Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Darksome писал(а):
хм... а на снимках их 16... ?
Исправил. Извините.
Darksome писал(а):
про псевдоSLC и комментировать нет желания Вот только на других ресурсах, ссылаясь на местные статьи, народ свято верит в то, что в многоуровневую ячейку можно записывать по одному биту, да еще и по скорости будет выигрыш
А что Вы собрались комментировать? Во-первых, это фактически официальное название. Во-вторых, Transcend только недавно специально с помпой выкатила SSD на MLC, которая всё время работает в SLC-режиме: http://www.transcend-info.com/About/press/11035 В-третьих, выигрыш в скорости... даже не знаю, что ответить, наверное, все тупицы, раз реализуют SLC-режим ради повышения скорости, а Вы этого прироста не видите.
Описание алгоритма от Micron: https://www.micron.com/about/blogs/2014 ... -and-value Прямым текстом пишется "SLC mode" и т.п. Если Вы даже с этим собираетесь спорить, то я уже не знаю... Лично я предпочитаю использовать официальную информацию, названия и формулировки, если у меня нет обратного. Доказанного и сформулированного. Подобные нападки в комментариях к моим статьям появляются регулярно (кажется, даже и Вы писали). Но я ни разу не услышал внятной формулировки и доказательств того, что инженеры OCZ, Samsung, Micron, Toshiba и Phison неправильно называют свои разработки. Просто голословные заявления про "бред", "автор не разбирается" и т.д. Да, я малограмотный, а потому пользуюсь официальной документацией. Если у Вас опыта и знаний больше, чем у инженеров вышеперечисленных компаний, представьтесь и напишите соответствующий доклад или статью. Реально надоело уже, каждый раз одно и то же.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
I.N. писал(а):
Transcend только недавно специально с помпой выкатила SSD
вот именно, что недавно и ожидается только в этом году и с этой SuperMLC пока неясно, что это - надо даташит изучать и если я не ошибаюсь, то это для промышленного оборудования - т.е. не ширпотреб
I.N. писал(а):
Описание алгоритма от Micron
это маркетинговое описание еще тогда вызывало кучу вопросов и до сих пор доказательств в виде даташитов на данную память нету (если есть - то киньте мне - очень хочу почитать)
I.N. писал(а):
инженеры OCZ, Samsung, Micron, Toshiba и Phison неправильно называют свои разработки
да как бы у них у каждого свое название под которыми скрываются разные вещи - у Samsung`а и Sandiska - часть NAND физически сделана как SLC и никаких псевдоSLC там нет, у OCZ так и вовсе чисто софтверные алгоритмы, которые они применили еще в Vertex 4 на обычной MLC (которая из "принципа" не умеет псевдоSLC) используя производительность своих контролеров и быстроту параллельной работы MLC памяти. Toshiba и Phison наследуют разработки OCZ, но производительность контролеров и тормознутость TLC "тянет" только на несколько гигов "ускоренной" записи. а до тех пор пока я не увижу даташитов на NAND в которой будут описаны команды переключения режимов ячеек между SLC и MLC(TLC, QLC и пр.) , то псевдоSLC - это бред и так им и останется а если еще и консорциум ONFI примет в свой стандарт эти команды - тогда я умолкну...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Они уже давно с реальными ценами. Вы посмотрите на стоимость SSD в долларах или евро, а потом на медианный доход в цивилизованных странах, и сразу все станет на свои места.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Moderator
Darksome писал(а):
вот именно, что недавно и ожидается только в этом году и с этой SuperMLC пока неясно, что это - надо даташит изучать и если я не ошибаюсь, то это для промышленного оборудования - т.е. не ширпотреб
это маркетинговое описание еще тогда вызывало кучу вопросов и до сих пор доказательств в виде даташитов на данную память нету (если есть - то киньте мне - очень хочу почитать)
да как бы у них у каждого свое название под которыми скрываются разные вещи - у Samsung`а и Sandiska - часть NAND физически сделана как SLC и никаких псевдоSLC там нет, у OCZ так и вовсе чисто софтверные алгоритмы, которые они применили еще в Vertex 4 на обычной MLC (которая из "принципа" не умеет псевдоSLC) используя производительность своих контролеров и быстроту параллельной работы MLC памяти. Toshiba и Phison наследуют разработки OCZ, но производительность контролеров и тормознутость TLC "тянет" только на несколько гигов "ускоренной" записи. а до тех пор пока я не увижу даташитов на NAND в которой будут описаны команды переключения режимов ячеек между SLC и MLC(TLC, QLC и пр.) , то псевдоSLC - это бред и так им и останется а если еще и консорциум ONFI примет в свой стандарт эти команды - тогда я умолкну...
Т.е. кроме "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" у Вас нет. ЧТД. Я предпочитаю пользоваться официальной информацией если нет иной доверенной информации. В данном случае её нет. Поэтому я продолжу использовать термины "псевдоSLC" (оно же "pSLC" и "Pseudo-SLC Flash"), "SLC-режим" и т.д. Просто потому что они используются производителями. Когда появится иная достоверная информация и термины, будем использовать их.
Да, я в курсе некоторых подробностей реализации алгоритмов у тех же SanDisk и Samsung. Тем не менее, они также используют термин "SLC-режим", "SLC-кэш" и т.д.
Даташитов не будет - за алгоритмы трясутся почище военной тайны. Скорее всего, утечка, как и с SandForce (список их ID) произойдёт лишь тогда, когда это уже особо никому и не будет нужно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
На западе в офисах почти всегда ноутбуки, дома вообще комп не часто увидишь. Есть конечно энтузиасты и геймеры, но это не большинство, а больше как кружок по интересам. Дома - телефоны, планшеты, приставки для ТВ, консоль в крайнем случае. Очень мало кто покупает SSD для того чтобы фильмы качать, вообще мало кто их качает - есть Netflix и куча остальных стриминговых сервисов. Захотел, купил, постримил (посмотрел) в один клик.
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
I.N. писал(а):
Поэтому я продолжу использовать термины "псевдоSLC" (оно же "pSLC" и "Pseudo-SLC Flash") Просто потому что они используются производителями.
где и кем из производителей используются эти термины? Если это про
I.N. писал(а):
Тем не менее, они также используют термин "SLC-режим", "SLC-кэш"
то это совершенно разные понятия и не надо мешать в кучу людей и лошадей.
I.N. писал(а):
Даташитов не будет - за алгоритмы трясутся почище военной тайны.
даташиты на NAND доступны производителям девайсов на этой самой NAND - они не являются тайной, но вот простым смертным их трудно достать. а вот алгоритмы работы - да это коммерческая тайна.
I.N. писал(а):
Т.е. кроме "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" у Вас нет. ЧТД.
черт, вот сижу и думаю как доказать что параллельные прямые никогда не пересекаются... и в учебниках еще издеваются:"Аксиома - истина не требующая доказательств"
Member
I.N. писал(а):
Когда надумаете что-то более серьёзное, чем рассуждения - приходите.
и с чьей стороны рассуждения? наверно вот эти:
I.N. писал(а):
Когда появится иная достоверная информация и термины, будем использовать их.
тогда как я оперирую реальными данными о том, что есть FLASH и как он работает.
ну и напоследок задача на логику: этот ваш псевдоSLC почему такой маленький, да еще и у разных моделей он разный? ведь проще было перевести половину свободного объема в этот ваш псевдоSLC и принимать данные в него на большой скорости - считаем 240/2=120 далее переводим в этот ваш псевдоSLC получаем 120/3=40 гигов на большой скорости (для пустого накопителя). и только если непрерывный поток записи превысит 40 гигов тогда скорость записи просядет до TLC, а во время простоя перезаписывать данные из этого вашего псевдоSLC в TLC память. чего же "гениальные" инженеры и программисты не додумались до такой простой вещи?
впрочем вопрос риторический - если даже не понимаете как работает FLASH...
Moderator
Darksome Я-то понимаю, как работает память и отдаю себе отчёт в том, что далеко не обо всём производители рассказывают. Но в первую очередь верю документации производителя, а не человеку на форуме, о котором ничего не знаю. Относительно того, что и как реализовано у OCZ, я обсуждал с инженерами OCZ, в том числе, и по формулировкам. И опираюсь, в первую очередь, на их слова.
Member
I.N. писал(а):
Я-то понимаю, как работает память
однозначно нет - иначе не было бы стольких ошибок
I.N. писал(а):
далеко не обо всём производители рассказывают
еще раз - организация и работа FLASH памяти не является секретом и общедоступна давно - еще до создания SSD
I.N. писал(а):
Но в первую очередь верю документации производителя
какой - рекламным буклетам? другой то и нет если есть - поделитесь... именно документацией...
I.N. писал(а):
я обсуждал с инженерами OCZ, в том числе, и по формулировкам
если конечно это были инженеры... жаль не могу найти интервью с одним программистом из OCZ (2012 год уже и концов то не найти) где он ответил то-же самое на вопрос про псевдоSLC - FLASH так не умеет работать
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Как раз присматриваюсь к 1Тб варианту Трион 150, ибо соблазнительно недорог и производительности хватит. И года 3 наверное проживёт, если сильно не мучать или если выключение электричества не произойдёт в момент работы.
suserg писал(а):
фотообработкой ( в RAW формате ), то этот диск не для вас.
Немного покоробило такое заявление. Велосираптора 1Тб вполне хватает на обработку РАВ-ов с 12-16Мп камер. А терабайтного ССД будет за глаза. 34Мп DNG я тоже открывал и редактировал - тут уже точно нужен ССД, если таких фоток будет хотя бы сотня за вечер каждый день, Велосираптор неохотно такие ворочает. Не...дело Ваше. Если у Вас 36Мп Д800/Д800Е/Д810 и Вам необходимо обрабатывать хотя бы по 300 кадров в день с него, тут да, за ценой не постоишь, особенно когда это приносит доход.
Они уже давно с реальными ценами. Вы посмотрите на стоимость SSD в долларах или евро, а потом на медианный доход в цивилизованных странах, и сразу все станет на свои места.
для меня - реальные цены у ХДД, только. 1 ТБ ССД стоит под 20 т.р. (чуть меньше, да), а в 10 т.р. не укладывается и 0,5 ТБ - для меня это нереально.
120 ГБ диск - вобще не понимаю для чего нужен. для файла подкачки чтоль?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
I.N. писал(а):
в CU, то там сейчас за близкую сумму продаётся SanDisk Ultra II 960 Гбайт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20