Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
suserg
Надо было полностью пост читать от Cool'D. Он утверждал, что скорость SSD как-то влияет на закачку торрентов.

Партнер

Member
musashimaru писал(а):
Надо было полностью пост читать от Cool'D

Ничего про Торрент не писал, а указывал на то что сейчас много скачивают рипов и сериалов. И они имеют большой обьем. И если их копировать на SSD (TLC) со скачанного диска то скорость записи будет проседать. Про закачку с Торрент он не писал.

Member
Фото: 1
suserg писал(а):
Ничего про Торрент не писал, а указывал на то что сейчас много скачивают рипов и сериалов. И они имеют большой обьем. И если их копировать на SSD (TLC) со скачанного диска то скорость записи будет проседать.

Непонятно что мешает их сразу на ссд скачивать.

Member
suserg писал(а):
Про закачку с Торрент он не писал

а про что же тогда он писал? с какого еще скаченного диска? скаченного откуда и куда?

Member
Фото: 0
Нужны тесты моментальной производительности!

А где Firestone и 535? С ними совсем всё плохо?

Moderator
Фото: 547
Т.к. вопросы отчасти повторяются, отвечу на кое-что без личных обращений и цитат (чтобы не перегружать свой пост).

Повторю ещё раз, написанное в тексте: это дополнение к методике, а не полная замена оной. Соответственно, никуда привычные столбчатые диаграммы не исчезнут.

Графики в данном материале все статичные, это просто картинки.
Переделать на динамичные (подсветка, выбор нужных моделей и т.д.) можно. Но я это не умею. Здесь нужно писать JS-код, а я в нём знаю толк не лучше, чем свинья в апельсинах. Необходимое мог бы сделать наш веб-мастер. Однако, с учётом того, сколько лет висит в задании сделать это http://www.overclockers.ru/lab/54532/ba ... j-ssd.html, ждать придётся долго...

Размер графиков.
Это ведь всё на уровне экспериментов же. Сейчас перезалил на новые, размер которых - 1535*1003. В тексте останутся прежние 450*293. Почему не крупнее - вопрос не ко мне, тут технические ограничения движка сайта (на самом деле можно увеличить до 600, но мне и это не дают сделать).

Насчёт ассортимента моделей.
Ну не влезло всё. На графиках сейчас 13 моделей и они уже перегружены на грани читаемости. Поэтому нет Intel 535, Firestone, 850/750EVO/SM951 и т.д. Я думал, что влезет больше, но там выходит такая каша, что пришлось отказаться.

Графики моментальной производительности
Типа такого:

Никуда не денутся.

Cool'D
Cool'D писал(а):
Тогда было бы супер если бы все SSD так тестировались - чтобы понимать что реально они могу, ибо сейчас частенько приходится вертеть такие файлы

А что, сейчас иначе?
http://www.overclockers.ru/lab/75645_2/ ... ajt.html#6
Код:
Перед нами – типичная картина накопителя, в котором реализованы алгоритмы «SLC-режима». В данном случае объем SLC-буфера у Plextor M7V 512 Гбайт составляет примерно 8 Гбайт. В пределах оных это – весьма быстрый SSD. Но и за пределами буфера нельзя сказать, что падение быстродействия катастрофическое, нет. Наблюдаемые 230 Мбайт/с – это очень хороший показатель, но не уникальный. Подобное значение вполне укладывается в возможности уже виденной нами ранее конфигурации TLC NAND Toshiba на примере OCZ Trion 150, поэтому никакой заслуги нового контроллера Marvell здесь нет.

http://www.overclockers.ru/lab/74071_2/ ... ajt.html#5
Код:
Неожиданная картина. Помните, ранее мы предполагали объем буфера SLC-буфера равным 5.4 Гбайт? Просто из логики, что использующий аналогичную платформу ADATA Premier SP550 120 Гбайт обладает буфером в 2.7 Гбайт. Увы, предположение оказалось в корне неверным: Crucial BX200 240 Гбайт обладает еще меньшим SLC-буфером – в ходе теста мне удалось записать в «быстром» режиме только 2.3 Гбайт данных.

Suho
Suho писал(а):
Не нужно платформу менять. Есть переходники PCI-Ex4. На ebay продаются 500 рублей. Пример названия 2Port NGFF M.2 B+M Key SSD to PCI-E PCI Express 4X 4 Lane Converter Card Adapter

И 950 Pro сможет быть загрузочным в системе среднего/старшего возраста? У него в микрокоде есть загрузчик? Или снова "X99/Z97 or higher"?

Junior
А где Samsung 850 pro?

Moderator
flame86
Моё сообщение выше читали?

Junior
I.N. писал(а):
Моё сообщение выше читали?

