставить, все равно его ныкать нужно
А950 конечно приколен, но как делать апгрейд? Мон то подольше системника не устареет

Member
Raul

тема баребонов безусловно интересная (для когот-о)\
но что классного в этом обзоре ????????

ни одной цифры о тепловом режиме компонентов который для баребонов особенно острый вопрос

на IXBT есто обзоры баребонов которые выполнены на порядок выше и которые мне читать интересно хоть я этой темой не особенно интересуюсь

а статья Doors`а откровенно плохая, просто плохая статья не по тому что она описывает неинтересную мне вешь а потому что она это делает неинтересно и похо

(всё ИМХО)

Member
murzic
Цитата:
А950 конечно приколен, но как делать апгрейд

Ну если пофантазировать, то можно представить себе монитор, который втыкается в подставку с системной платой :)

Member
Не, ну я так и знал... Ага, Vandal, НАЧАЛЬНИК написал, значит я уж и высказаться не могу "за", а то не так поймут... А мне действительно интерестно, у меня квартира однокомнатная, жена поступила учиться , а сын в следущеем году в школу пойдёт. Понятно, к чему я?
Цитата:
статья НЕНУЖНАЯ НЕИНТЕРЕСНАЯ и вообще никакая

а я вот сегодня одному другу дал почитать, и он сильно репу зачесал - а покупать ли ему ноут? (живёт на сьёмной квартире, часто прходится перезжать).
Vandal, ничего личного, но поменьше эмоций... Зачем мне НАЧАЛЬНИКА хвалить не за что? И многим на этом сайте?

Vandal А мне кажется покупная :) больно на рекламу похоже ;)

Member
Цитата:
А по поводу водянки в мелкий корпус - бесполезно по моему.
Бесполезно , потому что БП расчитан на определенную мощность.

а с каких пор помпы у нас сажают на БП компа? 90% процентов всех помп - от сети 220v. Так что по-идее водянка должна даже немного разгрузить хиленький БП, высвободив мощность для проца и полноценного видео.

Member
Vandal
Если хобот такой классный сайт - то давай влепим всем (не только тебе) по три горчичника и закроемся нафиг. И коли тебе хобота хватает, то зачем сюда бегаешь?

А мерить температуру в баребонах пока неинтересно - она там всегда высокая :(.

Member
Walent

вы чо блин кроме оверов нечитаете ничего чтоль говорю сходите на хобот и посмотрите как там написинно по то-же самое
я ведь не говорю что баребон какашка ненужная
я говорю что статья про него ПЛОХАЯ и НЕИНТЕРЕСНАЯ
или тут половина народа узнала из статьи что существует такой супер-пупер-мега-девайс а до этого накто про них не слашал

пусть сам баребон и неплохой выбор для кого-то но это не делает статью интересной

а обсуждаем то статью а не то что она бездарно и неинтересно пытается описать

Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды:
Raul

ладно про хобот молчу а то ненароком подумаете что я его рекламирую
просто привёл для примера

а то что бестолковому обзору сдесь делать нечего (при всём уважении к Doors`у) то это моё мнение

а то что бестолковому обзору от начальника лаборатории про бестолковую вещь (с точки зрения оверклокера)
на сайте основной тематикой которого является разгон всего и вся
нечего делать в тройне - это тоже моё мнение

я то блин завтра про принтеры и клавиатуры с LCD мониторами обзоры сдесь читать будем

в конце концов нечего выложить или сказать по теме нефиг фигнёй всякой сайт забивать
или надо в день по статье как при коммунизму план - так что ли ??

и не надо говорить что мол не нравиться не ходи в нашу песочницу нам здесь всё круто и пошёл вон, это глупо,
создали ветку с обсуждением слушайте

Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд:
murzic

на рекламу не похоже нет болванского восторга эт ты зря
просто не статья а фигня вот и всё

Member
Статья написана хорошо, было приятно почитать и получить общее представление о конкретном barebone.
Vandal - а почему ты считаешь, что эта статья здесь не нужна? Вспомни: "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя!". Информацию полезно получать разную, для общего развития ;)
Ну а про другие сайты... Не у всех знаете-ли есть время, чтобы ходить по куче сайтов. Я например только в выходные захожу на 3DNews и THG, а на Оверах каждый день. И очень часто прочитав что-то новое начинаю рыть дальше :)

экс-лаборант
Фото: 0
Vandal Понял твоё отношение, но я не вижу ничего плохого, если
Цитата:
завтра про принтеры и клавиатуры с LCD мониторами обзоры сдесь читать будем

Впрочем, это к статье уже не относится.

На мой взгляд, статья нормальная :). Иначе я бы её не выложил. Мне самому было удивительно, что приступая к рассмотрению и собираясь критиковать, я в процессе поменял предварительное мнение на противоположное.
Вместе с тем, ещё утром, по первым отзывам я понял, что не все в заметке идеально и понятно, поэтому сейчас провожу дополнительные тесты. Постараюсь успеть за сегодня закончить, а к воскресенью написать дополнение, но наверняка пообещать не могу.

Member
Vandal не, ну прикол! Ты ветку с начала читал? посмотри мой пост на первой странице ветки, там про обзоры на эту тему от хобота всё сказано.
Doors4ever , статья нормальная. Раскажи, чё была за карта и какой процессор ты туда воткнул.

Vandal писал(а):
Walent
вы чо блин кроме оверов нечитаете ничего чтоль говорю сходите на хобот и посмотрите как там написинно по то-же самое

Сходил. Да написано. Ну и что?
А еще я сходил на Оверах в раздел "Устройства и системы" и там про barebone негусто. Что плохого, есть возможность ознакомиться с этим чудом буржуйской техники прямо на этом сайте? Тому же начинающему оверу будет полезно узнать об особенностях компановки, хотя бы для того, чтобы сделать выбор "нет, это не для меня".

А насчет того, что собственно статья плохая - ИМХО, неверная оценка.
На Хоботе хоть и довольно много статей на тему баребонов, но о модели Condor ничего нет. У последней есть свои особенности, о которых автор статьи нам и поведал. Кому чего непонятно? Нормальный стиль, достаточный объем.
А упрек
Цитата:
ни одной цифры о тепловом режиме компонентов который для баребонов особенно острый вопрос

не в кассу, т.к. нафига, если:
Цитата:
все параметры, относящиеся к настройкам процессора или памяти, устанавливаются автоматически

зачем контролировать?
и как отслеживать, если
Цитата:
даже программа Motherboard Monitor не смогла обнаружить доступные датчики и рапортовала лишь о температуре HDD

:?:

Member
Цитата:
завтра про принтеры и клавиатуры с LCD мониторами обзоры сдесь читать будем

ну если это будет разогнанный до 5мс. монитор и клавиатура с водяным охлаждением... =)

Member
Жаль конечно что без отвертки совсем не обошлось :D Симпатишный корпус, но не идеальный с этой точки зрения.
В разборе просто сказка, палец кажется нигде не может застрять :)
Вертикально направленный продув корпуса,- тоже очень интересно.
Отсутствие мониторинга вносит в процесс эксплуатации долю азартного риска :wink:
Сложные ассоциации внешнего вида и названия, способны толкнуть на более глубокие размышления, заинтриговать :D
Какой хороший Condor – barebone-система от FIC!!!

Изысканный бродит жираф...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа