Palit Daytona GeForce 3 Ti200 была с глюченным RAMDAC'ом. Т.е. по экрану(CRT) пстоянно шли полосы, причем на любом разрешении. На LCD полос не будет (не должно быть). Возможно эта проблема отсутствует в видяхах с TV-out, т.к. там использовался более качественный RAMDAC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Palit - фирма низшего уровня, реально noname с этикеткой.
С у друга с Palit GF3 Ti200 была та же история что и у Alien InnoVison скорее что-то вроде Soltek'a в материнкостроении Юзал MX400, 2 GTS, 2 Ti - все карты стабильные, красивые и с неплохим разгонным потенциалом
_________________ ... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу, так как там есть Интернет, а в магазин, так как там есть пиво.
У меня система Epox 8RDA, проц ХР 1700+@2250 Мгц(180х12,5), видяха ГыФорс3 ASUS (200\460@245\510), память твинмос ддр400 256 мб (2,5-2-2-5). В 3dmark2003 она выдаёт 1999 слонов. У друга мать та же, проц 1700+@2300 Мгц(200х11,5), память кингстон ддр400 256мб (2.5-3-3-6), видяха АТИ 8500 noname (250\460@275\500); всё это хозяйство выдавало 977 слонов. Как только он выключил режим АГП 8х, ПОКАЗАЛО 1273 слона. Вывод: даже нонэймный 8500 за 65-70$ ОЧЕНЬ ДАЖЕ НЕПЛОХАЯ карточка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Doors4ever Как бы там ни было- данная статья не для помещения в Новостях лаборатории. Можно рассказать такую в форуме, чтобы вместе найти причины глюков. А статья с обобщающими выводами при невыясненной причине неполадок-не есть хорошо для уважающего себя сайта.
All Комрады. Хвастаться болячками лучше в разделе "видеокарты". Хотелось бы здесь обсудить конкретную статью
Из личного опыта: Radeon'ы "дружат" с чипсетами KTXXX (где XXX - любые буквы), i845XX. Не всегда уживаются с чипсетами SiS и nForce2... Как повезёт.
вот если эта информация верна и ее можно подтвердить, то это очень может помочь людям при выборе видеокарты, по крайней мере отбросит кучу вопросов.
Вместо ХХХ там обычно цифры, а не буквы... а вот на счёт всех букв/цифр, то это подгон. У меня самого Радик 9700 ПРО никак не хотел ставиться на KT400.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
To All Дам-с, ну вы тут дали... Статья практически не о чём, а такую реакцию вызвала у народа!
Я, лично, к ATI отношусь практически так же, как и к AMD и VIA, эти страшные три буквы очень сильно напоминают мат на русском (ну вы понимаете меня), но это шутка. Если серьезно, то ли так уж довелось, то ли так и должно быть, но у АТИ немного плоховато с драйверами, только в последнее время начали делать что-то похожее на драйвера. То же самое касается и VIA, раньше паки выходили один за другим, чего не скажешь про INTEL (ну INF выходил, но редко, да и фиксил в основном маленькие глюки, которых и не было ). Почему и АМД приписал сюда? Наверное просто к куче, жаль что нет интеловских мам для АМД, тогда бы у меня 100% был АМД процессор, поняли, к чему я клоню?
Но я немного отвлёкся, теперь касательно noname, как правило, PCB и сборка (именно от этого зависит практически всё) noname производителей оставляет желать лучшего, поэтому "гнать" на ATI (именно эти чипы интересуют большенство noname производителей, в виду их дешевизны) только из-за того, что несколько видеокарт "глючат" и "дохнут" на глазах, неправильно. Это всёравно, что гнать на NVIDIA, что у них отстойные платы, если сдох какой-то ANANAS TURBO GeForce 3 TI200.
Кстати, так, для статистики, очень большой брак INNO VISION GF4TI4200 64Mb (без видео IN/OUT и DVI). Симптомы - плата первое время ОЧЕНЬ быстро работает, буквально как GF4TI4600, если не быстрее, затем начинает тормозить, и медленно, но уверенно "сдыхает", компьютер при этом начинает зависать, перезагружаться и т.п.. Заканчивается всё тем, что при включении материнская плата не видит видео. Ведь это же не значит, что NVIDIA делает глюкавые чипы?
Короче говоря - ЛЮДИ, НЕ БЕРИТЕ ДЕШЕВЫЕ NONAME ВИДЕОКАРТЫ, да и вообще не берите что-либо из noname или малоизвестных nobrand фирм, это чревато.
Всё. Высказался.
P.S.
Для фанатов 3-х букв - прошу прощения, если я вас обидел, не хотел, ей богу, не хотел.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Gektor А вот на АМД и ВИА ты посвоей неграмотности гонишь, видно ты с ними со времен 133 чипсета и Атлона 700 ничего не юзал. Похоже на детские комплексы, с этим надо бороться.
А видео карта вроде как и не noname была, даже вроде как Sapphire фирма очень даже неплохая и я бы поставил ее на второе место после самой ATI.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Hemul А чего на второе, если Sapphire - это подразделение PCPartner, которое как раз и производит видеокарты для ATI? Т.е. ATI=Sapphire. Правда частоты занижать Сапфир любит...
