Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CorniliuS
На картинке он просто развернут.
Я установил на выдув:

CorniliuS писал(а):
Недавно поменял свои два gentle typhoon на 140 на вдув и 120 на выдув корсаровские, разница в плане тишины и эффективности огромная, если тоже фрик тишины советую поменять их. Мда но отсутствие регулировки помпы конечно настораживает, но можно подцепить вентилятор и разветвитель на помпу, тогда точно регулировать будет.

Комплектные вертушки я оставил лежать в коробке, т.к. была парочка Noctua NF-F12 PWM (см. профиль) - эти вертушки быстрее и тише, не просто гидродинамический подшипник, а с магнитным центрированием (SSO2 Bearing) с ресурсом в 150000 часов = 17 лет :D , у вертушек резиновые накладки на углах и богатый комплект поставки, резисторы и.т.д. Теперь представьте, вертушки контактируют и с радиатором и с корпусом только через резинки - на выходе никаких вибраций и шумов.

Последний раз редактировалось Slaau 27.04.2016 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
CorniliuS писал(а):
Уже давно присматриваюсь к водянкам, просто любопытно мне очень, но начинаю читать отзывы и везде их поносят:) Говорят срок службы два-три года, а иногда и меньше шумят, протекают.

Если Тайфун не справляется в тихом режиме, можно поменять на Scythe Mugen 4. Смысла в водянке для бесшумного компа не вижу.

Submoderator
Фото: 25
Что-то меня результат поразил на корсаре х100и, не так давно брал данную псевдо водянку у знакомого ибо другого охлада не было у меня проверить i7 920, насиловал протц с напряжениями на которых воздушные топы уходят в перегрев, а тут корсар хуже воздуха, неожиданно

Junior
Цитата:
При равных оборотах СВО чуть превосходит Kelvin S36 с трехсекционным радиатором! Конечно, нужно учесть, что по площади рассеивания эти системы приблизительно равноценны (Fractal Design использует куда более тонкие радиаторы)

Специально сейчас "пробежался" по Вашим же обзорам Kelvin'ов. Толщина рассеивающей части радиаторов S24 и S36 такая же, как и у LF240, - 25мм. И по площади рассеивания S36 заметно превосходит LF240 (12'000 кв.см против 9'500). А с учетом того, что у Kelvin'ов радиаторы еще и медные, получается, LF240 просто чудо инженерной мысли... В чем подвох?

Цитата:
Для «исторического» сравнения выбраны известные продукты Corsair – H100i и H80i. Они построены на ранних платформах Asetek с более простыми по конструкции водоблоком и тонкими радиаторами

Что касаемо H80i, то толщина его рассеивающей части 37мм (опять же, инфа из Вашего обзора этой системы), так что, по сравнению с 38мм у LF120, не такой уж и тонкий старичок H80i. Правда, частота оребрения у H80i заметно меньше. Получается, это сыграло такую большую роль в отрыве LF120 :?:

Последний раз редактировалось m_gray 27.04.2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
CorniliuS писал(а):
А разве нельзя его подключить к другому разъему и регулировать как вентиляторы?

У меня материнка вентиляторы регулирует в зависимости от температуры, а помпу не может, может при следующей чистке компа перекину помпу на реобас, а пока ее итак не слышно (по первости жужжала периодически).

Member
Neur писал(а):
У меня материнка вентиляторы регулирует в зависимости от температуры, а помпу не может, может при следующей чистке компа перекину помпу на реобас, а пока ее итак не слышно (по первости жужжала периодически).

Пару лет назад была MSI B85-G43 и она умела в биосе регулировать обороты по 3 pin.
SYSFAN 1 регулирует 3 pin вентиляторы, но можно задать только постоянное количество оборотов, от 50% до 100% с шагом в 10%, автоматически в зависимости от температуры не регулируется.
Ваша профильная MSI Z87-G45 тоже должна это уметь.

Автор
m_gray писал(а):
И по площади рассеивания S36 заметно превосходит LF240 (12'000 кв.см против 9'500). А с учетом того, что у Kelvin'ов радиаторы еще и медные, получается, LF240 просто чудо инженерной мысли... В чем подвох?

Тут, да, я был сам немало удивлен, и слегка натянул сову на глобус, чтобы объяснить этот факт. Надо сказать, что я изначально не слишком верил в эффективность этих новинок - так как у меня есть определенная "аллергия" на алюминиевые радиаторы. В результате, убил немало времени на перепроверку режимов работы, но тут все четко, условия теста совпадают до мелочей. Так что в материале остались следы этого моего удивления ;)

По теме. У Kelvin чуть по-другому измерена толщина радиатора (я там взял инфу с официальной иллюстрации). Если мерить как там - до внешней рамки радиатора, то у Arctic 240 будет 27-28 мм. Хотя там чуть выступает лента над каналами... Вопрос спорный. Кроме того, здесь лента уложена чуть плотнее. 12.000 - все-таки приблизительная оценка, возможно, и чуть завышенная.
К тому же, здесь четыре вентилятора - что играет очень существенную роль. Особенно - при низких оборотах. Если повесить на Kelvin шесть вертушек - она, скорее всего, заметно прибавит, причем именно в тихих режимах.
Ну и последний момент - водоблок. Конструкция у Asetec - с гребенкой - в целом может быть эффективнее, чем пересекающиеся каналы Alphacool. Но тут, опять -таки, вопрос спорный. Жаль, я не могу их распотрошить и поменять блоки местами - было бы интересно.

По поводу H80i - гора-а-а-а-здо меньше плотность размещения ленты. В сочетании с более скромными габаритами, площадь рассеивания может быть меньше раза в полтора (скорее всего, разница меньше, но порядок цифр такой). А для однносекционного радиатора - это принципиальная разница. Плюс, опят-таки, водоблок.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
_NooB_ писал(а):
Странно то, что 570LC заявлена помпа 4 поколения, а у Cryorig A40 - пятого.

Это, скорее всего, связано с тем, что это платформы ПЯТИсотой серии, но Asetek и для них указывает четвертое поколение помпы.
Mellow писал(а):
Эти "необслуживаемые" водянки способны на такое? Что делать когда там помпа выйдет из строя?

Есть такое. Упомянул об этом в заключении.
fedshtein писал(а):
Сама помпа немного жужжит,

Slaau писал(а):
В интернете есть отзывы, у кого помпа на третий день начинает трещать, а у кого-то она вообще реально громко жужжит.

Как я понимаю, это, на самом деле, может зависеть от экземпляра. Здесь тоже есть такой момент - на одной помпе я слышал те самые "щелчки", а на другой нет. Возможно, есть и более шумные образцы. Кроме того, свою роль может играть виброизоляция - некоторые корпуса могут резонировать. А здесь именно такой низкочастотный шум-вибрация.

Member
Фото: 0
Slaau писал(а):
Пару лет назад была MSI B85-G43 и она умела в биосе регулировать обороты по 3 pin.
SYSFAN 1 регулирует 3 pin вентиляторы, но можно задать только постоянное количество оборотов, от 50% до 100% с шагом в 10%, автоматически в зависимости от температуры не регулируется.
Ваша профильная MSI Z87-G45 тоже должна это уметь.

Материнка умеет регулировать вентиляторы и график настроен в Биосе, но помпа ни в какую не хочет регулироваться, даже если ограничить максимальные обороты - все равно молотит на 100%

Junior
Всё таки приспособил данную водянку на LGA 1366, бэкплейт от Thermalright ultra-120 подошёл по резьбе к стойкам, проц i7 920 напруга 1.4 в, разогнан до 4.2 ггц, самое горячее ядро в тесте aida64 extreme прогревается до 70 градусов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа