уже давно не удивляюсь употреблением заумных слов. также как и не удивляюсь тому, что есть такие, которые даже не знают, что для любых приложений/игр есть прямая зависимость - чем, мощнее проц, тем лучше.
и вк - здесь абсолютно не причём. она только на качество/скорость картинки влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
TOK писал(а):
Нельзя. Какая связь между оперативкой и видеопамятью?
готовься - счас обольют помоями. причём, в эти помои примешают фразы, тип - грязный кэш, и пр. лабутень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Спасибо автору за статью. Хочется увидеть нечто похожее, но со связками карт. Например, с двумя печ 970-980/амд 390-390х. Очень интересно, стоит ли мне, например, продавать почку и менять свой ущербный 4670к на божественный 4790к. Будет ли толк от этого? А то смотрю в статью и вижу, что с одиночной 980ти нет особой разницы между ай пять и ай семь. зы: автор, а где ведьмак 3? Эта игра, между прочим, довольно процессорозависима, особенно в Новиграде..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
keks007, сначала - попытайся прочесть полностью мой пост. а потом подумай - над чем ты смеялся.
если тебе это трудно понять, то объясняю - я не говорил, что качество/скорость картинки, это плохо. (тыже про это начал придумывать) я говорил, что мощный проц - это лучше. везде/всегда - !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
lеad писал(а):
Каждый раз вижу упоминание про волшебные кэши какого-то уровня, который дает +20% производительности. Насколько помнится, испокон веков от него разницы практически не было в играх
иы ошибаешся, кешь чень важет в играх, но только 1 уровня, т.к. остальные оченьм едленные, и это было хорошо видно в архитектуре К8 где кеш Атлона в 4 раза больше пня, интел так и шлепает обгрызенныей кешь 1 уровня, да и АМД тоже пошли по этому пути, так проще делить процы по производительности кешем, да и 0,25мб кеша 1 урояня стоит дороже чем 2-4мб 2го, про 3й 4й и дальше молчим, это чисто маркетинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
А чё, реально A8-7600 @ 3100 МГц нагибает FX-9590 BE @ 4700 МГц в игре Project CARS? Или это просто феникс? Хотя не - просто феникс...сейчас посмотрел в разгоне у него, там все по другому, FX-9590 BE @ 5000 МГц уже нагибает A8-7600 @ 4500 МГц(в принципе как и должно быть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
gaduka писал(а):
не понял _ ХДЕ в заключении про ---> 6144 Мбайт в играх _ А!??? ЧЁ даёт _ 6144 Мбайт в играх _(МЫ сами должны догадаться?)_
А что, существуют 980Ti с другим обьемом памяти?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Если я правильно понял статью, то i7-6700 надо гнать для работы в связке с 980ti ? А если я не собираюсь проц i7-6700 гнать? - брать в связку 980 или в любом случае 980ti (например, если средства позволяют) ? А?
и вк - здесь абсолютно не причём. она только на качество/скорость картинки влияет.
Получается, с твоих слов, только видеокарта влияет на фпс. Или ты даже сам себе уже не веришь ?
UserYa писал(а):
зависимость - прямая. чем мощнее проц, тем фпс больше.
Никакой зависимости (опять же с твоих слов), а вот чем шустрее видеокарта, тем больше фпс, тут не поспоришь, Хотя у тебя видимо видеокарты нет, поэтому на фпс только проц влияет.
UserYa писал(а):
только не надо говорить, что кекс поставит 980Ти на слабом проце и получит больше другого, у которого проц мощнее, но вк слабее.
Это уже миллион раз обжевали на многих ресурсах, так что пиши еще
Никакой зависимости (опять же с твоих слов), а вот чем шустрее видеокарта, тем больше фпс, тут не поспоришь, Хотя у тебя видимо видеокарты нет, поэтому на фпс только проц влияет.
кекс, гляньте хоть мельком в статью и попробуйте подумать - о чём тут Вы пытаетесь ....
если снова кекс не понял про что я, то разъясняю: 1. в статье берётся 1 (ОДНА) видеокарта. 2. и сравниваются именно - разные процессоры. 3. результат сравнения приведён на графиках. 4. На графиках - прямая зависимость - фпс от мощности проца.
дошло наконецто? кекс. если нет, то - я прекращаю. извиняйте уж - дальше без меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
dimchoos писал(а):
Идиоты покупают видяхи по 600$
Не все люди - нищеброды. Для кого-то 600$ - это ерунда.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20