Комментарий одобрялся модератором. Но таки или иначе - имхо, 840/850 про вышли самыми народными, странно, что их не вставили. А в идеале бы интерактивные графики - с галочками, по умолчанию стоит пара лучших, пара худших, пара дешевых, пара дорогих. Остальные включаешь сам, по желанию. Может я хочу сравнить то, что есть именно в моем сельском лабазе.

Moderator
flame86
Ваш комментарий был написан после моего сообщения (одобрил я, кстати).
850 Pro - "народный" лишь в смысле раскрученности и разрекламированности среди широких масс. По продажам - нет.
Графики рисуются не просто так - сначала надо проделать тесты. Для всех протестированных ранее моделей SSD это практически невозможно ни физически (их надо иметь на руках, либо получить результат от проверенного человека), ни технически (тест одного SSD занимает примерно 6 часов).

Member
I.N. писал(а):
И 950 Pro сможет быть загрузочным в системе среднего/старшего возраста? У него в микрокоде есть загрузчик? Или снова "X99/Z97 or higher"?

В статье на ресурсе www .hardwareluxx.ru
Пишут:
Цитата:
Мы протестировали разные комбинации операционной системы и материнской платы, в результате пришли к следующим выводам: Windows 10 можно без особых проблем и дополнительных настроек установить на Samsung 950 PRO с материнской платой ASRock Z97 Extreme6 нашей тестовой системы, а также с ASUS P8Z77-V. Обе материнские платы поддерживают загрузку с SSD.

С бубном и патчами можно установить и на Windows 7.
У меня у самого z87 и собираюсь в скором времени проверить. Поэтому интересуюсь данной темой.

Moderator
Suho
Вот мне тоже интересно, потому что данный нкопитель мне протестировать не довелось, а сейчас все SSD Samsung под запретом редакционной политики, как и матплаты Gigabyte (я уже писал как-то об этом): на графиках можно использовать уже имеющиеся результаты, но что-то новое мне заказать в Регарде просто не дадут, а покупать самому - неоправданно дорого.

Member
I.N. писал(а):
а сейчас все SSD Samsung под запретом редакционной политики, как и матплаты Gigabyte

То есть, все, кто от Вас получает скрипты на тестирование SSD и потом отдаём Вам результаты тестов, не должны использовать в своих стендах комплектующие Gigabyte и Samsung? Или на нас это не распространяется? Под запретом только Вы и Ваш стенд?

Moderator
tak1973
Этот запрет касается только авторов, т.е. меня в частности, и новых обзоров: я, например, спокойно эксплуатирую матплату Gigabyte в составе тестового стенда для SSD, а также Samsung SM951 при написании обзоров матплат.

Member
I.N. писал(а):
Размер графиков... Насчёт ассортимента моделей...

А если сделать в большом разрешении график и саму картинку и выкладывать ссылкой например с Яндекс.Диск? Интересные варианты да, картинкой на сайте, а полный список - Яндекс.Диск. Ну что б сайт не перегружать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
I.N.. всё, понял - железо, на котором производиться обзор подопечного, может быть любым, но сам подопечный не может быть от Gigabyte или Samsung.

Moderator
tak1973
В статье картинки уже 1500*1000, куда крупнее-то?))
Вы просто кликните мышью на картинке ;)

Дело не в перегрузке сайта, а в том, что движок не умеет нормально масштабировать изображение/текст. Поэтому в текстах картинки не больше 450-600, а полноразмерные открываются только по щелчку. Со столбчатыми динамическими диаграммами и таблицами, кстати, та же проблема - всё налезает друг на друга, перекашивается и т.д., последние статьи по SSD и матплатам пришлось усиленно латать, чтобы они нормально выглядели.
А новая версия движка (которая, кстати, выглядела очень неплохо) до сих пор не доделана.

Member
I.N. писал(а):
В статье картинки уже 1500*1000, куда крупнее-то?))

Так ведь чтоб разрешение графика увеличить и тогда при увеличении диаграммы будут более читаемыми и с большим их количеством.

Member
musashimaru писал(а):
а про что же тогда он писал? с какого еще скаченного диска? скаченного откуда и куда?

у меня несколько дисков ssd в системе под виртуалки/образы и прочее. Соответственно когда у тебя несколько виртуалок/образов 40-60 гигов(одним файлом), то стоит вопрос их перемещения между дисками (один диск под тесты, другой под финальные версии). Соответственно с одного ssd виртуалки/образы летают на другой и наоборот :) Причём тут торренты как таковые - непонятно, ведь я написал про размеры файлов (рипы, муксы и прочее что качается с торрентов и потом может быть перемещено между дисками (как пример- один ssd чисто под скачку торрентов))

Member
Господа, я разучился читать графики или бюджетный Crucial BX100 показал производительность на уровне дорогих дисков? Это не ошибка?

Moderator
L.A.W.
А где Вы нашли на графике дорогие модели?
Из топов здесь только SanDisk Extreme Pro 480 Гбайт, в остальное - в той или иной степени бюджетки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа