Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если вам штатные гарнитуры хромов не нравятся, то в чём же проблема выбрать свои?
И cleartype настроить нормально.

Добавлено спустя 50 секунд:
keks007 писал(а):
Согласен, от шрифтов лисы глаза через 2 минуты вытекают в далекие дали

См. предыдущий пост

Партнер

Member
BBwolf писал(а):
Давно бы пользовался chrome но у них ужасный текст в 1080p

Разве там нет плагинов, где можно как угодно настроить шрифт и размер?

Member
musashimaru писал(а):
Разве там нет плагинов, где можно как угодно настроить шрифт и размер?

Это ж сидеть, искать надо. С налёту вот так обхаять куда ж проще.

Member
открыл Хром, увидел "креативную" рекламу от Ситилинка

Member
по поводу Ростелекома и 4...
не знаю как в больших городах, но в маленьких, провинциальных, скорости не большие. во 2 - для организаций и частных лиц разница в цена очень большая. бюджетное учебное заведение не может себе позволить гигабитный канал и виновато в этом наше государство. вините его.
и если на то пошло. а какая разница в скорости интернет канала? разве есть хоть один тест скорости загрузки сайта? правильно - нет! так что бы изменилось если бы было не 4 а 50? правильно. ничего.
эти придирки категории людей не довольных всем на свете. хейтеров в общем. для вас есть история.
как то давно писал материальчик в ПС. так один человек не нашел до чего придраться, но не растерялся и выразил неудовольствие тем, что я указал свое имя и фамилию в конце своей статьи!
для тех кто пишет гадости у меня есть еще вот этот видосик: https://www.youtube.com/watch?v=NriyE0QiZ-s

по поводу 2 одинаковых браузеров.
я думал что это будет понятно без пояснения. видать я ошибся.
поясняю. очень много браузеров сделаны на Хромиуме. разумеется надо было протестировать основу для них. что бы понять просто ли они берут его и переименовывают или все же допиливают? и как показывает тест Хрома - они его оптимизируют, тесты это подтверждают.
такой порядок потому что надо было в первой статmt описать ее суть и ввести примеры.
основной материал находится во 2 и третьей.

если вы считаете, что автор не прав, то докажите это не голословным и часто не обоснованным упреком, а делом - напишите достойный материал! для это администрация сделал ПС. если вы напишите пару достойных статей - вас заметят и предложат работу. более того вам даже помогут и поддержат при написании первых материалов.

в общем.
хейтеры - поглядите то видео что выше было оставлено.
адекватные - оставайтесь с нами и узнавайте что то полезное.
всем. цените труд авторов. придумать идею, провести тесты, и оформить все это в удобной, понятной всем форме - очень не просто. не верите? попробуйте создать что то сами. ПС - вам в помощь! :)

Member
Сам для себя из хромов выбрал вариант от srware, ибо "любопытство" и навязчивость гугла меня как-то очень сильно раздражает.
Пусть обновления выходят не так оперативно, это особенно сильно по сути ничего и не меняет.
До сих пор можно вполне спокойно пользоваться например 42й версией, да можно и 38й. Не принципиально.

Память хромы действительно жрут как свинки помои, но и странички рисуют вполне быстро, за что и терплю :)

Member
В лисе шрифты еще более ужасные чем в хроме, если вы отключаете аппаратное ускорение, или оно не работает по какой то другой причине, в остальном шрифты в лисе просто идеальные (причем во всех разрешениях), но какие у вас особенности я не знаю, возможно по какой то причине они и хуже. А настраивать шрифты дело тоже не благодарное, иногда крупные шрифты выставленные вручную или измененный dpi в самой винде ломают форматироываие сайта, это тоже не дело.

Member
Фото: 4
Цитата:
В лисе шрифты еще более ужасные чем в хроме, если вы отключаете аппаратное ускорение, или оно не работает по какой то другой причине, в остальном шрифты в лисе просто идеальные

Что ты куришь?

Member
Фото: 13
4 мб/с по оптике? у меня рт в моём городе даёт от 50 мб/с по оптике... у самого адсл 10 мб/с, я живу за городом. если чё...
в тесте у мя 1175 попугаев. хром.

Member
waldis писал(а):
Сам для себя из хромов выбрал вариант от srware, ибо "любопытство" и навязчивость гугла меня как-то очень сильно раздражает.

http://www.insanitybit.com/2012/06/23/srware-iron-browser-a-real-private-alternative-to-chrome-21/

Member
mistergrim писал(а):
http://www.insanitybit.com/2012/06/23/srware-iron-browser-a-real-private-alternative-to-chrome-21/
Никому не навязываю :)
Да и заметке этой уже 4 года, не самая актуальная, прям скажем.