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Hemul партнерство партнерством, а видеокарты для ATI выпускает Sapphire, в этом случае они обзываются "Build by ATI", а когда те же видеокарты продаются под маркой Sapphire и некоторыми другими на них пишется "Powered by ATI"
т.е. насколько мне известно, кроме, возможно, частот видеокарты Sapphire от ATI ничем не отличаются
to GEKTOR :
к AMD и VIA, эти страшные три буквы очень сильно напоминают мат на русском (ну вы понимаете меня)
у меня GigaByte GA 7VRX (ViA kt333 ce) я несогласен насчёт глючности ViA
просто всё зависит от того как вы поставили Via 4 in 1 :idea:
если : абы как а не в первую очередь тогда всё ясно я сам пересел с пеньков
и первое время были чудовищные глюки особенно в играх глюки (у меня) касались
видяхи ;у меня тогда был supergrace 2мх200(это хуже любого нонейма) = видяха не запускалась под агп 4 не знала фаст райта и некоторых других фич были частые повисания
но потом винду переставил(я сторонник 98се) дрова виашные поставил в первую очередь затем все остальные и всё видяха заработала нормально
а насчёт АТИ то та же GigaByte выпускает на мой взгляд лучшие радики
-------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. : а вам слабо ? 8mb intel i740=>32mb supergraceGF 2mx200 64bit=>noname 32mb GF2MX400 128bit=>chaintech 64mb GF3Ti200 =>64mb PROlink 4Ti4200(4400)
и всё это с 7.01-11.02 (1год 4месяца) Ж)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Gektor
Цитата:
Статья практически не о чём, а такую реакцию вызвала у народа!
Наоборот хорошо! Хоть какая-то реакция, теперь понятно, что народ действительно читает наши материалы . А то пишешь-пишешь, стараешься-стараешься, выложил - и всё ухнуло, как в прорубь. Хорошо ли, плохо ли? Непонятно...
А так можно подробнее объяснить свою точку зрения или исправиться и учесть на будущее, если глупость сморозил.
Только попрошу быть внимательнее, тема - обсуждение статьи, а не видеокарт или проблем с ними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
В основном глючат радики:
1) Низкий уровень - чипсет.
2) Высокий - предыдущие дрова видях (ТВ-тюнеров).
Т.е. желательно при покупке радика сначала вычичтить систему от предыдущих дров, потом обновить чипсет,ДиректИкс, а уж потом видяху.
В большинстве случаев помогает, (при нормальном экземпляре видяхи).
Я думаю, что не стоит обливать грязью AMD, ATI, VIA и др., а Intel считать сверх идеалом. Вспомните: у Intel тоже были ошибки. Например, ошибка первых пентиумов, или ошибка i286!!!
А вообще, у меня стоит Thunderbird+Via KT133 - и никаких глюков!
Advanced member
Doors4ever Предлагаю написать статью. Сравнить АХР1700+ и Celeron1700 Причем найти Palomino, изначально глючный, не гонящийся, желательно сколотый, поставить его на какой-нибудь глючный ALI MAGIK c SDRAM, а Селегон на какой- нибудь супер-мега чипсет с RDRAM и разогнать его до 2500. А потом сделать вывод о том что АХР- отстой и глюкало, а Селегон всех рвет.
Я , конечно, утрирую, но Вы сделали нечто подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2003 Откуда: msk
слон енто тебе повезло (насчет тюнера) все дрова для бруктри всех производителей пошли из одних исходников, переделанные, переписанные криворукими программистами они расползлись по фирмам производителям. кстати с pinnacle pctv мне раз тоже пришлось с бубном плясать, также как и над flyvideo tv 3000 (который сейчас у меня стоит), который вовсе на филипсовском чипе. о как ладно, отвлеклись уже чего-то все от темы как всегда. кто кпро процы я вот про тюнеры. модераторы, пора плюсовать всех нафик за оффтопик. скажем 'да!' порядку в эхах.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
СолнышокПодлышок
Цитата:
Я , конечно, утрирую, но Вы сделали нечто подобное.
Разве? Самый быстрый чипсет для процессоров AMD + почти последняя по срокам выпуска видеокарта от известной компании + самые свежие на тот момент версии драйверов - это то же, что и сколотый Palomino на ALI???
Я не обещаю, но постараюсь продолжить эту тему в ближайшем обзоре писем. По почте меня тоже и ругают, и хвалят
Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Разве? Самый быстрый чипсет для процессоров AMD
Чей чипсет? В жизни не поверю, что НВ не ввела в Crush оптимизаций под GF. Надо было максимально равные условия использовать. И нельзя на основе сравнения отдельно взятых 2 карт, одна из которых глючная, изначально даунклокнутая, находящаяся в невыгодных условиях, а вторая разогнанная на родном чипсете, делать глобальных выводов по всей линейке продуктов. Сорри, приходится повторяться
Цитата:
почти последняя по срокам выпуска видеокарта от известной компании
Не передергивайте это для лопухов, мы с Вами понимаем Р200 - сентябрь 2001 обозвать можно как угодно, суть не изменится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29