Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
I.N. писал(а):
Забавное утверждение с учётом того, что в SmartBuy Revival стоит абсолютно такая же память, как и в M7V. Скорее всего, в Silicon Power V60 тоже.
Совершенно ничего забавного. Мы берём их довольно часто и разные, а с НГ в офис и торговые точки закупаем только машины с SSD. Итог: V60 — один труп, два полутрупа (отключаются, вешая машину, помогает только передёрг питания). Revival — тупое тормозное говно, впрочем, и V60 тоже недалеко ушёл. И только Плекс со своими M5S/M6S радует. На M7V поглядим в ближайшие полгода, но по скорости в первом приближении у меня претензий не возникло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
ладно - последний раз, бо приступ донкихотства уже прошел...
I.N. писал(а):
Матплаты Gigabyte раньше действительно писали на хард резервную копию BIOS.
ну резервную копию где угодно можно хранить, но запустить ее с харда без работающего биоса невозможно
I.N. писал(а):
SF раньше юзали отдельную микросхему. Сейчас, по рассказам ремонтников, прошивка лежит именно в NAND. Phison - в контроллере только загрузчик, прошивка - в NAND.
да не будут настолько усложнять контролер - ибо загрузчик должен будет обладать половиной функциональности полноценной прошивки потому собственный SPI-FLASH (внутренний или отдельным чипом) значительно дешевле обходиться PS ...и да - многие рассказы "ремонтников" это еще те... рассказы... маститые фантасты позавидуют
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
The_Chief Я не просто так в шапку темы по выбору SSD добавил про нежелательность выбора Silicon Power. Одни только их игры с начинкой чего стоят. Revival - ультрабюджетное решение, дешевле M7V. Мне интересно, а где в торговых точках и офисах требуется ворочать десятками гигабайт? Или у Вас в магазинах пересборкой BD занимаются и базы данных держат на машинках сотрудников? MS Word что на Revival, что на M7V будет работать одинаково.
Darksome И всё же хард участие принимал) Внутренний - возможно. Внешний - усложнение разводки, лишняя пайка. Знаю, что ремонтники разные бывают. Вообще тема довольно интересная на самом деле.
От греха подальше внесу правку в текст обзора на нейтральный вариант, но вообще надо будет провести ревизию того, что сейчас творится. У SM, если не ошибаюсь, сейчас у всех память под прошивку в микросхеме контроллера.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Мне интересно, а где в торговых точках и офисах требуется ворочать десятками гигабайт? Или у Вас в магазинах пересборкой BD занимаются и базы данных держат на машинках сотрудников? MS Word что на Revival, что на M7V будет работать одинаково.
Большая база Outlook на обычном hdd — это ад и лютые страдания. А на торговых точках есть базы sql и firebird, тысячи и десятки тысяч чеков в день.
Member
I.N. писал(а):
И всё же это не тот тип нагрузки, который пишет десяток гигабайт одним махом.
Сжатие базы, что в аутлуке, что в скуле? Да щас. Именно тот. Закрытие периода с очисткой — вообще лютая задница. А ещё базу под этот модуль ЕГАИС стало надо на каждой точке держать, чтоб ему провалиться…
И да, повторю — большая (> 10Гб), хорошо фрагментированная локальная база аутлука тормозит на обычном винте так, что можно удавиться.
Moderator
The_Chief Про обычный хард я в курсе, что на нём подобное тормозит нещадно. База Outlook больше 10 Гбайт? Картинки в .bmp пересылаете? Может, стоит подумать о своевременной чистке и введении лимитов на размеры почты, чтобы юзвери начинали думать головой, а не вываливать в письма всё как есть?
Если у Вас реально такие объёмы на запись (порядка 30-50 Гбайт в день?), при том, что накопители, я так понимаю, берёте мелкие (120 Гбайт), то, ИМХО, с TLC лучше не связываться вовсе. Железо обычно для таких компов берётся на срок больше 4-6 лет, как бы они не начали массово сыпаться спустя годика три-четыре под такими нагрузками. Даже если гарантия ещё будет действовать, Вы задолбаетесь разгребаться с ними. Я вообще принципиальный противник решений на TLC объёмом меньше 240-256 Гбайт.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
База Outlook больше 10 Гбайт? Картинки в .bmp пересылаете? Может, стоит подумать о своевременной чистке и введении лимитов на размеры почты, чтобы юзвери начинали думать головой, а не вываливать в письма всё как есть?
Больше 20Гб (это больше дефолного максимального, приходится политикой увеличивать до предела). Юр.отдел, закупка, инженерная служба — попробуй, полимитируй. Сканы, сканы, сканы. Сертификаты, чертежи, экспликации, судебные решения, и прочая, и прочая… Вы просто не представляете себе объём переписки действительно большой организации.
I.N. писал(а):
Железо обычно для таких компов берётся на срок больше 4-6 лет
Уже меньше. 3-4 года, потом просто в утиль — всё морально устарело. Сейчас заменяем последние Core2Duo: e3500, e5300 и прочий хлам. И да, ssd я предпочитаю такие, чтобы загодя можно было предсказать замену по износу, а не как это у sforce — взял и ВНЕЗАПНО умер, даже не чихая.
Moderator
The_Chief писал(а):
Больше 20Гб (это больше дефолного максимального, приходится политикой увеличивать до предела). Юр.отдел, закупка, инженерная служба — попробуй, полимитируй. Сканы, сканы, сканы. Сертификаты, чертежи, экспликации, судебные решения, и прочая, и прочая… Вы просто не представляете себе объём переписки действительно большой организации.
Представляю. Больше 10 тысяч сотрудников. Филиалы - от Калининграда до Владивостока. В прямом подчинении 200 человек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
The_Chief писал(а):
И только Плекс со своими M5S/M6S радует.
Сейчас вместо M6S пошли M6S Plus ( чуть дешевле чем M6S ) за счет перехода на MLC память 15nm. Каков % брака у вас на эти девайсы, за период эксплуатации ?
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28