По поводу попугаев. В том самом ironchrome v.47 после игрищ с about://flags насчитало 3324, HTML5 Capabilities 6/7

Member
waldis писал(а):
Это ж сидеть, искать надо. С налёту вот так обхаять куда ж проще.
Лол, заниматься самолечением? Скачать убогий браузер чтоб тут же начать искать ему глазные капли плагины? Чел реально огласил факт, шрифты по умолчанию в хроме ушатают зрение рядового пользователя, а хай полился в ответ ему. И это должна быть проблема разработчиков, а не пользователей.

Member
Caspersky83 писал(а):
Скачать убогий браузер

Вы знаете, лет 5 назад у меня о нем было ровно такое же мнение. Но с тех пор очень много чего изменилось. он вырос, и вырос довольно сильно.
А поначалу да, я его не называл иначе кроме как "браузер для домохозяек". И не мог свыкнуться с его примитивностью.

Member
У Firefox и Chrome шрифты по разному рендерятся в зависимости от размера, по моему даже на этом сайте была тема в персональных страницах. Firefox использует GDI для рендеринга мелких шрифтов, а более крупный рамер через DirectWrite, Chrome рендерит всё через DrectWrite вроде так, и при низком DPI на мониторе выглядит не очень, на планшетиках где разрешение большое а экран маленький (высокое dpi) выглядит все отличнейше даже на windows планшетах, за достоверность не ручаюсь. И да в Chrome мелкие шрифты ужасны, крупные такие же как в Firefox. В Firefox если ускорение отключить как тут писали, шрифты не как в хроме будут, они будут как будто по ними стёркой прошлись, пёстрые какие то, размазанные, в хроме по другому, они просто тонкие, эффект как будто это не черный цвет а тёмно серый.

Последний раз редактировалось igrok5211 25.04.2016 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На планшете установлены несколько браузеров. Из них 4 основные, это Opera, Opera beta, Sleipnir и iLunascape. На мой взгляд, лучшим браузером являеться Opera Classic, но он не оптимизирован под планшеты с высоким разрешение экрана и большим размером экрана.

Member
Фото: 5
комменты, какие то домохозяйки оставляют, правда на какой то форум НЕ оверов зашёл, а каких то... Шрифты легко поменять как и сам вид, так и размер, в любом браузере, рекламу отключить адблоком или чем то ещё

Member
waldis писал(а):
Вы знаете, лет 5 назад у меня о нем было ровно такое же мнение.
Под словом "убогий" имел ввиду "браузер с браком". В остальном он обычный ничем не примечательный браузер, до FF не дотягивает. Сколько не пытался даже насильно к нему привыкнуть, всё равно на FF возвращался.
KILHARD писал(а):
комменты, какие то домохозяйки оставляют
О, домохозяин нарисовался.
KILHARD писал(а):
рифты легко поменять как и сам вид, так и размер,
Да кто ж спорит что можно всё отключить, настроить, ваще перелопатить что мама не узнает, но какого хрена(растение), этим должен заниматься юзер? Или чиста Хром чиста браузер для чиста оверов и подобных?

Member
Caspersky83 писал(а):
В остальном он обычный ничем не примечательный браузер

Этот ничем не примечательный браузер на данный момент имеет самое полное воплощение стандарта HTML5 & CSS. Плюс самая высокая скорость рендеринга страниц. Пусть и в ущерб используемой памяти.
Если для Вас это пустые звуки, то даже не знаю чего ещё от браузера требуется. По usability у меня к нему сейчас тоже особых претензий нет.

Member
Фото: 0
waldis писал(а):
Этот ничем не примечательный браузер на данный момент имеет самое полное воплощение стандарта HTML5 & CSS. Плюс самая высокая скорость рендеринга страниц. Пусть и в ущерб используемой памяти.

Еще бы не обновлялся без моего ведома, тогда и пользоваться вполне можно. Терпеть не могу, когда за меня пытаются решить, что для меня важно. В Firefox отключил в настройках и забыл, а в Хроме как только не пробовал, все-равно обновляется до последней версии.

Member
waldis писал(а):
самое полное воплощение стандарта HTML5 & CSS
Не замечаю разницы с FF, может если где-то в тех. доках почитать и я спать после этого спокойно не смогу :D
waldis писал(а):
Плюс самая высокая скорость рендеринга страниц. Пусть и в ущерб используемой памяти.
То же самое. Разницы в скорости не замечаю, мож аппаратурой какой замерять надо. А если комп древний, то скорее всего память станет боком Хрому. Так и есть, кстати, на работе. 2 компа дохлых чисто для ведения отчёта, прошивок принтеров и просто погонять в интернете 1-ядерный с 1.5гига и 2-ядерный с 2 гигами, фокс шустрее, особенно на пачке открытых страниц. В общем стандарт и рендеринг не аргументы.
waldis писал(а):
По usability у меня к нему сейчас тоже особых претензий нет.
А вот это самое главное. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа